Что делать с браконьерами? (Просматривает: 1)

С нами с
27.06.2008
Что делать с браконьерами?
История простая, но грустная. Приехал порыбачить утором в воскресенье в район верхней Москвы-реки (слияние с рекой Руза). Начинаю бросать спиннингом. Проплывают два полупьяных мужика на резинке, и еще трое + одна пьяная тетя на другом берегу, оравшая на весь район "дайте мне сигарету", и говорят: ты туда и сюда (в общем никуда) не бросай, тут мы везде сети поставили. Оторвешь, мол, блесну. Доброжелатели, однако!? Ну и че делать с ними? Пришлось уехать с плевком в душе, "в бутылку" лезть -- силы не равные.
Мож кто подскажет, как действовать, или милицию вызывать (в чем не уверен), или что? Ситуация требовала каких-то быстрых оперативных действий.

Смотря где... В деревнях люди ставят сети- этим живут, считаю что ничего...иначе деревни вообще с нашей политикой вымрут. А вот таких :plamia: мочить, в меру своих сил. Один раз помню резал сеть на Вазузе подплыли двое, стали угрожать и травматику достали :dubina: вот где меня взяло, пришлось применять силу. А вообще я всегда режу сети. Хотя бы так. В Подмосковье есть телефон горячей линии- говорят быстро приезжают, если кто знает сообщите общественности.

все зависит от обстоятильств я так считаю, но броконьерство нужно присекать.

Насчет браконьерства... в деревнях его не пресечь, так как это действительно последний способ выжить, а вот Подмосковных, если силы не равны, можно например фотографировать и посылать в милицию официальные запросы - они обязаны их рассмотреть и разобраться.

Последнее редактирование модератором:
По работе на этой неделе пару раз мотался в Тульскую губернию. Заезжал на одну из любимых малых речек, Вашану... Речка чисто голавлиная, вся остальная рыба им вытеснена: изредка проскакивал окушок, плотвичка да вьюн.
Голавля немеряно было, правда не крупного, 150-300 гр можно было наловить и десять кг. Хочешь крупнее--лови на кукурузу, улов гарантирован. Мой рекорд на вертушку--1,300, на кукурузу--1800, всех выпускал--мало их крупных, да и в удовольствие отпустить хозяина омутка...Бывало и брал штук пять, гр. по 300-400, на барбекюшницу: семья жила летом в домике близлежащего Д/О и друзья в соседнем доме, любители рыбы. Смотришь с обрывистого берега--за каждым пучком травы, за каждой корягой стайка стоит по ранжиру... Ээх... Нынче не то, что поклёвки, ни одного развода нет на воде. Река вымерла. Дедок с тёткой проходил, когда я уже грузил снасти в машину, сказал, что в июне приезжала компания шумная, а на следующий день во всех затишках и траве рыба дохлая плавала:plamia: Остальную, видимо, снесло по течению. Дед сказал, что Алексинские. Весной я ещё ловил.
Больше и сказать нечего...

Вложения

• DSC00272a.jpg
    194 КБ · Просмотры: 188
    DSC00272a.jpg
  • DSC00273a.jpg
    176.1 КБ · Просмотры: 211
    DSC00273a.jpg
По поводу браконьерства надо поднимать вопрос на государственном уровне.Депутаты должны внести изменения в закон и на сети надо вводить уголовку или штрафы немеряные. А рыбнадзору проценты с этих штрафов.чтоб они зарабатывали на этом,чтоб закон заработал..А так государству похоже нас.ать на свои(НАШИ)рыбные ресурсы.Черезлет5-6 рыбы в подмосковье похоже не будет вообще.Сетей немеряно и эти "рыбаки" уже в корень оху..ли.Днем на глазах у всех.И всем по барабану.Устал уже вытаскивать сети.А ловят компанией всегда хрен что сделаешь.И сетки уже по 50 метров и не одну ,а кучу ставят.Раз позвонили в прошлом году ,а нам сказали сколько метров сеть(в тот раз была 20 метров)ну нам и ответили-ну набейте им морду.Рыбнадзору тоже все пох..ру .:punish:

Поднимать вопрос на гос. уровне, штрафы немерянные, процент рыбнадзору.... Всё правильно, логично... Но речку подонки УЖЕ убили. До соплей обида берёт... Мне кажется стерилизацию надо вводить. Наследственность, она тоже на 99% имеет место

Наследственность, она тоже на 99% имеет место[/quote]
Мой сынуля, постоянно беру с собой, ВСЕГДА САМ просит отпустить рыбу: мелкая, крупная-не важно. Почти всегда согласен с ним. Устами младенца...:)

В июне еще, на деревенском пруду ловила карасиков,клев плохой был. Рядом подсел местный дядька с бамбуком. Тоже плохо у него клевало. Вечером, говорит, сеточку поставлю. А я ему-может вам денег дать, купите себе рыбы. Нет, отвечает, денег не надо, я лучше сеточку поставлю. Думаю, что сеть для них уже как наркотик.

Галюня это в норме вещей на любом деревенском иль на озёрах редкий случай когда ловят на спортивную снасть с тонкой леской и принцип " поймал - отпусти" не работает! Хотя сам меньше гр. 800 рыпь отпущу. Сеть это фигня вот эл. удило - это жестоко. На Хопре такое видел, не успел рожи набить! На " Казанке" были, а у нас "резина" без мотора.

HyHy сказал(а):
Сетей немеряно и эти "рыбаки" уже в корень оху..ли.Днем на глазах у всех.И всем по барабану.Устал уже вытаскивать сети.

На каждой второй рыбалке по 1-2 сети достаем!
Первое фото Сенеж второе Истринское вод.

Вложения

• Сенеж сети.JPG
    91.4 КБ · Просмотры: 218
    Сенеж сети.JPG
  • Истра сети 2.JPG
    124.3 КБ · Просмотры: 230
    Истра сети 2.JPG
Последнее редактирование:
Та сеть что с Сенежа еще пустая была, а истринская с дохлыми лещями и мертвой уткой!

Сегодня психанул и написал письмо Самому !
( http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml )
Он вроде тоже рыбалку любит. Может поможет ? :hmm:
Текст письма:
" Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на фоне усиления реальной борьбы с браконьерством, продолжает удручать тот факт, что в свободной продаже от Калининграда до Находки имеются рыболовные сети всех видов и размеров. Причём, в основном, это дешёвые, а значит очень доступные китайские изделия. Не найдётся такого водоёма в России, где бы они не использовались. От маленькой речушки в подмосковье, до Волжских просторов, - везде можно встретить эти варварские орудия лова, часто просто брошенные с погибшей в них рыбой. Масштабы применения сетей требуют уже не местного подхода, а решений на высшем государственном уровне ! Поэтому обращаюсь именно к Вам , от себя лично и от миллионов рыболовов страны: пожалуйста, поспособствуйте в вопросе запрещения свободной продажи сетей !!! С уважением и большой надеждой, все честные рыболовы страны..."

По регламенту письмо должно быть рассмотрено в трёхдневный срок. Если ответят, - напишу.:yes:

На истринском водохранилище - за последние пару лет обстановка в плане браконьерства улучшилась, но это всё только условно. Все знают, что Рыбинспекция по четвергам уезжает в Клин, на какое-то собрание, а деревенские всегда расскажут вам когда будет очередной рейд и где и как они будут плавать. Сети ловим, режем, жгем. А есть еще варианты?

р. Большая Коша приток Волги - 70км не доезжая оз. Волго, сети на растяжках, а весной электроудочки. А как с этим быть???

Волжское водохранилище, г. Дубовка, Волгоградская обл. - обстановка так себе. Берег усеян сетями, но если примут, то уже не отвертишься. В Волгограде серьезные мужчины))

Но что больше всего меня раздражает - это то, что рыбинспекция, рыбнадзор, или как там они называются - сами активно занимаются расстановкой сетей и т.д. - а как с этим бороться??

Сейчас смотрят

Назад
Вверх