Что бы вы сделали, если встретили медведя? (Просматривает: 1)

• Начавший тему Ermak
  • Дата начала
Что бы вы сделали, если встретили медведя?
Как показывает статистика на сплавах, в лесу или на рыбалке встречи происходят практически всегда внезапно и на коротком расстоянии. Да и раненый медведь это уже совсем плохо.

Частично согласен...
Хотя, приходилось "заваливать" медведя и с первого выстрела...
Честно, немного надоели эти "терзания" коллег, кто со своей "Кочки Зрения" обсуждает эту тему... Прошу пардону у тех, кто уже имеет кое-какой опыт... :(

ИМХО, считаю, у кого нервы крепкие и кто уже встречался с мохначами не в зоопарке (это люди местные, люди опытные и т.д.) должно быть как минимум две задачи:

-- Первая, исключить нападение медведя всеми возможными способами (в Мск оффисе этому не научишь...)...:neznayu:
-- Второе, принять достаточные меры к тому, если есть вероятность этого нападения на людей... :dubina: Вплоть до отстрела...

Кто-то скажет: Банальные Истины...:sosa:

Не говорю про "Третье" - просто сидеть дома и разглагольствовать на эту тему... :friends::vodka::secret::yazz:
Готов организовать в этом году посещение заказника "Восточный" на Сахалине для желающих, кто хочет преодолеть свой страх и почувствовать себя, наконец, мужчиной... Заказник специализируется на охране сахалинских медведей... Кое-кто уже видел мои фото с этой точки... Страховку гарантирую... На бумаге... :tanz:

Начинающему комерсу от охоты по имени Абориген могу сказать следующее.
Мир серьезных людей, пользующихся услугами аутфитерских компаний очень тесен.
Меня удивляет Ваша недальновидности зайти на этот рынок со скандала. – Окованго

Ожидаю получить еще подобные комментарии от "медвежих специалистов" и "серьезных людей" по охоте на медведя... Успокойтесь, Господа, я не собираюсь Вам устраивать конкуренцию по поводу организации трофейной охоты на медведя (пока...) :(

Предполагаю, что я не нарушил существующие Правила "постирования"... :neznayu: Если появятся желающие, размещу подробное объявление о посещении Заказника в соответсвующем разделе... А пока Это -- Около-рыбный трёп :pisatel:
Каждый может тогда оценить свои возможности...
Кстати это ваш земляк с Мск, который вначале панически боялся "живых" медведей...

Вложения

• 55sach12_bear.jpg
    278.5 КБ · Просмотры: 117
    55sach12_bear.jpg
  • 39sach12.jpg
    218.3 КБ · Просмотры: 113
    39sach12.jpg
Мне кажется нет. По углу ружья только могу судить. Кажется позвоночник перебил, в район холки выстрел был но это ИМХО
Не знаю что у них произошло до атаки, но на ролике мужик молодец, не растерялся.
И по поводу выстрелов в ухо. В ухо обычно добивают зверя. На охоте в ухо стреляют не так часто. Область поражения маленькая, а при выстреле по челюсти или насквозь в шею, зверь не получает тяжелых травм и может уйти. Обычно стреляют в лопатку(чуть под нее). Сердце. В случае промаха в том районе много жизненно важных органов.
Но лучше конечно не промахиваться. Не хорошо когда животное мучается.

Кстати про выстрелы в упор при нападении. Очень люблю вот этот ролик.

На Кабана не приходилось охотиться...:dubina:
ИМХО, возможно иногда такая "машина" и страшнее медведя... В "мувике" я не увидел нападения, случайно собаки выгнали кабана почти прямо на охотника... Кабан даже не обратил внимания и промчался мимо (попытался...) ИМХО, это "косяк" распорядителей охоты и ничего более... Возможно, я ошибаюсь... :neznayu:

Но медведь гораздо умнее (пользуюсь рассказами про кабана своих друзей и сына) и опаснее... ИМХО, если бы медведь был так близко от охотника, тот бы не успел прицельно выстрелить... :helpsmilie:Медведь бы моментально атаковал охотника, заметив его так близко...

В Германии очень много кабанов (хотя, тема про медведей...), каждый день на прогулке вижу свежие покопки стада кабанов (взрослых и поменьше) прямо возле дороги... Рядом стоят вышки, очевидно там на них и охотятся... Кабаны живут совсем рядом с людьми, практически не слышал за 15 лет, чтобы были трагедии по причине нападения на людей... Иногда вечером видят это стадо ...

Мы же говорим о звере, которого можем потенциально увидеть далеко в тайге на рыбалке или сплаве... Я так понимаю открытую тему... Изредка медведь подходит к поселкам, иногда даже крупным городам... Случаи бывают и с ягодниками и грибниками...

Считаю, что медведь менее предсказуем и более опасен для любого человека...:( Это совершенно дикий зверь... :hmm:

ИМХО, возможно иногда такая "машина" и страшнее медведя...

Думаю вы правы на счет "иногда страшнее"...
Сам на животных не охотник (ну вот больше людей их люблю :) ), но один раз с кабанами пришлось повстречаться...
Я тогда мелкий был, ну лет 15 наверно, точно не помню, врать не буду, с родителями на Куржской косе были, на пограничной полосе такая классная ежевика росла.. собирали
Ну там в общем овражик не большой был, типа траншеи, узкая, но глубина наверно метра 2 - идем по нему (мы с отцом + мать и ее подруга), ягодки собираем... ну и с отцом решили вылезти посмотреть вообще далеко ли ушли...

Поднялись - перед нами "семья" - 2 взрослых и штук 5-6 детенышей (буквально в метрах 3-5, лежали они там, х.з почему не ушли, мы вроде не тихарились, может привыкшие к погранцам, что там шастают)... это ппц...
Физг, поломанные кусты, сучья и.т.д... мы стоим растерявшиеся, чего делать х.з, самое не приятное было - "семью" эту видели только секунд 15, а когда они "рванули" нифига - только по треску кустов вокруг можно было понять где они, в итоге оказалось, ну как потом поняли изнакомые рассказали, там много живнгсти и не одни они там были - переполошили всех в округе - весь лес трещит, все кусты трещат и.т.д... довольно стременное ощущение было из-за того, что нифига не видно его и хрен знает на тебя он бежит нападать откуда-то или нет, х.з к чему готовиться...

Ну если его спецом выжидать, то наверно не шибко сложно, но вот когда "нежданчик", я как понял время на раздумья там крайне мало, ну нам повезло, не напал, а так порвали бы нас нафиг на британский флаг :)

ИМХО, возможно иногда такая "машина" и страшнее медведя... В "мувике" я не увидел нападения, случайно собаки выгнали кабана почти прямо на охотника... Кабан даже не обратил внимания и промчался мимо (попытался...) ИМХО, это "косяк" распорядителей охоты и ничего более... Возможно, я ошибаюсь... :neznayu:

Но медведь гораздо умнее (пользуюсь рассказами про кабана своих друзей и сына) и опаснее... ИМХО, если бы медведь был так близко от охотника, тот бы не успел прицельно выстрелить... :helpsmilie:Медведь бы моментально атаковал охотника, заметив его так близко...

В Германии очень много кабанов (хотя, тема про медведей...), каждый день на прогулке вижу свежие покопки стада кабанов (взрослых и поменьше) прямо возле дороги... Рядом стоят вышки, очевидно там на них и охотятся... Кабаны живут совсем рядом с людьми, практически не слышал за 15 лет, чтобы были трагедии по причине нападения на людей... Иногда вечером видят это стадо ...

Мы же говорим о звере, которого можем потенциально увидеть далеко в тайге на рыбалке или сплаве... Я так понимаю открытую тему... Изредка медведь подходит к поселкам, иногда даже крупным городам... Случаи бывают и с ягодниками и грибниками...

Считаю, что медведь менее предсказуем и более опасен для любого человека...:( Это совершенно дикий зверь... :hmm:

Aborigen 2005, добрый вечер. Я с Вашего позволения в двух словах по тому и ролику и про кабанов в частности.
Это была именно атака. Вот такими, кажущимися ленивыми "боданиями"
кабан своими клыками ( которые достигают 20 см в длину) как бритвой распраывает и сапоги и брюки и мясо. Голова как раз находится на уровне паха... ну дальше сами понимаете. Точно знаю что некоторые охотники не периживали именно такого нападения. Артерия и просто не успевали остановить. Это в случае если кабан уходит, а он может и остаться и просто обглодать живого человека. Но это редкость конечно. Лично видел как кабан собаку ( лайку) запарывает. Просто одно движение и собака вскрыта(извините за подробности)
Секач на ролике весит минимум килограмм 250. 250 кг злобы и мышц помноженные на скорость

А так это была обычная загонная охота. Стрелки в линию и загонщики с собакими гонят зверей на определенном участке прямо на эту цепь. Почему так получилось, Х.З если честно. Подлесок густой может выстрелить не успел, там видимость метров 10-15 бывает, может собака или загонщик (загон кончался уже) были на линии, может просто первым промазал. Кстати обратите внмание человек с ролика стрелял не прицельно, у него даже приклад в плечо не пришел.

А так я кончено не сравниваю медведя и кабана. Медведь в разы опаснее.

Мы в этом году не услышали и следов не было. Увидели за 30 метров. Повезло, что с распадка горного спускался, а если бы с тайги шел - был бы в лагере.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Это Ваша теория, или есть реальный опыт? Склоняюсь к первому.

так, замочили мишку или нет?

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:49 ----------

Я о том что мишку услышишь, увидишь.

так, замочили мишку или нет?

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:49 ----------

Я о том что мишку услышишь, увидишь.

Не, с пятого выстрела прогнали, ночь дежурили с кострами по периметру, он по горе обошел и утром спустился по распадку метрах в тридцати от лагеря чуть выше по течению (река 7-10 метров шириной). Сидел наверное ждал до утра пока костры погаснут. Дежурные его увидели, с третьего выстрела прогнали. Очень сильно ему к нам хотелось.
Неприятная ситуация с таким назойливым мишкой.

Aborigen 2005, добрый вечер. Я с Вашего позволения в двух словах по тому и ролику и про кабанов в частности. Это была именно атака. А так я кончено не сравниваю медведя и кабана. Медведь в разы опаснее.

Наверное, так и было, я только высказал предположение ...:neznayu:
СПБ за пояснение, как-то вообще не признаю загонную охоту, очень любил охотиться на северного оленя в одиночку... Только на себя надеешься... Да и на медведя тоже,хотя не считаю, если кому-то показалось из моих коммент себя большим специалистом... Пару раз с напарником сторожил мишаню с лабаза -- не впечатлило также...

У каждого свои пристрастия...:helpsmilie:

Всем желаю дружелюбно расходиться в ситуациях с медведями... ИМХО, все таки у неопытного туриста (или туристов) могут быть проблемы именно из-за недостатка опыта... Желательно, чтобы в группе присутствовал тот, кто уже встречался с мохнатой братией...:dubina:

Наверное, так и было, я только высказал предположение ...:neznayu:
СПБ за пояснение, как-то вообще не признаю загонную охоту, очень любил охотиться на северного оленя в одиночку... Только на себя надеешься... Да и на медведя тоже,хотя не считаю, если кому-то показалось из моих коммент себя большим специалистом... Пару раз с напарником сторожил мишаню с лабаза -- не впечатлило также...

У каждого свои пристрастия...:helpsmilie:

Всем желаю дружелюбно расходиться в ситуациях с медведями... ИМХО, все таки у неопытного туриста (или туристов) могут быть проблемы именно из-за недостатка опыта... Желательно, чтобы в группе присутствовал тот, кто уже встречался с мохнатой братией...:dubina:

Всё когда-то в первый раз бывает.:) Не охотник ни разу, но с мишами встречаться приходилось, и без оружия и прочей хрени. Как с бурыми, так и с белыми. Самое главное, панике не поддаться. Не бежать, не проявлять агрессии. И потихоньку, бочком, бочком с ним разойтись попытаться. А дальше уж как фишка ляжет.:)

Добрый день друзья. В ХМАО живу 28лет,на рыбалку езжу в основном один. Охоту не люблю,поэтому и ружья нет.C cобой беру одни петарды. Прибыл,обозначил себя. Довольно часто видел совершенно свежие следы то есть,миша услышал и ушел. Ловишь,ушки на макушки,птицы хороший сигнализатор. Прошлым летом с товарищем на моторе весь день спускались по реке,до избы не доехали,пошел сильный ливень, стемнело. Заночевали в палатке на высоком берегу.На следующий день встретились с хантом, пообщались, чай попили. На прощанье он спросил,почему без ружья в лесу ночуешь? Придёт миша в палатку,что делать будешь?Я отшутился,но всю обратную дорогу об этом думал,а через неделю (я до сих пор гадаю любопытство это было или что другое), дрейфую вдоль берега, 2-3 метра,блесну купаю, прямо напротив себя услышал щелчок, голову поворачиваю, ивняк трясется,тонкий,рос очень часто высотой 3-4 метра,начал вглядываться и тут,видимо миша понял что он обнаружен,уже не крадясь стал ломиться по ивняку в мою сторону.Дальше как в замедленной съемке,я прыгаю к мотору,мишка начинает показываться,дергаю шнурок,включаю скорость и газу,да лишка,чуть с лодки не вывалился.Всё на автомате делал не отрываясь взглядом от медведя,который буквально ломился по деревьям.Сделал круг,мишки уже нет.Долго матом орал(он много о себе нового услышал),кинул две петарды. Проплыл пару поворотов,встал возле перспективного места,до берега метров 20 все в корягах.Покидал блесну немного,присел перекурить из головы медведь не выходит,и чувство что я не один.На веслах метров 100 проплыл и вот он, одна башка из кустарника на берегу торчит носом в меня целит.Опять петарда мат и домой,какая тут рыбалка.Зачем мишка за мной бегал остаётся лишь гадать,но на следующий сезон ружьишком обзаведусь,всё спокойней будет,так просто я не дамся.

Добрый день друзья. В ХМАО живу 28лет,на рыбалку езжу в основном один. Охоту не люблю,поэтому и ружья нет.C cобой беру одни петарды. .. Зачем мишка за мной бегал остаётся лишь гадать,но на следующий сезон ружьишком обзаведусь,всё спокойней будет,так просто я не дамся.

Правильно тебя абориген спросил, "аднака"...:thumbupq:

ЛуЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, чем НЕДОБДЕТЬ..."

Пару лет назад рыбачил на нашей речке Пякупур. Медведь вышел на противоположный низкий берег. Я в это время был на лодке, а товарищи начали шуметь, бить поварёшкой по котелку и т.п. Потапыч, слава Богу, не спеша удалился.
Ружья мы не брали.
Когда возвращались на лодке домой, заезжали на пару избушек - общались с хозяевами. Этот мишка поразорял у них, что было во дворе - всё изорвал-поразбрасывал.

Мы с мужем рыбачили на Волге, она в том месте совсем узенькая, как на противоположные берег вышел Мишутка попить. Молодой совсем. Я не трус, но я боюсь, поэтому не сдержалась и стала мужа толкать и хоть и тихо, но верещать, мол, смотри, медведь! Вот дура, надо было тихо сидеть и наслаждаться зрелищем(((. А так мохнопопый меня услышал и убежал((( до сих пор жалею о своей несдержанности.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

А в Карелии история была у нас- в нашей рыбацкой компании есть один молодой человек, совершенно чУдный человечек, замечательный, но жуткий паникер, еще хлеще меня. Вырвались по осени на три денька, у нас там супер-егерь, много лет подряд к нему ездим. И два дня наш паникер егеря доводил, что делать если медведя встречу, мол? А тот молчал молчал, а потом и отвечает, как в том анекдоте - "что делать? А что делать- *****м в него кидаться?"- "а если говна нет??"- " будет медведь- будет и *****!!!" ( сорри за мой французский). И вот высадились из лодки, пошли пешком на соседнюю протоку, уж очень хотелось мужчинам уток пострелять. А наш друг, который паникер, идти не захотел, посижу, говорит, в лодке, поблесню)) Ну и привязал лодку к дереву на берегу толстенной веревкой, ну и спиннинг кидает... Тут за спиной тихий хруст... Паникер в лодке, не оборачиваясь- "Андрюх, Че забыл?"... А в ответ тишина и чавканье)))) поворачивается, очки пока на лоб сдвинул - ба! А вместо Андрюхи стоит Михайло Потапыч, пьет! Весь калейдоскоп мыслей в голове вмиг пронесся- от раннего детства до возможности за пару секунд перегрызть веревку и уплыть на лодке... Да еще и понимал, что народ то надо предупредить, все же ушли как раз туда, откуда мишка пришел... И над Суной- рекой раздался его звонкий, полный ужаса и отчаяния вопль -"ПОЛУУУНДРАААА!!!!!". Бедный мишка, как его инфаркт то не хватанул, убежал! Впечатлений у нашего друга с тех пор на всю жизнь, наверное))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх