Черневский пруд (Южное Бутово) (Просматривают: 5)

Черневский пруд (Южное Бутово)
Ну достали хоть, а то опять байки пойдут по миру про несси, теперь из грязного дна:D
Как, уже достали? Я думал что это в ближайшее время мало реально, видимо экскаватор был находу.

А мужичёк, который в кадр попал, резинку заносил. Видимо в ночь собрался ловить, и я догадываюсь на что:dubina:, не зря он на рыбалку с ведром пришёл. Когда пруд полностью спустят, в нём и рыбы то уже не останется.

Убийца рыбы,раков и ондатр вчера на своем эскаваторе выдавал круги по дну пруда,там где ещё есть вода и в этоге утопил своего железного крота по самую кабину.
Сейчас ,утром среды 15го, он так и стоит затопленный и увязший.
Подозреваю что свои навыки гоночные по дну пруда эскаваторщик делал будучи под шофе,потому как затонул он очень далеко от места копания у дамбы.
Видимо напился из-за угрызения совести,видя сколько подводных обитателей погубил.
Как он будет объяснять начальству: что он делал со своим железным носителем ковша в месте где затонул, даже не представляю.

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Что может вытащить такую массу железа из ила даже не представляю, потому как очевидно, что из за затопления мотора и всей начинки эскаватора своим ходом он уже в ближайшее время не шевельнется.

Он видать, частенько по дну рассекал, я удивился увидав первый раз следы по дну. А вытащить его не сложно, двумя такими же
http://www.youtube.com/watch?v=L99irbzMpzA

Он видать, частенько по дну рассекал, ........
У них такая метода: несколько экскаваторов по очереди перекладывают грунт в сторону берега и затем грузят на самосвалы. Это рассказал один из рабочих, начинавших готовить спуск воды.
Возможно, экскаваторщик проводил разведку на предмет доступности самой удалённой от берега рабочей точки.
А вытянуть его не сложно, только трос зацепить проблема. В Венесуэле лёгкий танк из болота вытаскивали "Уралом"

У них такая метода: несколько экскаваторов по очереди перекладывают грунт в сторону берега и затем грузят на самосвалы. Это рассказал один из рабочих, начинавших готовить спуск воды.
Возможно, экскаваторщик проводил разведку на предмет доступности самой удалённой от берега рабочей точки.
А вытянуть его не сложно, только трос зацепить проблема. В Венесуэле лёгкий танк из болота вытаскивали "Уралом"
Если дно твердое, то в пруд опускают трактора болотника, он сдвигает грунт к экскаватору, а тот грузит в машины. Если жижа, сваливают в кучу и ждут когда стечет, с другой стороны берут. Разведку нужно было проводить ковшом. А этот ползал смело. и то что стрела стоит прямо и сам на подъеме движок залил говорит о том что тот ничего не думал на
эту тему, а просто ездил. Я утром сходил посмотреть. В том что осталось народ ловит на все что в голову придет. Я думаю что их осуждать за это не стоит. они добирают то что уже никому не достанется. По этому и приходят с ведрами. Но вот ротанов фильтруют на берегу, жалко миллионы мелочи, хоть они и не рыба в хорошие дни. Пока никаких мер для вытаскивания казика за 12 лямов не принимают, в луже еще можно успеть половить. Но я считаю гораздо более интересно походить по берегам. Видел в одном месте кирпич из дорожки на расстоянии метров 25 от берега. И скорлупу от ракушек больше ладони. В одном месте кувшинки вянут маленьким пятнышком. А ведь это было рыбное место, после очистки пруда их не станет и заведутся не скоро. Эх, знать бы структуру дна зимой, можно было бы ловить по другому, будем ждать чистой воды:yes:

Только с водоёма, губитель живности и нынче там. Эх, жаль дождичек не сильный прошел, а то бы затопило этого губителя по самые небалуйся. Буду надеяться что это будет не первое ЧП сраных подрядчиков, отальются им, сволочам, андарины слёзки!

И зачем он туда попер то?А вообще я этот пруд знаю,когда Южного Бутово и в планах не было.Поэтому для меня старый пруд роднее,чем новодел

Безработный , я считаю, что он не виноват, у него работа такая. Просто сказали человеку, копать, он и копает. А планы очистки пруда скорее всего подошли в администрации, вот и нас торкнуло. Нужно просто подождать года два и все будет хорошо. А нам подавай сейчас и все сразу. Китайский ДЗЕН "МУДДИЗМ" ГОВОРИТ, ЧТО НЕ НАДО ИСКАТЬ ЗЛА В ДОБРЕ, ПРОСТО НУЖНО ВЕРИТЬ В ХОРОШЕЕ! Извините за капслок. Удачи всем на рыбалке!

........, а то бы затопило этого губителя по самые небалуйся. Буду надеяться что это будет не первое ЧП сраных подрядчиков, отальются им, сволочам, андарины слёзки!
Извините, а Вы не из химкинского леса на пруд переместились?
Как суботник по уборке пруда собирают, так никого нет, а если кто начинает действовать, так сразу плакальщики во множестве собираются и протестуют.
Спокойней и рассудительней смотрите на события. Есть метод выемки донных отложений земснарядом, только я бы не сказал, что он гуманней. В этот водосос всё вподряд засасывается (и рыба и раки, но не автошины и лавочки) и по трубам гонится на террикон на берегу (в чеховском районе, на глуховском карьере так раков и собирали на песчаном терриконе).
Ну, если вы против очистки в принципе, то хочу Вас предупредить о наиболее вероятном дальнейшем развитии истории пруда: заростание пруда превратит его в болото, ранее того - гниение ила и мусора отравит всю рыбу. И тогда грунт, что лежит курганами как на стройке напротив, найдёт себе место при осушении этого болота. А в конце концов, на этом месте появится ещё один микрорайон. Нравится альтернатива?
ПС: срок жизни подобного пруда без ухода - не превышает срок одной человеческой жизни. Мне отец показывал много бывших прудов, в которых он в детстве купался и рыбачил, а теперь это болота или ручьи в трубе. Самый близкий пример - пруд у ЖД станции Бутово.

ПС: срок жизни подобного пруда без ухода - не превышает срок одной человеческой жизни. Мне отец показывал много бывших прудов, в которых он в детстве купался и рыбачил, а теперь это болота или ручьи в трубе.
Я видел много прудов которые нужно чистить после 50сти лет эксплуатации. У всех одна беда-заиливание. Простая плотина с переливной трубой это подразумевает по умолчанию. А так проще строить, и так все пруды делали в советские времена, а сейчас приспичило и уже караул кричим, нужно подождать чуток

И зачем он туда попер то?А вообще я этот пруд знаю,когда Южного Бутово и в планах не было.Поэтому для меня старый пруд роднее,чем новодел
Я на этот пруд ещё лет двадцать пять назад купаться ездил, в своё время был чистейший водоём. Рыбу перестал в этом пруду ловить лет семь назад, засрали его сильно. А раньше карасика с удовольствием тягял по весне на пенопласт, а по осени на опарыша. Один раз даже карпика поймал по весне с плотины, но было это лет десять назад.
tixoxod-4x4, я не против облагораживания водоёма, но зачем живность то так губить? Перед глазами так и стоит бедный андатр или андатра, которая не может выбраться на берег из за грязи осушаемого водоёма. Ну могли же эти подрядчики позаботиться о живности этого водоёма. Если бы я увидел как рабочие вылавливали рыбу ну скажем бреднем, а андатр к примеру каким нибудь сачком, и переселяли всю пойманную живность хотя бы в водоём, который находится выше по течению, то и отношение у меня к ним было бы только положительное, и про экскаватор я им бы сочувствовал. А так лично я им только злорадствую, так им и надо, редискам:dubina:!
BaitsCoach, я не из Химкинского леса сюда переместился, я на Южнобутовской живу уже лет четырнадцать. Предвидя Ваш следующий вопрос-отвечу заранее: У меня нет соответствующих снастей для вылова живности из этого водоёма для перемещения в другие водоёмы.

........., но зачем живность то так губить? Перед глазами так и стоит бедный андатр или андатра, .............Если бы я увидел как рабочие вылавливали рыбу ну скажем бреднем, а андатр к примеру каким нибудь сачком, и переселяли всю пойманную живность ..........
Если хотите увидеть как рыбу "бреднем" вылавливают, то ночью выходите к пруду, правда, этим не строители занимаются. Выпуск из пруда сделан достаточно широкий, обитателям пруда, желающим переселиться, препятствий не создают, ондатры уже замечены в ручье за плотиной. А кто нибудь пытался урезонить шпану и малолеток швыряющих в ондатр бутылки и камни, пытались ли им обьяснить, что это не противные крысы, а очень даже симпатичные пушистые ондатры (питающиеся стеблями рогоза, ну, и от хлебушка не откажутся)? Ваше бы сердце разорвалось от столько раз увиденных трагедий?!

А кто нибудь пытался урезонить шпану и малолеток швыряющих в ондатр бутылки и камни, пытались ли им обьяснить, что это не противные крысы, а очень даже симпатичные пушистые ондатры (питающиеся стеблями рогоза, ну, и от хлебушка не откажутся)? Ваше бы сердце разорвалось от столько раз увиденных трагедий?!
Я этого не видел, но может Вы и правы.

Дорогие коллеги, отрадно осознавать, что никому не безразлично состояние окружающей среды. А значит все наладится и мы все встретимся на рыбалке!

Я тьоже в нем купался,когда был пацаненком.Жил в Полянах,ходили пешком или на великах.Насчет очистки.У нас в Северном Бутово так очистили пруд.До этого в нем столько карася было,по 25 штук за утро ловили от 200 грамм.Потом его почистили и уже 5 лет в нем ничего нет.Запускали рыбу,много раз.Дохнет она,потому что на зиму не во что зарываться.Утки только теперь плавают.А травы,как было так и осталось немерено.И что?рыбы нет, ила нет,а трава по всей поверхности.Вот лучше бы пруд возле ж.д. и почистили.Там их целый каскад кстати

Сейчас смотрят

Назад
Вверх