Я вчера с вечера приехал попозже. Что-то несколько рыбалок подряд первые поклёвки случались после 9 вечера - ну и приехал после 8 уже.
Первую пару поклёвок мелкого судачка не реализовал. Залез в куст, где спиннингом пошевелить места не было, а в воду по топкому дну лезть для вытаскивания не захотел. Расстроился было, решив, что лимит поклёвок на вечер может быть и исчерпан - но тут йазззь, хоть и небольшой (710)
Посмотреть вложение 1114515. Мне они в Чулках ночью не попадались до сих пор. Настроение улучшилось. Потом клюнул двоюродный братишка на 1070
Посмотреть вложение 1114516, потом и вовсе жерех на 1270
Посмотреть вложение 1114517. Решил было, что судачка уже не поймаю на этот раз, но корявенького всё-таки вытащил
Посмотреть вложение 1114518. Такого судака ещё не ловил - только окуни с такой патологией попадались. Взвешивать не стал, ему и без меня от природы досталось, где-то 500-600. Сразу после был стучок, но мимо. Попозже мелкий так резво дёрнул воблер под самым тюльпаном, что я и сообразить не смог, в какую сторону подсекать, в итоге вместо подсечки дал слабину

. Потом с какого-то перепугу влетел окунь на 400
Посмотреть вложение 1114519, и ещё один дёргал (если не судачок, конечно). Закончилась ночь ещё одним стуком.
Пока шёл назад (уже на свету), из принципа затвичил окунищу. Воблер 50 мм, горбач примерно такой же
Посмотреть вложение 1114520.
Вода вечером была ниже летней на 70-80 см. Утром уровень не изменился. Видимо, сняли один ряд щитов. Берега топкие, дно тоже. Как обычно. Бакенов нет, баржи не ходят, ясен перец.
Морозец бы сделал перемещения по берегу несколько более комфортными, но что-то на мороз не очень похоже
Посмотреть вложение 1114521. Всю ночь ловил без перчаток, кольца совсем не мёрзли. Хотя лёд на лужах не растаял и утром.
Блин, завтра на работу на 4 дня

Зато потом 6 выходных

.