Что нужно обязательно иметь в своей ПВХ лодке? (Просматривает: 1)

С нами с
25.11.2012
Что нужно обязательно иметь в своей ПВХ лодке?
Всех приветствую!
Я только только стал обладателем ПВХ лодки Ротан 380Э. Пока не сезон, а душа не на месте, стараюсь понемногу готовиться за зиму к выходу на воду!
Думаю что многим будет интересно поделиться опытом или что то перенять для себя по обязательному - минимальному оснащению лодки ПВХ.
Прошу написать по пунктам, что у вас обязательно присутствует в лодке при выходе на реку 1-2 человека?
Хотелось бы прямо по списку, к примеру как я считаю:
1. Ремкомплект ПВХ лодки.
2. Аптечка для людей.
3. Спас.жилеты на всех пассажиров.
4. Якорь
5. Канат (веревка) сколько то метров...
6. Питьевая вода на определенное количество человек.
7. Насос ручной / лягушка.
8. ?

Что еще ???
И в чем удобнее и лучше весь этот скраб перевозить в ПВХ лодке по вашему опыту???

Вода не водка-много не выпьешь!:) ...Бензин,еда,палатка,пилотка,плитка,топор,коврик,спальник,мангал,лопата,металлодетектор(я беру). Можно перечислять бесконечно.Всё зависит от того,куда и на сколько дней вы собираетесь.

Прошу написать по пунктам, что у вас обязательно присутствует в лодке при выходе на реку 1-2 человека?
2. Аптечка для людей.
4. Якорь
8. ?

Что еще ???
Главное голову не забыть :)

Вода не водка-много не выпьешь!:) ...Бензин,еда,палатка,пилотка,плитка,топор,коврик,спальник,мангал,лопата,металлодетектор(я беру). Можно перечислять бесконечно.Всё зависит от того,куда и на сколько дней вы собираетесь.

Имею два металлоискателя Терку 705 и Деус,но вот в лодку пока еще не брал:) Макарус спасибо за идею,че то я раньше не задумывался над этим....:)

Всех приветствую!
Я только только стал обладателем ПВХ лодки Ротан 380Э. Пока не сезон, а душа не на месте, стараюсь понемногу готовиться за зиму к выходу на воду!
Думаю что многим будет интересно поделиться опытом или что то перенять для себя по обязательному - минимальному оснащению лодки ПВХ.
2. Аптечка для людей.
4. Якорь
8. ?

Что еще ???
И в чем удобнее и лучше весь этот скраб перевозить в ПВХ лодке по вашему опыту???

8. Конец Александрова.
9. Свисток.
10. Фонарик.

Открывали сезон на Салигере.Насос на выход не брал.Спининговали.Друг наступил на клапан кильсона.Звук свиста воздуха-те еще мысли.От дождя до базы дошли со свистом.Насос не беру.

Народ, ну чего сразу стебаться? При любом выходе на лодке практически ВСЕ берут определённый набор постоянных аксессуаров. И лишь разные цели плавания этот список изменяют.
diam,Всё приходит с опытом, потихоньку сами поймёте, что Вам надо. Список необходимого в общем и целом полный. ИМХО.

Я не про снаряжение для классного проведения выходных на острове! :-)
А про Обязательный Комплект.
А вот маленький топор и коврик наверное да - нужны. Зажигалку или спички вот что полюбому должно быть!
Кстати в моем случае коврик или брезент на надувное дно очень желательно не забыть!

То есть дополню список необходимых вещей:
2. Аптечка для людей.
4. Якорь
8. Топорик
9. Коврик туристический
10. Зажигалка и спички
11. Брезент на дно лодки НДНД.
12. ?

Я не про снаряжение для классного проведения выходных на острове! :-)
А про Обязательный Комплект.
А вот маленький топор и коврик наверное да - нужны.
А про что тогда? Если именно ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ комплект, то он прописан в судовом, все остальное - личные пожелания. Если не согласны со мной, то объясните нахрена в ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь в лодке топор? Что вы им в лодке собираетесь делать??? Головы слишком надоедливых ГИМСовцев рубить? Тогда уж лучше сразу ружьё брать :D

Каждый сам решает что ему брать с собой на воду. Цели преследуем разные: рыбалка, с мулатками покататься, перевезти груз, людей и т.д Соответственно и водоемы разные вдхр. Озеро,море,река.....
Отсюда и компоновка лодки.
Но есть предметы котОрые должны ВСЕГДА быть на борту и их все знают!

У меня в лодке отдельная сумка "с ГИМСом" (комплектация по требованию ГИМС), аптечка. Всё остальное (топоры, бензопилы, ящики с гвоздями и т.д. и т.п.) в лодку укладывается в зависимости от дальности и цели похода. Из необходимого считаю полезным иметь на борту дополнительный винт+шпонка-гайка-шайба ( в зависимости от мотора), канистру с топливом (аварийный запас 5-10л). Насос у меня электрический - питание к нему - аккумуляторный ящик (для эхолота, навигатора и прочих зарядок телефона) + маленький мотоциклетный аккумулятор на 7А в сумке с насосом.

Да вроде все уже перечислили.Добавлю еще балончик от гнуса и комарья! Жуть как они меня раздражают:plamia:

НОЖ. Нож забыли!!! Раскладной, хороший и удобный. Чтобы намотавшиеся сети с винта срезать. Ну, или хлеб порезать... :)

P.S. Плюс к уже вышеперечислнному я ещё всегда беру:
- ксерокопии документов на лодку и мотор;
- небольшую сумму денег в гермопакете, порядка 40 USD в местной валюте (на "штрафы" или для решения непредвиденных ситуаций);
- мобильный телефон в гермопакете;
- фотоаппарат в гермопакете;
- гаечный ключ для подтягивания ослабшей гайки винта, который крепит румпель (на Mercury 3,3 M иногда такое случается);
- фонарик. Тут он уже "прозвучал", но Вы его почему-то не добавили в свой список, а зря... Но я беру особый, такой, чтобы в руках держать не нужно было. Это небольшой фонарик, который одевается на козырёк кепки (фонарик всегда на кепке, а кепка всегда у меня на голове). Этот фонарик помогает подсвечивать дорогу под ногами, когда на транцевых колёсиках качу лодку обратно на дачу в наступающих сумерках:
http://images.tiu.ru/8134920_w640_h640_kepka.jpg
- полиэтиленовый пакет для обуви (кроссовок), чтобы меньше песка на дне лодки было.

Человек тридцать уже написало и никто не пишет правду. Типа пункт 2: поллитра - для ГИМСА или рыбников или за первую (вторую, третью, десятую) кровь или для дезинфекции ранки от впившегося в палец крючка или для протирки контактов эхолота или... дополните список сами :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх