Что смотреть при покупке бу мотора Tohatsu 18 (Просматривает: 1)

С нами с
02.06.2009
Что смотреть при покупке бу мотора Tohatsu 18
Всем :taschu: Привет!

Имею комплект Nissamaran Tornado 3.6 метра и Tohatsu 9.8 после эксплуатации двух с небольшим сезона. Убедился до конца в необходимости установки на мою лодку 18 сильный мотор. Хоть и очень жаль свою тоху 9,8 продавать уж очень мне нравится особенно его вес и габариты :thumbtwoup:
В силу ограниченности бюджета запланировал покупку б.у. мотора не старше двух лет. хочу взять Tohatsu M18E2S собственно вопрос на что стоит смотреть при первичном осмотре мотора? Что пощупать , повертеть , пощелкать, по переключать и.т. д? Как правильно проверить ну хотябы в бочке? на что обратить внимание? Почему бу мотор? у нас в Перми новый стоит 88500 (зимой стоил 84500) и это нижний край цен! бу Тохи 18 стоят от 60 -75 тысяч в зависимости от года.

В Мотомаркете новый 76500руб.

На сколько можно доверять этой компании Мотомаркет ? Цены зачет!!!!

На сколько можно доверять этой компании Мотомаркет ? Цены зачет!!!!
На 100 или 150 процентов. многие там брали.Довольны. я вообще оплатил 31 декабря 2010 г.Думал после нового года цены повысят. Брал за 72 с чемто плюс доставка. Ищи у себя в перьми банк который за 0.5 процентов перечисляют. Доставка обошлась мне 1250, им на счет 750 (курьер по москве) при получении транспортной компании сам 500. Ну в общем они говорят доставка вся 1500р.
С 1 по 11 января не работали отправили 12 января. получил (док -ты далеко) получил 17 или 18января. не думай прямо с утра по инету свяжись с ними и спроси у них счет выслать на тоху 18 укажи длину ноги и модель и цену. счет действует в течении 3 баекю дней. цена озвучили выше 75 500 и фирму. Удачи.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Переходи на тему Вопрос по Тохатсу 15,18. такая уже есть.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=15105&page=47
Вот мой движок который получил у них на этой стр.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=15105&page=35

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

За 75 500 Тohatsu M 18 S
За 81 450 есть там Тohatsu M 18 EPS с ДУ и электростартом интересно.
За 91 950 есть Тohatsu M 25 S

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Вот основной пост читай тут по ним http://www.sumeko.ru/Tohatsu/2009/4stroke/ различия.
из 25 можно сделать 30 и т.д.

Привет, Земляк. купил мотор уже или нет. я свой брал в "мото-маркете" недели три назад. аппарат отправили через три дня с момента получения денег на их счет.

(В силу ограниченности бюджета запланировал покупку б.у. мотора не старше двух лет.)
Привет!Если все же будете покупать б.у.,в первую очередь нужно помереть компрессию,у хорошего мотора она должна быть,7,5-8,5 кг/см2,если меньше,или разбег,это ремонт.За два года грамотной эксплуатации,с тохатсу 18 ничего не случится,мотор очень надежный!Во вторых,обратите внимание на внешний вид!мотор должен выглядеть как новый,это будет свидетельствовать о том,что к нему относились по человечески. Удачной покупки!

мото марке ты разные бывают. я несколько моторов оттуда брал в точ и свой тох18EPS. который вчера выставил на продажу. по ценам надо звонить. н.р. мне как проверенному клиенту сказали сразу прибавь 5% к прайсу. идет партия моторов. будут дороже. месный оф. диллер мой мотор продает за 100,5 причем в наличии их нет и не будет (фукусима мать ее) тоха румпельная у официалов 88 с копейками.
P.S. свой продаю за 65 тр. за качество гарантирую:)

Спасибо Мужики кто отписал! Решил по настовлению nizam приобрести мотор на мотомаркет руссиа. Решение такое сформировалось следующем образом. Если свой 9,8 продам за 55000 (средние цены на бу моторы в нашем регионе 2008 года ). Чтобы купить б.у .18 нужно добавть минимум 15000 и дае 20000 чтобы приобрести ну уж совсем свежий мотор. Новый не в самом дорогом месте у нас продают уже за 88500. Математика простая доплатив 20000 за новый вместо 10000 за б.у какой не какой но это кот в мешке! Хотя уверен что продают моторы в основном как и я из за нехватки кобыл. А не всилу какого то касяка. За свой мотор знаю что с ним все отлично, а вот при приобретение все равно рулетка повезет не повезет :) Так что буду щаз ждать, мучаться в ожидании.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Юрий мотор заказал :) (тоже на мотомаркете руссиа) , отпиши пришел тебе уже мотор или нет . Где забирал ? большая коробка? влезет ли в легковушку?

заказывал на мото-маркет.ру. московские ребята сработали на ОТЛ. получал в т.к. ПЭК (заранее попросил отправить ПЭКом, т.к. они у меня через дорогу от работы). Коробка, в которй пришел мотор, мне показалась не то что большой, а огромной. в жигуль 15ку не влезла ни как. пришлось ехать до мильчакова с открытым багажником. погрузка - выгрузка вдвоем с товарищем.

Кстати на мото-маркете такой мотор уже 82000 весит. :thumbupq: вовремя я успел купить. кстати, можно попробовать у них скидку выкосить если что.

:eek: В машину не влезла ! Жесть узнать бы габариты коробки :) я на своем VW BORA стиральную машину на сиденьях задних разложенных перевозил. но у ней габариты 60 на 40 а тут точно поболее. Юрий как бушь решать вопрос с горантией тьюфу , тьфу, я так понял можно обслуживать мотор у оф диллера к примеру на желтой базе или как? как планируешь менять масло после обкатке сам или в сервисе?

:eek: В машину не влезла ! Жесть узнать бы габариты коробки :) я на своем VW BORA стиральную машину на сиденьях задних разложенных перевозил. но у ней габариты 60 на 40 а тут точно поболее. Юрий как бушь решать вопрос с горантией тьюфу , тьфу, я так понял можно обслуживать мотор у оф диллера к примеру на желтой базе или как? как планируешь менять масло после обкатке сам или в сервисе?

У меня до конца заднее сиденье не раскладывается, по этому коробку так запихал. Думаю, что в "Борю" войдет без проблем. Гарантию ребята пообещали 2 года. да и бог с ней, с этой гарантией. обычно "косяки" на подобной технике вылазят еще во время обкатки. если что отправлю мотор обратно. а так конечно же Тьфу-тьфу.

В эти выходные планирую обкатать на даче в ёмкости с проточной водой.
Мотор у меня этот первый, из иномарок. так что к обкатке хочу отнестись серьезно, по прилагаемой инструкции.

Все таки жаль что тема загнулась так было бы интересно все же побольше узнать о самостоятельном выборе б.у. мотора. Я думаю для многих была бы очень полезной такая информация.
Евгений Борисович спасибо за конкретную рекомендацию. пойду проверю свою тоху на компрессию по результату отпишу.

Возьми новый - и не парься

Сейчас смотрят

Назад
Вверх