Что делать с лодкой и эхолотом? (Просматривает: 1)

С нами с
01.05.2012
Что делать с лодкой и эхолотом?
Уважаемые старшие товарищи рыбаки.Давно хожу сюда почитатьа вот написать довелось только сейчас.Накопились вопросы.Помогите советом кто постарше и жизнью наученный.:sosa:
1.Лодка HDX 330/Где хранить зимой?В квартире места нет.На балконе-испортиться ли?(балкон неотапливаемый).
2.Подарили эхолот Lowrance Elite Mark 5x dsi - лежит два года негде применить.Рыбачу на р.Северке в Подмосковье,глубина маленькая. продать или ждать когда в будущем пригодится?
3.Речка у меня в деревне мелкая,а мотор поставить хочется. Глубина местами 3 метра а местами 20 сантиметров.Хожу вниз по течению-назад фиг догребешь. Есть какие то моторы что б при такой глубине плавать или на машине возить придется до места рыбалки?

Всем спасибо за советы и внимание!

Приветствую дружище, красивый заход на форум :thumbupq:
По эхолоту, можно выставить на продажу, если купит кто за цену приемлемую, так тому и быть а нет, так сам попользуешся. Технология очень быстро развивается, в деньгах потеря может быть очень ощутимой.
Лодку на балконе хранить можно, но пока стоят морозы, не стоит кантовать её с места на место, лучше совсем не трогать пока не установится плюсовая температура и пвх полностью прогреется. На морозе материал теряет пластичность и становится ломким.
По поводу мотора не подскажу, водоём мне не знаком совсем :neznayu:
Единственное, что я могу теперь сказать имея некоторый опыт. Если всё же надумаешь мотор покупать, есть смысл покупать б/у, не вижу смысла покупать новый, с рук дешевле. Естественно перед покупкой проверить на сколько это возможно, внешний вид как правило выдаст отношение к технике бывшего хозяина. Лучше на осмотр приехать с кем то, кто имеет хоть некоторое понятие о предмете покупки.

1. на балконе лодке ничего не будет. только не надо её трогать в морозы (пвх дубеет - может лопнуть)
2. это вопрос без ответа :) вам решать
3. посмотрите моторы с водометной насадкой - позволяет в легкую проходить практически любые мелководья

1. смотря что за ткань... в принципе, если ничего сверху не складывать, то ничего случится не должно... ну если захочется вытащить с мороза по той или иной причине (ремонт, тюнинг и т.п.), то нужно дать прогрется в комнатной температуре хотя бы 2 часа перед разворачиванием лодки...
2. дело не в глубине, а в рельефе... попробуйте воспользоватся, может быть чт-то интерсное увидите... косу какой-нибудь или еще что-то, что привлекает рыбу... Да и дареному коню в зубы не смотрят, пользоватся надо, а не продавать... Продать всегда можно...
3. Есть водометы, например, у тех же меркури/тохатсу, правда стоимость такого моторчика значительно выше, чем с обычным гребным винтом. На них по порожистым речкам ходят, если что.... А так, не стоит забывать еще, что у обычных моторов с гребным винтом есть мелководный режим, может быть вам его и хватит?..

1. Спокойно храните на балконе. Главное перед тем как ее туда отправить - хорошенько просушите. До кучи можно еще и тальком пересыпать маленько. Ну и не дергайте её там лишний раз без надобности до весны.
2. Я бы не продавал. Это на сегодня у Вас такая ситуация. А вдруг что-то изменится и Вы поедете на совсем другой водоем и им "заразитесь"? Вот тогда-то и вспомните о подарочке, да поздно будет...
3. Про водометы уже сказали. Но можно поискать моторы малой мощности с мелководным режимом. Как правило, его обычно хватает при подобных ситуациях (мели. камни и т.п.).
Удачи!

Не ожидал что так оперативно отпишитесь старшие товарищи.Огромное спасибо.А то не знал куда лодку на эту зиму приткнуть.Бабушка сказала что с этой бандурой в чулан больше не пустит ))) Положу на балконе.
Эхолот.Что ж...посмотрел его нынешний прайс и понял,что да,действительно продовать смысла никакого абсолютно нет.
Что касается лодочного мотора.Весной начну присматриваться. Боюсь придется побеспокоить кого-нибудь из вас для помощи в выборе а может и осмотре. Но как говорится,поживем-увидим.Спасибо большое еще раз за советы!!

---------- Сообщение добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:34 ----------

Пы.Сы. О моторах для мелководья. Кстати,если кто будет такое продовать или в гараже место занимает-дайте знать пожалуйста. Не откажусь также от дружеского совета или наглядного примера ;)
Если у кого такой мотор стоит-расскажите в двух словах.Гугл конечно хорошо,не ленюсь,читаю, -но личный опыт весомее. СПС.

Прочитал все сообщения. Добавлю из собственного опыта. Эхолот пригодится. Хотя бы для езды под мотором. К тому же рыбу есть смысл искать по рельефу больше чем по значкам на экране. Он (эхолот) сильно щелкает, а она (рыба) пужается, да и лодка дает о себе знать. Смотришь на рельеф и думаешь сам как рыба, где бы остановился.
Про мотор.
Пользую Ямаху 2. Самый демократичный и легкий японец.
Хожу на нем по Протве. Тоже перекаты, но конечно 20 см. маловато. Винт жалко, так что лучше такие места в забродниках, бурлаком.
Против течения 3 человек прет, против сильного течения медленно вывозит.
На вашей лодке думаю 10-12 км.час в одного и 8 в два лица.
Есть еще Хонда 2,3 , но сильно дороже и шумная. Зато без водяного охлаждения.
Адекватных водометов под ваши задачи нет. Медуза слабая и есть нарекания на малых глубинах. Реальные водометные агрегаты идут в ход от много-много сил и денег.
р.с. но это если на малой реке. После Оки захотелось хотя бы 3 силы (тоже Ямаху).
Двушку брал в этом году новый за 20 000. (так 25 000). Возможно буду продавать весной 18-20 000 (курс вырос). Но это так, к слову.
Такие же китайцы в 2 силы приличного производителя (Гольфстрим, НДХ) от 13 000.
Мотор даже в 2 силы здорово выручает и в целом оправдывает затраты. Не клюет если, то хоть просто покататься в радость...

Но если в планах водоемы поболее вашей речки берите что здоровье и кошелек позволят поднять.

Периодически просматривайте вот этот
http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=343
раздел форума, думаю какой нибудь моторчик подвернётся.
Весна не самое лучшее время для покупки, начало сезона ажиотаж цены вверх или минимальный торг. Сейчас и осенью самое время делать покупки. Дилеры устраивают распродажи что бы не занимать площади складов. Народ накатался и избавляется от своих игрушек. Ловите момент, сейчас можно на воде самому протестировать благо вода жидкая :thumbupq:

Ничего не продавать!!!
Появится мотор, появятся и водоёмы под эхо и под другую хрень которую будешь докупать, т.к она просто необходима станет.
Потом будешь вспоминать при разгрузке , а особенно при погрузке машины - мля, как же хорошо раньше было, бережок и костерок.:rjach:
И успокаивать себя поговоркой: Чем больше е..ли не берегу, тем лучше на воде.
Это болезнь. Но до чего ж она приятная.:pardon:

Прочитал.Понял.Буду ждать следующего лета что б попробовать исчо раз с эхолотом половитьПро моторы возьму все на заметку ну а покупать буду все таки попозже зимой на день рожденье себе)Спасибо товарищи!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх