Чиновники Минприроды вымогали деньги за рыбалку (Просматривает: 1)

С нами с
29.03.2013
Чиновники Минприроды вымогали деньги за рыбалку
В Москве по подозрению в вымогательстве 12 млн рублей задержаны два чиновника Федерального агентства водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По информации пресс-службы, задержаны заместитель руководителя Московско-Окского бассейнового водного управления - начальник отдела водных ресурсов по Московской области Федерального агентства водных ресурсов Минприроды России и его заместитель. Они подозреваются в систематическом вымогательстве денежных средств у предпринимателей за оформление аукционной документации на заключение договоров водопользования.

В ходе оперативного эксперимента был задокументирован факт получения чиновниками 12 млн рублей, которые они потребовали у представителя фирмы за обеспечение победы в аукционе на право аренды двух участков акватории Истринского водохранилища Московской области для последующей организации платного рыболовства, отметили в ГУЭБиПК.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/04/2013/856131.shtml

Не понятно только при чем тут платная рыбалка. Для рыболовства договор водопользования не нужен, соответственно и аукциона нет. Другое дело договор водопользования для яхт-клуба или пляжа. Но это не рыбалка. Ну а если как пишут, действительно касается платной рыбалки, то по мне это мошенничество. Или я чего не понимаю))).

Не понятно только при чем тут платная рыбалка. Для рыболовства договор водопользования не нужен, соответственно и аукциона нет. Другое дело договор водопользования для яхт-клуба или пляжа. Но это не рыбалка. Ну а если как пишут, действительно касается платной рыбалки, то по мне это мошенничество. Или я чего не понимаю))).
Алексей, совершенно согласен. Похоже журналисты все в одну кучу смешали......
Могу ошибаться, но похоже речь об аналогичном договоре идет - http://mep.mosreg.ru/userdata/144002.doc..... И совсем не про РПУ.

если новая версия закона пройдёт,то появится возможность организовать на арендованных участках рекреационное рыболовное хозяйство и брать деньги за рыбалку.Тип водоёма и его площадь в законе не обговорены.Значит будет разрешено брать всё. Если пройдёт эта версия.

если новая версия закона пройдёт,то появится возможность организовать на арендованных участках рекреационное рыболовное хозяйство и брать деньги за рыбалку.Тип водоёма и его площадь в законе не обговорены.Значит будет разрешено брать всё. Если пройдёт эта версия.
Опять бред. РРХ - рекреационные рыболовные хозяйства можно организовывать и сейчас. По сути, это все платники.
Договор водопользования для рыбалки не нужен.
Взять в аренду можно только частный или муниципальный водоем (замкнутый). На остальных водоемах можно заключать только договор пользование ВБР.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх