........, а то бы затопило этого губителя по самые небалуйся. Буду надеяться что это будет не первое ЧП сраных подрядчиков, отальются им, сволочам, андарины слёзки!
Извините, а Вы не из химкинского леса на пруд переместились?
Как суботник по уборке пруда собирают, так никого нет, а если кто начинает действовать, так сразу плакальщики во множестве собираются и протестуют.
Спокойней и рассудительней смотрите на события. Есть метод выемки донных отложений земснарядом, только я бы не сказал, что он гуманней. В этот водосос всё вподряд засасывается (и рыба и раки, но не автошины и лавочки) и по трубам гонится на террикон на берегу (в чеховском районе, на глуховском карьере так раков и собирали на песчаном терриконе).
Ну, если вы против очистки в принципе, то хочу Вас предупредить о наиболее вероятном дальнейшем развитии истории пруда: заростание пруда превратит его в болото, ранее того - гниение ила и мусора отравит всю рыбу. И тогда грунт, что лежит курганами как на стройке напротив, найдёт себе место при осушении этого болота. А в конце концов, на этом месте появится ещё один микрорайон. Нравится альтернатива?
ПС: срок жизни подобного пруда без ухода - не превышает срок одной человеческой жизни. Мне отец показывал много бывших прудов, в которых он в детстве купался и рыбачил, а теперь это болота или ручьи в трубе. Самый близкий пример - пруд у ЖД станции Бутово.