Четыре эхолота - чего выбрать то? (Просматривает: 1)

С нами с
26.03.2011
Четыре эхолота - чего выбрать то?
Всем привет

Стою перед выбором эхолота.

Интересны четыре модели:
Humminbird® Fishfinder 570 DI Sonar - 299$
Плюсы: Недорогой, DOWN IMAGING, без таможеных платежей(до 1000 евро) и скорее всего без заполнения таможеной деклорации( цена с доставкой самолетом около 350$) хотя есть сомнения
Минусы: нерусифицированный, нет GPS

Lowrance Mark-5X DSI Sonar - 299$
Плюсы: Недорогой, технология нижнего сканирования Lowrance DownScan Imaging™, без таможеных платежей(до 1000 евро) и скорее всего без заполнения таможеной деклорации( цена с доставкой самолетом около 350$) хотя есть сомнения
Минусы: Без GPS
Не знаю - меню русифицированно или нет?

Humminbird® Fish Finder 597ci HD DI Combo - 649$
Плюсы: DOWN IMAGING, без таможеных платежей(до 1000 евро)(с доставкой самолетом цена будет примерно 700$) есть GPS
Минусы: Нерусифицированный, необходимость заполнения таможеной деклорации(сам живу в провиции, ехать в москву возможности нет, нанимать брокера нехочется, это удорожит стоимость)

Lowrance Elite-5 DSI Sonar with GPS - 649$
Плюсы: Технология нижнего сканирования Lowrance DownScan Imaging™, без таможеных платежей(до 1000 евро)(с доставкой самолетом цена будет примерно 700$) есть GPS
Минусы: Необходимость заполнения таможеной деклорации(сам живу в провиции, ехать в москву возможности нет, нанимать брокера нехочется, это удорожит стоимость)

PS Кто то на форуме писал что у Lowrance есть защита, и приборы оснащенные GPS, зная в каком регионе находится прибор, может блокироватся, например если знает что произведет для американского рынка.

Вот есть инфа:
Начиная с апреля прошлого года компания Lowrance на всех моделях HDS внедрила так называемую Geofencing технологию, которая вводит ограничения на возможность использования этих приборов за пределами США. Это выражается тем, что эти приборы при попадании за пределы США автоматически отключают возможность изменения языка и установки метрических единиц. Кроме этого, на экране появляется мигающее сообщение о том, что этот прибор не предназначен для эксплуатации в этом регионе!
данные изменения начинаются у приборов с прошивки версии 3,0

Есть ролик в тему- http://www.youtube.com/watch?v=eWtFzv2s-mg
Вкратце- показана на практике работа Гео Фенсинга (защита европейского рынка от ввоза американских приборов)

Необходимость заполнения таможеной деклорации(сам живу в провиции, ехать в москву возможности нет, нанимать брокера нехочется, это удорожит стоимость)

А от куда такая информация? Ведь сумма не превышает 1000евро.:eek:

Всем привет

Стою перед выбором эхолота.

Интересны четыре модели:
Humminbird® Fishfinder 570 DI Sonar - 299$
Плюсы: Недорогой, DOWN IMAGING, без таможеных платежей(до 1000 евро) и скорее всего без заполнения таможеной деклорации( цена с доставкой самолетом около 350$) хотя есть сомнения
Минусы: нерусифицированный, нет GPS

Lowrance Mark-5X DSI Sonar - 299$
Плюсы: Недорогой, технология нижнего сканирования Lowrance DownScan Imaging™, без таможеных платежей(до 1000 евро) и скорее всего без заполнения таможеной деклорации( цена с доставкой самолетом около 350$) хотя есть сомнения
Минусы: Без GPS

Humminbird® Fish Finder 597ci HD DI Combo - 649$
Плюсы: DOWN IMAGING, без таможеных платежей(до 1000 евро)(с доставкой самолетом цена будет примерно 700$) есть GPS
Минусы: Нерусифицированный, необходимость заполнения таможеной деклорации(сам живу в провиции, ехать в москву возможности нет, нанимать брокера нехочется, это удорожит стоимость)

Lowrance Elite-5 DSI Sonar with GPS - 649$
Плюсы: Технология нижнего сканирования Lowrance DownScan Imaging™, без таможеных платежей(до 1000 евро)(с доставкой самолетом цена будет примерно 700$) есть GPS
Минусы: Необходимость заполнения таможеной деклорации(сам живу в провиции, ехать в москву возможности нет, нанимать брокера нехочется, это удорожит стоимость)

PS Кто то на форуме писал что у Lowrance есть защита, и приборы оснащенные GPS, зная в каком регионе находится прибор, может блокироватся, например если знает что произведет для американского рынка.
Ни какой декларации не заполняю.Выписываю из штатов каждый месяц на сумму около 1000 евро ,только на момент поступления на таможню надо следить за курсом пары евро/доллар.

Ни какой декларации не заполняю.Выписываю из штатов каждый месяц на сумму около 1000 евро ,только на момент поступления на таможню надо следить за курсом пары евро/доллар.

АНАЛОГИЧНО!!!

Где то на форумах встречалась информация, что при доставке самолетом( UPS), при стоимости более 200 долларов, нужно заполнить декларацию, что даже сами звонят сами из UPS и предлагают услуги таможеного брокера за 30%. или посылку отправляют обратно. Может быть сейчас такого безобразия уже нет? Или они звонят только тем, кому точно туда ехать и заполнять самому декларацию очень далеко? Типа куда денется, все равно согласится?
Ну а если действительно заполнять декларацию не нужно, это очень хорошо.:)
Вот еще вопрос по теме, живу я в городе где нет офиса UPS, мне они посылку точно не отправят, не примут просто. Что если я укажу какой нибудь адрес в Перми. там есть UPS, а потом когда они мне позвонят, скажу что сам приеду и заберу, сам изредка по работе бываю в Перми, как нибудь подгать может. Как думаете так получится?

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Вот есть инфа:
Начиная с апреля прошлого года компания Lowrance на всех моделях HDS внедрила так называемую Geofencing технологию, которая вводит ограничения на возможность использования этих приборов за пределами США. Это выражается тем, что эти приборы при попадании за пределы США автоматически отключают возможность изменения языка и установки метрических единиц. Кроме этого, на экране появляется мигающее сообщение о том, что этот прибор не предназначен для эксплуатации в этом регионе!
данные изменения начинаются у приборов с прошивки версии 3,0

Есть ролик в тему- http://www.youtube.com/watch?v=eWtFzv2s-mg
Вкратце- показана на практике работа Гео Фенсинга (защита европейского рынка от ввоза американских приборов)

Про HDS понятно, а есть ли какие нибудь сведения о серии Elite?
Русский язык у Elite точно есть? Что то я не пойму

Во-первых: за чем вам доставка UPS, чем обычная почта не устраевает USPS или EMS.
Во-вторых: во всех Lowrance есть русский.

Да вроде все эхолоты только UPS доставляют? Или я не прав?
На кабеласе точно ups, но дорого.
А вот на ebay точно, сечас посмотрел там и по земле есть.
US $42.25 Russian Federation USPS Priority Mail InternationalTM
http://cgi.ebay.com/HUMMINBIRD-GPS-...995?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b0a03cab

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Сейчас вот еще читаю про эти девайсы, у хама 4 датчика получается и картинка подробней что ли. Склоняюсь больше к хаму, еще бы прошивку русскую надыбать

Вот есть инфа:
Начиная с апреля прошлого года компания Lowrance на всех моделях HDS внедрила так называемую Geofencing технологию, которая вводит ограничения на возможность использования этих приборов за пределами США.

Тоесть, если не подключать GPS, то прибор функционирует в нормальном режиме и русский включается и метры показывает. Просто сам думаю заказывать HDS-5.

Тоесть, если не подключать GPS, то прибор функционирует в нормальном режиме и русский включается и метры показывает. Просто сам думаю заказывать HDS-5.

Ну и зачем вам тогда HDS брать?
А вообще, очень рекомендую почитать тему Эхолоты, там все раз по 100 пережовано.

А вообще, очень рекомендую почитать тему Эхолоты, там все раз по 100 пережовано.

У2У 400 страниц про все подряд, и все в разнобой! Осилить невозможно. Хоть бы по модельным рядам эхолотов обсуждения разбивали...
Сорри за оФФтоп.

У2У 400 страниц про все подряд, и все в разнобой! Осилить невозможно. Хоть бы по модельным рядам эхолотов обсуждения разбивали...
Сорри за оФФтоп.

Когда у меня стояла задача выбора эхолота, то я осилил не только эти 400 страниц. Зато после прочтения я стал прекрасно понимать принцип работы этих приборов, а заодно и познакомился с мнениями их владельцев.
А тут пытаются выбрать между картплотером и просто эхолотом. Как их вообще сравнивать можно? Это приборы для совершенно разных условий ловли. Вот что человеку посоветовать? Бери какой подороже и наворотов больше, а там сам поймешь что тебе нужно. Так?
Почитайте. Времени до рыбалки еще много. И если останутся осознаные вопросы, с удовольствием ответим. А так... Вибираем между мотоциклом и машиной...

А тут пытаются выбрать между картплотером и просто эхолотом. Как их вообще сравнивать можно? Это приборы для совершенно разных условий ловли. ..

А почему бы их и не сравнить?
Предположим есть эхолот, ну а если я на эхолоте с GPS еще и смогу сразу отметить перспективную точку, то это вообще хорошо. Ну а если не смогу отметить эту точку, то придется ее запоминать по каким то другим критерям, хотя если долеко от берега то это будет сложновато.
Хочу себе такой вот Humminbird® Fish Finder 597ci HD DI Combo

Где то на форумах встречалась информация, что при доставке самолетом( UPS), при стоимости более 200 долларов, нужно заполнить декларацию, что даже сами звонят сами из UPS и предлагают услуги таможеного брокера за 30%. или посылку отправляют обратно. Может быть сейчас такого безобразия уже нет? Или они звонят только тем, кому точно туда ехать и заполнять самому декларацию очень далеко? Типа куда денется, все равно согласится?
Ну а если действительно заполнять декларацию не нужно, это очень хорошо.:)
Вот еще вопрос по теме, живу я в городе где нет офиса UPS, мне они посылку точно не отправят, не примут просто. Что если я укажу какой нибудь адрес в Перми. там есть UPS, а потом когда они мне позвонят, скажу что сам приеду и заберу, сам изредка по работе бываю в Перми, как нибудь подгать может. Как думаете так получится?

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Про HDS понятно, а есть ли какие нибудь сведения о серии Elite?
Русский язык у Elite точно есть? Что то я не пойму
EITE 5X DSI, куплен в США, руссифицирован

Lovrancу mark x5-pro приехал обычной почтой из штатов, никаких деклараций. Авиа доставка никак не влияет на таможенные пошлины, у Вас есть ограничение в 1000 евро, и не превышайте его. А по существу все посылки со стороны штатов, англии и других отделенных морем стран идут авиа, если конечно размер коробки не превышает допустимых норм, тогда по большей части или отказываю в доставке или контейнером через море, но тут сроки уже 2-3 месяца.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх