Чехол на колпак "ямахообразных" 15 hp two stroke (Просматривает: 1)

С нами с
08.11.2009
Чехол на колпак "ямахообразных" 15 hp two stroke
Господа!
В преддверии зимы и долгих зимних вечеров озадачился сколхозить защитный чехол, предохраняющий от царапин и прочих мелких повреждений колпак моего мотора.
Полез к проклятым буржуинам, дабы прикупить.
$(KGrHqN,!q0FEI1kZSbSBSVevObNLg~~60_3.JPG
Подобный cover на Yamaha 15 2т в проклятом буржуинстве стоит порядка 50$ + пересылка примерно столько же.
Итого около трех тысяч полновесных российских тугриков.
Отдавать треть прожиточного минимума россиянина за метр тряпки с логотипом "Yamaha".. как-то.. от одной этой мысли уже веет идиотизмом.
Не моё это.
Может кто подскажет, как сделать выкройку, либо носом ткнет в готовую, чтобы в итоге получилось нечто подобное.
DSC00523.JPG

Советы., "купи китайскую сумку и натягивай ее на колпак!", не принимаются, а равно и совет купить полновесный чехол для всего мотора.
Мне хотелось бы именно на колпак мотора.

Господа!
В преддверии зимы и долгих зимних вечеров озадачился сколхозить защитный чехол, предохраняющий от царапин и прочих мелких повреждений колпак моего мотора.
Полез к проклятым буржуинам, дабы прикупить.
Посмотреть вложение 1049844
Подобный cover на Yamaha 15 2т в проклятом буржуинстве стоит порядка 50$ + пересылка примерно столько же.
Итого около трех тысяч полновесных российских тугриков.
Отдавать треть прожиточного минимума россиянина за метр тряпки с логотипом "Yamaha".. как-то.. от одной этой мысли уже веет идиотизмом.
Не моё это.
Может кто подскажет, как сделать выкройку, либо носом ткнет в готовую, чтобы в итоге получилось нечто подобное.
Посмотреть вложение 1049851

Советы., "купи китайскую сумку и натягивай ее на колпак!", не принимаются, а равно и совет купить полновесный чехол для всего мотора.
Мне хотелось бы именно на колпак мотора.
В самоделках в Коврове давно шьют. Загляните.

За три тысячи Вы своему мотору "недельку" сошьете.

себе(я + швея) сделал вот такой ,понравится- опишу как делал :)

Вложения

• DSC00513.JPG
    69.4 КБ · Просмотры: 813
    DSC00513.JPG
  • DSC00514.JPG
    50.8 КБ · Просмотры: 690
    DSC00514.JPG
Отлично выглядит!
Думаю, "know-how" будет интересным не только мне.
Выкладывайте как!? :)

Отлично выглядит!
Думаю, "know-how" будет интересным не только мне.
Выкладывайте как!?
да собственно никакого ноу-хау никакого и нету:pardon:Я взял старый туристический коврик,на 25 яму хватило с остатком ( ежели нет -тогда любую обесшумку 0,5м.х2м. )как сделать лекала - грани колпака мажем зубной пастой или любым что оставляет след на основе ,делаем отпечатки,вырезаем лекала ,у меня было 5 шт. , на стыках нужно срезать на 5-7 мм больше что-бы "шапка "налазила плотненько- материал тянется .стыки коврика хорошо клеятся клеем который в рем- комплекте лодки ,с легким прогревом фена если надо также феном можно отклеить, потом вырезаем окна под воздухозаборник и руч.стартер.Потом ,так как коврик натягивает в себя воду,обмазал все герметиком для стеклопакетов -это то что было под рукой (кто расскажет чем можно ещё покрыть буду благодарен)Дальше выбрал ткань покрасивше и к швее:) Если где что не понятно написал -разжую :yes:

..как сделать лекала - грани колпака мажем зубной пастой или любым что оставляет след на основе ,делаем отпечатки,вырезаем лекала ,у меня было 5 шт. , на стыках нужно срезать на 5-7 мм больше что-бы "шапка "налазила плотненько- материал тянется .стыки коврика хорошо клеятся клеем который в рем- комплекте лодки ,с легким прогревом фена если надо также феном можно отклеить, потом вырезаем окна под воздухозаборник и руч.стартер..
Саша, спасибо за идею! Я все думал, как лекала снять! Нашел один способ в инете, но твой гораздо лучше! :thumbupq:

Тогда еще-http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=3785&cid=25&pid=3

Саша, спасибо за идею! Я все думал, как лекала снять! Нашел один способ в инете, но твой гораздо лучше! :thumbupq:
та нема за шо:)
Тогда еще-http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=3785&cid=25&pid=3
совсем непонятная конструкция:eek:использование на ходу -где отверстие забора воздуха?транспортировка -зачем белый?да и внешний вид как сумку натянули без ручек:thumbdown:имхо.

Больше не предлагаю.

та нема за шо:)совсем непонятная конструкция:eek:использование на ходу -где отверстие забора воздуха?транспортировка -зачем белый?да и внешний вид как сумку натянули без ручек:thumbdown:имхо.
Я такой чехол взял в моремане только потому, что стоил недорого, и исключительно для зимнего хранения (мотор висит в гараже), от пыли. По большому счету, больше он ни на что не годится.:)

Вложения

• Фото0105.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 545
    Фото0105.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх