Что делать когда мерзнут и сильно потеют ноги? (Просматривает: 1)

Что делать когда мерзнут и сильно потеют ноги?
Друзья!, оказывается мало, просто мазать несколько раз мазью Теймурова.(в скором времени это вновь повторяется) Вот пример как я вылечил эту проблему с этой мазью. Нужно каждый вечер ноги мыть тёплой водой с мылом, вытирать, затем обильно смазывать мазью всю ступню, особенно между пальчиками, потом одевать носки х\б и бай-бай, Утром всё хорошенько смыть с мылом, протереть, смазать слегка между пальчиков, свежие носки и на арбайтен. И так в течении 4-5 дней. Проверенно не только мной,здорово помогло, теперь забыл что такое вонь от ног.:thumbtwoup::thumbupq:

Забыл сказать, (Теймурова паста,для наружного применения 50,0г), фирма," Зелёная Дубрава".

Возможно уже писали, тему не читал.... Тридцать лет уже не одеваю на ноги носки с примесью синтетики, только 100 % хлопок . Вот с той поры и забыл про запах .

Когда вернулся из армии после сапог ноги очень сильно потели и моя бабушка дала совет насыпать борную кислоту в носок и ходить весь день. Через несколько дней все стало нормально, кожу на ногах и обувь не портит и в аптеке стоит копейки. Борная кислота входит в состав присыпок и пасты Теймурова.

Друзья!, оказывается мало, просто мазать несколько раз мазью Теймурова.(в скором времени это вновь повторяется) Вот пример как я вылечил эту проблему с этой мазью. Нужно каждый вечер ноги мыть тёплой водой с мылом, вытирать, затем обильно смазывать мазью всю ступню, особенно между пальчиками, потом одевать носки х\б и бай-бай, Утром всё хорошенько смыть с мылом, протереть, смазать слегка между пальчиков, свежие носки и на арбайтен. И так в течении 4-5 дней. Проверенно не только мной,здорово помогло, теперь забыл что такое вонь от ног.:thumbtwoup::thumbupq:

Всё индивидуально, к сожалению. По весне решил так же ударно этой мазью мазаться. Стали в результате сильно сохнуть руки:( Потливость стала правда меньше, но ...... ненадолго. Сейчас может даже и больше:angry: Теперь вот думаю, может по инструкции намазаться:hmm:
Аккуратнее с экспериментами

парни а помимо мазей не пробовали банальные вещи такие как: качественная обувь по сезону и так что бы её не каждый день носить, носки нормальные(не обязательно хлопок так как щас синтетика такая есть что хлопок заткнет) педикюр раз в месяц, мыть хотя бы 2 раза в день. если не помогает то тогда к доктору. Смотришь просто на улице уже 0 или - а мужички все в летней обувке бегают и каждый раз в одной и той же. это судя по соседям и народу на работе.

парни а помимо мазей не пробовали банальные вещи такие как: качественная обувь по сезону и так что бы её не каждый день носить, носки нормальные(не обязательно хлопок так как щас синтетика такая есть что хлопок заткнет) педикюр раз в месяц, мыть хотя бы 2 раза в день. если не помогает то тогда к доктору. Смотришь просто на улице уже 0 или - а мужички все в летней обувке бегают и каждый раз в одной и той же. это судя по соседям и народу на работе.
То, о чём Вы говорите, подразумевается само собой... в этой теме речь идёт о том, как справиться именно с повышенным потоотделением - организмы у всех разные...

Антиперсперант, которым подмышки мажут помогает что бы ноги не потели.

Да, всё так и есть

мне помогла паста Теймурова. можно чистые стопы детской присыпкой посыпать - подсушивает....

".... носки нормальные(не обязательно хлопок так как щас синтетика такая есть что хлопок заткнет....."
Если можно, то поподробнее про эту синтетику. Сам проблему решаю 100% хлопком и изредка предметами женской гигиены подходящего размера :) ( как в далёком 86 году прапорщик, дай бог ему здоровья, научил.

Сам проблему решаю 100% хлопком и изредка предметами женской гигиены подходящего размера :) ( как в далёком 86 году прапорщик, дай бог ему здоровья, научил.
прокладки - это наше всё! ;) Когда таскал сапоги типа "Рокс" использовал в качестве стелек. носки, на мой взгляд, лучше шерстяные на босую ногу - шерсть если и намокнет, продолжает греть, а хлопок холодит ноги...

Самый лучший способ который использовал мой дед и ни когда не потели. Он просто утром и вечером мыл ноги холодной водой, открывает кран и ждет маленько когда стечет чтоб ближе к ледяной была и моет и все нормально, ему тоже кто то подсказал и после этих каждодневных процедур забыл о потливости.

:D"Больной идя к врачу помыл ногу, придя к врачу обнаружил что помыл не ту ногу" Ильф, Петров.

У меня постоянно мокрые ноги и по этому постоянно мерзнут, на улице или где-то в помещени, как лед.
Знаю что тем уже много по этому поводу, но конкретики никакой по сути нигде нет, понятно только то, что не так как пакет ногах ведут себя носки.
И так как Зима уже подошла совсем близко, то ходить с мокрыми и замерсшими ногами а еще и намочить их совсем не хочется:neznayu:
А хождение в мокрой обуви может привести к травмированию кожи на стопе, лишних проблем со здоровьем тоже не хочется:(
Собственно из чего то подходящего я нашел только это: http://dexshell-russia.ru/?p=515
Думаю на выбором между TherLite либо Trekking
И меня вот что интересует, действительно ли они согревают и приблизительно при какой миносовой температуре они эффективны?
на счет того что водонепроницаемы это понятно, а то как будут справляться с потом, так же не знаю, не будет ли нога перемерзать?
И возможно ли поверх этих носков одеть простой, обычный шерстяной?
Либо может что-то посоветуете из ластинга?

Если тема еще актуальная, могу поделиться секретами как сохранить ноги в тепле на целую рыбалку. Коротко опишу))) сам сделал себе стельки с подогревом от табареек, хватает на два дня рыбалки, батарейки аккумуляторные 18650 ноутбучные по три шт на стельку, со стельки выходит шнур с usb выходом, что удобно под любые не дорогие китайские гаджеты для зарядки телефона от батареек, это если самому не хочется делать. Спираль на стельках около 80 см (самый простой вариант откуда взять нагревательный элемент - это обогрев сидушек внутрений ремкомплект на жигули) с этими элементами срок службы стельки пока не сотрешь до дыр)
Если и это тебе сложно ищи в нете "стельки с подогревом" лучше в китае ищи, не переплатишь от 500 до 800 %%%.
А ноги мерзнут не потому что мокрые))) скорее мокрые от того что мерзнут, так устроен организм, он выдавливает излишки влаги, чтобы не получить переохлаждение. Термобелье для того и существует, что влага в одну сторону выходит безпрепятственно а обратно (к телу) нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх