Чистка колодца (Просматривает: 1)

Чистка колодца
Я так понимаю девушке помогли и тема расширилась как раз до моего вопроса.Попрошу помощи. Частный дом. 270м.Скважина на 5 домов в 100м. Глубина180м. Когда вода из ГА (50л) заканчивается, напор ослабеваетприлично, а насос в скважине срабатывает не сразу. Хочу поставить систему , но боюсь будет шум сильный. На фото все показал. Хочу поставить в гараже.
Для примера. Компрессор на фильтрах ( фильтры большие, тк железа дофига)работает так, что слышно на втором этаже.
Посоветуйте не особо шумную станцию с учетом очень железистой воды на входе.
Может можно ее в короб какой? Сделать отверстия для вентиляции.

Вложения

• 20190413_140602.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 32
    20190413_140602.jpg
  • 1449040400269.jpg
    29.1 КБ · Просмотры: 32
    1449040400269.jpg
Чистка колодца
Всем привет.
Собираюсь в мае бурить скважину (скорее всего артезианскую),может быть кто бурил или подскажет более менее нормальную фирму.
Заранее благодарю за любые подсказки.
Попозже подскажу.Делают хорошо. Главное не связаться с "АТМ гидрострой" Серпухов.

Чистка колодца
Я так понимаю девушке помогли и тема расширилась как раз до моего вопроса.Попрошу помощи. Частный дом. 270м.Скважина на 5 домов в 100м. Глубина180м. Когда вода из ГА (50л) заканчивается, напор ослабеваетприлично, а насос в скважине срабатывает не сразу. Хочу поставить систему , но боюсь будет шум сильный. На фото все показал. Хочу поставить в гараже.
Для примера. Компрессор на фильтрах ( фильтры большие, тк железа дофига)работает так, что слышно на втором этаже.
Посоветуйте не особо шумную станцию с учетом очень железистой воды на входе.
Может можно ее в короб какой? Сделать отверстия для вентиляции.
Почему срабатывает не сразу?? Причина в настройках реле давления. Плюс на такое количество народу и точек водоразбора ГА на 500(я думаю что 50 л это описка..)) как то маловато..тут надо систему настраивать по давлению правильно.Расстояния до домов,максимальное кол-во точек водоразбора.Из этого посчитать давление в системе производительность насоса.В итоге поставить им всем редукторы чтоб давление было постоянное и все.

Чистка колодца
Почему срабатывает не сразу?? Причина в настройках реле давления. Плюс на такое количество народу и точек водоразбора ГА на 500(я думаю что 50 л это описка..)) как то маловато..тут надо систему настраивать по давлению правильно.Расстояния до домов,максимальное кол-во точек водоразбора.Из этого посчитать давление в системе производительность насоса.В итоге поставить им всем редукторы чтоб давление было постоянное и все.
Я не спрашиваю о причинах падения. Это догая история.Я прошу помочь выбрать насосную станцию. Малошумную.
Га в 50 л-это у меня дома. Общий -на 300л.

Чистка колодца
Попозже подскажу.Делают хорошо. Главное не связаться с "АТМ гидрострой" Серпухов.
Компания Аквабур. Они переделывали то,что навертели эти опездолы из АТМ.

Чистка колодца
Если у вас просто заужены входная труба где то на участке до входа в дом (по симптомам очень похоже или просто прикрыто не полностью ) то насосная станция может и не помочь . Проще говоря если в трубу на входе в дом поступает 10л под давлением в 3атм то добавочным высасыванием (насосной станцией или просто насосом) можно прибавить 2-3л (примерно зависит от многих факторов) больше просто не сможет пройти в узком месте при перепаде в 4атм вместо 3 атм без насоса . .Намного эффективнее будет добавочный гидро аккумулятор .

Чистка колодца
Если у вас просто заужены входная труба где то на участке до входа в дом (по симптомам очень похоже или просто прикрыто не полностью ) то насосная станция может и не помочь . Проще говоря если в трубу на входе в дом поступает 10л под давлением в 3атм то добавочным высасыванием (насосной станцией или просто насосом) можно прибавить 2-3л (примерно зависит от многих факторов) больше просто не сможет пройти в узком месте при перепаде в 4атм вместо 3 атм без насоса . .Намного эффективнее будет добавочный гидро аккумулятор .
Да,скорее всего труба заужена. В дом входит 25ая вроде,потом 20ая , а уличную сегодня узнаю. Думал про бОльший ГА. литров на 100. Надо место искать. В бойлерной его уже нет.

Чистка колодца
Да,скорее всего труба заужена. В дом входит 25ая вроде,потом 20ая , а уличную сегодня узнаю. Думал про бОльший ГА. литров на 100. Надо место искать. В бойлерной его уже нет.
Даже 16мм должно хватать на дом при нормальном давлении . Подводка к водосчётчику 16 мм у многих .
Извиняюсь за вопрос "А у вас не было трений по поводу оплаты за воду ? " Просто самый простой из законных способов борьбы с неплательщиками как раз и есть ограничение подачи .Воду и свет отключать по закону нельзя а вот ограничить подачу можно .Тем более доказать что это происходить умышлено нельзя ,пережало или забило трубу ,,а там просто шайба с маленьким отверстием .Или на электропередачу поставлен автомат на 1А ,чуть больше нагрузка вырубает .по заявка согласно закону в течении положенного времени включают и тд . И отмазка в виду нехватки средств из за долгов по оплате обновление или капитальный ремонт не возможен .Закон не нарушен (проверено у нас несколько домов так живут и в судах добиться снятия ограничений или наказания виновных не могут) но комфортной жить невозможно .

Чистка колодца
Нет,ничего такого нет. У нас нет УК , сами справляемся.Я не так выразился. Какой диаметр на улице трубы не помню.32 или 36. Сейчас водопроводчики предут скажут.от нее по гаражу идет 25. Входит в бойлерную и переходит в 20ую. И уже по дому она.
Сейчас еще нормально реле включает насос. А раньше минут по 30 . Давление в скважине было с 1.8 и макс 3.. И вот включашь воду , давление падает до полутора и всё, насос не включался по пол-часа. Потом мы реле новое купили и установили с 2 до 4. Более-мене.

Последнее редактирование:
Чистка колодца
Тогда смотрите до входа в дом краны задвижки и тд . Можно просто попробовать промыть систему подачи в дом ,это возможно если магистраль имеет ответвление в колодце на ваш дом . .Чем промывать не знаю (тем более у вас возможно ржа с воды ) надо смотреть по отложениям в трубах и справочниках . Иногда продувка мощным компрессором помогает или продувка с песком и водой . У нас так осадку песка в "ямах" водопровода или отложение извести иногда снимают .

Чистка колодца
Мужик спросил про очистку колодца. А вы такую тут хрень развели. У кого член больше.

Чистка колодца
Мужик спросил про очистку колодца. А вы такую тут хрень развели. У кого член больше.
а я как бэ...ЖО а не МЭ, т е домохозяйка,
:D Так что первый пост от женщины . И она получила ответ .А уже потом тема развилась в водоснабжение чтоб не плодить новые .

Чистка колодца
Извини, не обратил внимание что тётка спрашивала. Я тоже полез посмотреть как колодец почистить. А тут бойлеры, фильтры.

Чистка колодца
Да, магистраль имеет о ветвление. Можнт попробовать промыть.
Спасибо
На всякий случай совет .Если будите продувать то дуть надо минимум полчаса ,потом посмотреть выходит ли что с воздухом(песок и тд) ,.Если выходить дуть пока не прекратится .Смысл дуть полчаса в том чтоб потоком воздуха подсушить верхний слой отложений и уже сухое выходит .Песок с глиной только так можно выдуть проверено на опыте . Если не пробивается (выход воздуха с трубы слабый а давление на входе большое ) то воды залить в шланг от компрессора (можно добавить горсть крупного песка ) подсоединить открыть воздух . Иногда поток под давлением промывает сразу ,иногда требуется с десяток раз делать .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх