Что в термосе твоём? (Просматривают: 3)

Что в термосе твоём?
Перефразируя китайскую мудрость - заварка из термоса, подбна укусу змеи... Поэтому прикупил себе горелку "ковеа" акромя чая всегда сарделек сварить можна или пельмешек. Но если на ночь с палаткой то ищё поллитровый термос беру, чтоб не скучать ночью -всегда можно свеженького(чайку) заварить. А место, вместе с газовым картриджом занимает стоко же, скоко и термос.
З.Ы. А глаза местного мужичка? Когда он проходя мимо, натыкаеццо взглядом на котелок, стоящий на льду (горелка маленькая) в котором кипят пельмени...:eek: :D
З.З.Ы. Термоса у меня китайские остались(0,5 и 1л.) и запасец колб!:victory: ИМХО: - Китайские вне конкуренции(разбитыми колбами можна окуня приманивать:D)...:taschu:

Последнее редактирование:
Что в термосе твоём?
Рекомендую! Чай, цедра лимона, на литр примерно цедра(без мяса) с половинки лимона, 1,5 чайных ложки коньяка, сахар по вкусу.

Что в термосе твоём?
В течение уже почти года не употребляю сахар. На рыбалку по этой причине в термосе чай брал с молоком. Приелось, так сладенького уже хочется чайку попить на морозе. заварил в последний раз чай с курагой. Очень приятно удивил вкус такого чая, и кислинкой отдает и вроде как сладенько. Без молока теперь делать буду, понравилось с курагой.

Что в термосе твоём?
Александр 77 сказал(а):
В течение уже почти года не употребляю сахар. На рыбалку по этой причине в термосе чай брал с молоком. Приелось, так сладенького уже хочется чайку попить на морозе. заварил в последний раз чай с курагой. Очень приятно удивил вкус такого чая, и кислинкой отдает и вроде как сладенько. Без молока теперь делать буду, понравилось с курагой.
Если хочеца сладенького купи цукразит лучче немецкий реальнее вкус ,в любой аптеке или супермаркете и будет тебе щасье.:) :) :)

Что в термосе твоём?
Рассказывал мне както один байки как не мерзнуть и ловить без перчаток. Брал говорит сухое вино подогревал до 50-60 град и в термос и все только сердечко нужно хорошее. сам не пробовал и не советовал. обхожусь на льду чаем а по дороге пивком не холодным

Что в термосе твоём?
Хороший не очень сладкий кофе, обязательно молотый (например Юлиус Мейл), растворимый не катит, лимон и 2-3 чайные ложки Калужского бальзама "Бурый медведь". Пользую уже лет 6-7, не надоело.

Что в термосе твоём?
Буч12 сказал(а):
Если хочеца сладенького купи цукразит лучче немецкий реальнее вкус ,в любой аптеке или супермаркете и будет тебе щасье.:) :) :)

Цукразит это заменитель сахара? Химией вредно ведь пичкать организм. Лучше уж кураги. Или меду, но на холоде не рекомендуют врачи, горло больное место...

Что в термосе твоём?
Посмотрел на сообщения опытных чаеведофф и не поспорить в хорошем чае сила!:thumbupq: А вот поделиться захотелось следующим - когда за окном минус 10 всем известно что пища на льду превращается в чупа чупс!:) И идея проста была соответственно сыт и доволен, горячее и что угодно только не "Чупс":) В термос заливал одно время куриный бульон с кубиками кнор, с их куриным запахом и вкусом сама курица сравниться не может:D . Гарнир тоже прост из Свежего черного кирпича делаем в духовке слегка подсоленные сухарики, сухарики идут как патроны а при паузе бульон! За день на льду пол черного минимум и литр куриного бульона! Сыт и доволен! Ну а для язвенников сей рецепт - незаменим!
P.S. да еще пол литра водки....каждому....и вы сломали себе и друзьям все зубы...сухарики господа..:D Истинный сухарь вкушать степенно надо, гонять во рту до полного:thumbtwoup: расстворения!

Что в термосе твоём?
Все пакетики и растворимый кофе ,-в памойку!!!
Лучше всего конечно кипяток а далее по вкусу.
Но например шиповничек,лучше заранее заварить,-вещь!!!
Мед брошеный в чай ничего хорошего не приносит,после +40 градусов в нём все полезное умирает.Мёд только в прикуску!!!
Не знаю почему никто не вспомнил,чумовая вещь мята!!!
Про чаи не буду,длинный разговор,а вот если заварить брусничных листочков,или запасенных черносмородинных,эххх!!!
Сами по себе брусника и клюква так же убойные вещи!!!
Но главное по мне ,меньше все смешивать,чашечку одного чашечку другого,-песня!!!

Что в термосе твоём?
Мята, говорили, на "мужское" здоровье влияет негативно. Я для заваривания мелиссу использовал, вкус тоже хорош!!!

Что в термосе твоём?
Александр 77 сказал(а):
Мята, говорили, на "мужское" здоровье влияет негативно. Я для заваривания мелиссу использовал, вкус тоже хорош!!!

Ну наверное очень много мяты нужно,шоб на полшестого,...:thumbdown:

Что в термосе твоём?
fiodor сказал(а):
Ну наверное очень много мяты нужно,шоб на полшестого,...:thumbdown:

УГУ! Ровно столько чтоб вообще замёрз и откололся от неосторожного движения :thumbtwoup: У кого ёк!!! тому уже ничего не поможет :hmm:

ну это шутка!
А я обычно кладу зелёный чай (или чёрный), чагу, мяту,мелису,зверобой и листья малины с ветками.(тёща этот сбор мне с лета готовит)
А вообще всё что под рукой можно- клюква,брусника,смородина,чебрец, - перечислять лечебные травы можно долго - а пропорции это уже кому что нравится.:hmm:

Что в термосе твоём?
Stalker2005 сказал(а):
клюква,брусника,смородина,чебрец, - перечислять лечебные травы можно долго - а пропорции это уже кому что нравится.:hmm:
Я всегда завариваю шиповник с сахарком!:)
Ну а когда мы попали с ночевкой в - 30 градусный мороз, то термосок с гусиным бульончиком был просто незаменим!!:thumbupq:
Все до сих пор вспоминают, будто ничего и вкуснее не пробовали!!:victory:
И сытно и отогрелись....

Что в термосе твоём?
fiodor сказал(а):
Все пакетики и растворимый кофе ,-в памойку!!!
Лучше всего конечно кипяток а далее по вкусу.
Но например шиповничек,лучше заранее заварить,-вещь!!!
Мед брошеный в чай ничего хорошего не приносит,после +40 градусов в нём все полезное умирает.Мёд только в прикуску!!!
Не знаю почему никто не вспомнил,чумовая вещь мята!!!
Про чаи не буду,длинный разговор,а вот если заварить брусничных листочков,или запасенных черносмородинных,эххх!!!
Сами по себе брусника и клюква так же убойные вещи!!!
Но главное по мне ,меньше все смешивать,чашечку одного чашечку другого,-песня!!!
Это хорошо когда кипяточек, а то в конце рыбалки он обычно превращяется в чуть тёпленькую водичку в которой уже ни чего не заваришь,а если заварить с утра то чай холодный всё равно чай.

Что в термосе твоём?
Буч12 сказал(а):
Это хорошо когда кипяточек, а то в конце рыбалки он обычно превращяется в чуть тёпленькую водичку в которой уже ни чего не заваришь,а если заварить с утра то чай холодный всё равно чай.
Михалыч! Прав ты на 100 процентов. Не знаю,где живет fiodor , но сразу видать ценителя...:thumbupq: :D
Хотя, с 1917 года - опыту набрался...:coolio:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх