Салют Дядя Федор! С 2004г по нынешний июль 2011 я обладал Пираньей МАКС 15 (2 луча и в исполнении портабл, т.е. в кейсе, что весьма удобно). Этим летом какая то гнида у меня из лодки его тиснула, при этом не тронув датчик висящий на струбцине на транце. Так вот проработал он почти 8 лет и не знал я с ним проблем никогда, все он мне четко и без ненужного фуфла отражал, тем паче что засунув в спецотсек 8 пальчиковых батареек я на 2 сезона вообще забывал что такое питание эхолота, хотя на рыбалку со спином выезжаю довольно интенсивно. После этой утраты я ессно задумался об адекватной замене и даже покруче ченить захотелось. Также учитался всяких форумов и пришел к выводу что рулит Lowrance. Короче нашел паренька (могу скинуть номер) который притаранил мне новый Lowrance Mark 5 X - однолучевой за 7 тыр. Отловив с ним 2- половину лета и всю осень пришел к выводу, что снова хочу Humminbird примерно модели 718. Не смог я одолеть Лоренсовских настроек, всю башку сломал, с мануалом на рыбалку ездил. Ну никак не выходит дружбы с ним. Да, кстати аккум 4,5 ампера умирает с ним на 4 рыбалке ввиду высокого разрешения экрана. Вот и делай выводы. А если моего совета хочешь -Пиранья!