Что в вашем понятии "норма вылова" (Просматривает: 1)

С нами с
23.02.2010
Что в вашем понятии "норма вылова"
Речь конечно о любительской рыбалке.
Интересно как осуществить это на деле.
Напомню.Предлагается норма вылова в день не более 5-ти кг на персону и не более 5-ти вывоз с места лова в любом виде(жареная копченая вяленая сырая).

1. Надо регулярно проводить исследование водоема, рассчитать запасы ВБР. Естественно по видам и по возрастам. И соответственно определить объем вылова, безопасный для дальнейшего воспроизведения.
2. Учесть все возможные виды уменьшения численности, в т.ч. и ЛИСР.
3. Долю прогнозируемого изъятия рыболовами разделить на прогнозируемое количество посещений.
4. Получится норма вылова для конкретного водоема или логичного участка.
5. Вести учет основных показателей и оперативно вносить корректировки на следующие периоды и по "напряженным" видам рыб.

Все достаточно очевидно, но реальных отлаженных механизмов, как это сделать нет. РПУ ЛиСР теоретически могли бы (собственно потому и норму вылова убрали из Правил). Но..........................................

Потому и имеем возврат назад, взятую с потолка норму, без учета реального положения, без механизмов контроля и без понимания рыболовами нафига.

По принципу уж лучше так, чем как сейчас - лови сколько сможешь.

Норма вылова, это то, что отличает Настоящего рыболова, от тех кто ее не может достигнуть, или достигнув, не может остановиться. Остальное лирика и нарушение привил рыболовства. Норму вылова соблюдаю, т.к. всю пойманную рыбу выпускаю.

Речь конечно о любительской рыбалке.
Интересно как осуществить это на деле.
Напомню.Предлагается норма вылова в день не более 5-ти кг на персону и не более 5-ти вывоз с места лова в любом виде(жареная копченая вяленая сырая).

Т.е. всю пойманную рыбы честно выкинуть. Ура, товарищи! Это же абсурд какой-то: ловить можно, а забрать нельзя. Смысл этого всего? Рыбы от этого больше не будет, а будет только меньше, ибо начнет действовать принцип "не съем, так понадкусаю" - т.е. оторвусь по полной, раз уж ничего нельзя. Это уже нельзя будет ни проконтролировать, ни остановить - будет бессмысленное и беспощадное уничтожение. Сейчас рыбу хотя бы увозят, чтобы съесть. Ну или продать. Ну хоть с какой-то пользой.

Будет вылавливаться к примеру десяток щук, пара самых крупных по 2,5 кило забираться, мелкие обратно. Естественно уже дохлые...

О норме вылова можно рассуждать бесконечно. Спортсменам (ПО) и людям, ловящим рыбу на водоеме около дома и каждый день - 5 кг нормально. А если выезжаешь 1-2 раза в сезон за 1000 км на сома? Там минимальный размер, разрешенный к вылову от 5 кг. Поймал одну рыбку и домой? Бред.

Каждый рассуждает со своей колокольни (чтобы себя не обидеть). Лично мне кажется, что нужно ограничивать не норму вылова, а колличество снастей у одного человека (одна удочка - один крючек) и запретить использование прикормок и привад. Тогда и необходимость в норме вылова отпадет. Поймать 10 кг будет не браконьерство, а большая удача. На НВ посмотришь, донки на сотни метров по берегу стоят, катера тролят, а удилища в несколько рядов установлены. Им явно нормы вылова по барабану.

Каждый рассуждает со своей колокольни (чтобы себя не обидеть). Лично мне кажется, что нужно ограничивать не норму вылова, а колличество снастей у одного человека (одна удочка - один крючек) и запретить использование прикормок и привад. Тогда и необходимость в норме вылова отпадет. Поймать 10 кг будет не браконьерство, а большая удача. На НВ посмотришь, донки на сотни метров по берегу стоят, катера тролят, а удилища в несколько рядов установлены. Им явно нормы вылова по барабану.

Тогда уж и ввести норму рыбалкодней:D в год. Отловил свои 20-30 дней в году,с одной удочкой и одним крючком, без прикормки. Заплатил из расчёта 5кг в день по рыночной цене(типа фишкарта). И сиди жди следующего года:D А.....ну можно ещё и по 1тыс в день за каждый день рыбалки, как тут в соседней теме предлагают. :rjach: Ну и нах такая рыбалка? Будем переходить на другой вид отдыха.....типа водный туризм - рыбалка вообще без крючков. Поклёвку увидел и ладно.

Будет вылавливаться к примеру десяток щук, пара самых крупных по 2,5 кило забираться, мелкие обратно. Естественно уже дохлые...

Вот-вот! А в конце двух-трех недельной рыбалки компания из 5-и человек радостно выбросит 300-500 кг рыбы - ну типа, чтобы закон идиотский соблюсти. И радетели за природу, наверное, будут этому очень рады - так не доставайся же ты никому!

P.S. Если кто-то надеется, что эта компания из 5-и человек будет 3 недели на Волге просто платить проверяющим органам, пить водку и ничего не ловить, то это большое заблуждение.

Вот и я думаю что глупость у нас в России скоро в почете будет.
Разумно рассуждая .5кг в день ?Хорошо !Я еду с компанией 4-ре чела.20 кг рыбы в день это фигня.При хорошем клеве это за утро.Съесть это конечно реально,но я еду порыбачить а не нажраться рыбы.Получается что я могу за десять дней поймать 50 кг и только 5 увезти с собой.Ну или одну большую.Думаю что никому не надо объяснять что невозможно нормальному человеку съесть 45 кг рыбы.Ну даже если в обработанном виде ,ну чищенная ,потрошоная,кил около 30.
Ну и наверное никому не надо объяснять что при поимке трофея в последний день запланированные 5 кг будут зарыты.
Я не беру много рыбы.Мне достаточно несколько хвостов.Таких много.Но все знают про бочки с воблой,про чехонь,ИТД.Приехать за воблой половить один день и все.
Как все это глупостью отдает.

Интересно, а как проверяющие будут устанавливать сколько дней я провел на водоеме? У нас как обычно, принимают законы, и только потом начинают голову ломать как их исполнять. Норма вылова - это бред. Будем надеяться, что ее не введут снова.

Интересно, а как проверяющие будут устанавливать сколько дней я провел на водоеме? У нас как обычно, принимают законы, и только потом начинают голову ломать как их исполнять. Норма вылова - это бред. Будем надеяться, что ее не введут снова.

Норма нужна 100%.Главное как это будет выглядеть.Можно получить очередной бредовый закон .Ну и как у нас водится ,совершенно не непригодный к исполнению.

Ввести то введут, но то, что это бред - частично согласен. Следить и проверять некому.

Ввести то введут, но то, что это бред - частично согласен. Следить и проверять некому.
Ну тут уж точно не ты смотрящим должен быть! :rjach::rjach::rjach: А ещё лучше - сделать тебя ответственным! Поймал посетитель твоей базы 5 кг 100 гр. в день, а штраф тебе выписуют! :rjach::rjach::rjach:
Да, и спасибо, что переживаешь, когда меня банят! А то думаю: забанили, а не кто не переживает, да и не знает, ведь ты ж меня вроде в игнор внёс, а тут на тебе - семёрки сочувствуют, беспокоются... :rjach::rjach::rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх