Чем красить регистрационные номера на лодке? (Просматривает: 1)

Чем красить регистрационные номера на лодке?
Краска для бамперов ценна еще тем, что она флексибл - гибкая , т.е. не страдает сильно при сдутии лодки, да и заточена под серьёзную атмосферную агрессию и пластиковую основу.

Тоже самое можно сказать об обычном антигравии Body. Помнится делал так. В крышку от него же самого (можно в любую другую удобную тару) пшикал из баллона (неаэрозольного не было) и набрав кисточкой, наносил на надутой лодке по нарисованному ручкой контуру. Уже лет 6 держится и еще ни разу не подправлял.

Для чего на ваш комплект намера на лодке ? Вроде не подлежит регистрации,
соответственно неподлежит нумерации ! Или это последствия прошлых требований ? :hmm:

Тоже самое можно сказать об обычном антигравии Body. Помнится делал так. В крышку от него же самого (можно в любую другую удобную тару) пшикал из баллона (неаэрозольного не было) и набрав кисточкой, наносил на надутой лодке по нарисованному ручкой контуру. Уже лет 6 держится и еще ни разу не подправлял.

У меня с номерами из антигравия лодка 5 лет отходила,ничего не подкрашивал.

Для чего на ваш комплект намера на лодке ? Вроде не подлежит регистрации,
соответственно неподлежит нумерации ! Или это последствия прошлых требований ? :hmm:

Это было на прошлом комплекте, тогда любая лодка с ПЛМ подлежала регистрации. Продал его соседу, поэтому периодически его вижу. А на этом комплекте борта лодки, да, девственно чисты ))

Краска для бампера 350р , а есть еще винил эмаль для дисков и т.д. за 850р., которая превращается в резину и отдирается без следов - это, кажись, самый правильный вариант, но как он липнет к пвх , лично не проверял

Не прилипла -(((

Инструкция по нанесению бортовых номеров краской Мараплан
В принципе, и в этой, и в аналогичной темах так или иначе, но есть куча сообщений на эту тему. Другое дело, что пошаговой инструкции, да еще и с фотками, нету. Ни здесь, ни на ютубе.
Решил восполнить сей пробел - думаю, многим пригодится.
Пояснять ничего не буду - всё видно и слышно на видео.

Вложения

• 03.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 64
    03.jpg
  • 10.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 54
    10.jpg
  • 09.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 56
    09.jpg
  • 08.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 59
    08.jpg
  • 07.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 58
    07.jpg
  • 06.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 58
    06.jpg
  • 05.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 59
    05.jpg
  • 04.jpg
    25.9 КБ · Просмотры: 62
    04.jpg
  • 11.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 59
    11.jpg
  • 12.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 69
    12.jpg
  • 02.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 69
    02.jpg
  • 01.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 70
    01.jpg
А кто не успел ? С трафаретом всё понятно, а вот где взять Maraplan PL четырёх цветов ? Чёрный, белый, синий, красный? Порылся в инете краска Maraplan PL продаётся только в литровых банках, по цене 2500-3000 рублей за банку.

24.06.2016 появился приказ за номером 340 МЧС РФ, регламентирующий государственную регистрацию маломерных судов. Приказ вступил в силу 1.01.2017г. Цитирую пункты, которым мне пришлось подчиниться, потому как новую лодку ПВХ «Касатка» я поехал регистрировать в ГИМС в апреле 2017г.
…8. Каждому зарегистрированному судну в Реестре присваивается идентификационный номер, который формируется из одиннадцати знаков, состоящих из буквенного кода, порядкового номера и буквенно-цифрового кода, определяющего принадлежность органа регистрации к субъекту Российской Федерации.
Структура идентификационного номера приведена в приложении № 2 к настоящим Правилам.
9. Идентификационный номер наносится контрастным цветом на обоих бортах судна. Середина идентификационного знака должна находиться на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина 100 мм, а толщина линий шрифта 15 20 мм.
В случае, если в силу конструктивных особенностей судна отсутствует возможность выполнить требования, установленные настоящим пунктом, размеры и место нанесения идентификационного номера определяются органом регистрации, о чем делается запись в разделах «Особые отметки» судового билета и Реестра.
10. В случае, если в силу конструктивных особенностей судна отсутствует возможность несения Государственного флага Российской Федерации на флагштоке, мачте или другом предназначенном для этого предмете рангоута судна, изображение Государственного флага Российской Федерации размером не менее 300 x 200 миллиметров наносится на корпус судна непосредственно за присвоенным идентификационным номером либо на другой части корпуса судна по согласованию с соответствующим органом регистрации, о чем делается запись в разделах «Особые отметки» судового билета и Реестра.
Обратившись в рекламное агентство, мне изготовили трафарет согласно требованиям.
Теперь о процессе с номером. Лодочная ткань, она не гладкая, между слоями плетение синтетическими нитями, причём очень рельефное плетение. Поэтому трафарет (плёнка) не легла плотно на ткань лодки. Я и малярным скотчем пытался придавить, не помогло. Смутило меня и то, что экосольвентная краска ( отработка с плоттеров ) которую мне дали в рекламном агентстве, разъедает плёнку. Я полгорода изъездил, подыскивая подходящую краску, нашёл в ТК «Панарама» чёрную краску-грунт для пластика. Дома пробовал на куске лодочной ПВХ, результат не понравился. Первое: краска в баллончике, её надо периодически встряхивать. Я в результате хитроумных манипуляций, слил её в небольшую тару. Так вот она расслаивается в неподвижном состоянии. Второе: при тампонировании этой краской по трафарету, она тоже просачивается под плёнку. Короче, отставил я её в сторону, решил использовать отработку от плоттеров (смесь экосольвентных красок). Попробовал на куске баннерной ткани, всё идеально, там прилегание плёнки к ткани очень хорошее, и даже текучая краска не затекает под плёнку. А вот с бугристой лодочной тканью беда. После долгих раздумий, было принято решение обвести буквы по трафарету обычной шариковой ручкой, а трафарет снять, что я и сделал. При экспериментах с отработкой на кусочке лодочной ткани, обычной кисточкой, всё происходит идеально. Физический принцип поверхностного натяжения жидкости, не даёт этой краске растекаться по ткани, даже при вертикальном расположении ткани. Я намеренно усложнил эксперименты по пространственному расположении ткани, чтобы не было потом «сюрпризов» на накаченных бортах лодки. Но рисовать кисточкой по борту лодки очень сложно, практически невозможно. Учитывая текучесть краски, кистью изляпаешь всю лодку, поэтому я «изобрёл» фламастер. Взял медицинский шприц, ватную палочку, и сделал приспособление для нанесения краски.
Шикарная штука получилась. Рисуешь как фламастером, периодически надавливая на поршень шприца, всё аккуратно и комфортно. Ватные палочки выполнены в виде полых пластиковых трубочек, которые идеально входят в шприц. Теперь о мытарствах с флагом. Краска для ткани ПВХ подходит только одна, это я понял потратив кучу времени в инете, это краска Maraplan PL. Созвонившись с официальным поставщиком этой краски, выяснил купить краску можно только в Москве объёмом не менее 1 литра (банка), стоимость банки 3000 рублей, плюс пересылка, к тому же не все цвета есть в наличии, короче закрыл я тему с этой краской. Выход нашёл в применении ПВХ для натяжных потолков. Съездил в фирму занимающейся натяжными потолками, и купил у них обрезки ПВХ трёх цветов: белый, синий, красный. Плёнка очень тонкая, что плюс, т.к. не сильно выпирает на борту лодки. Но вот по приклейке к борту лодки были определённые сложности. Как известно склейка тканей ПВХ происходит в такой последовательности: наносится клей на обе склеиваемые поверхности, предварительно обе поверхности надо обезжирить ацетоном, сушатся и прикладываются друг к дружке. Потом нагрев феном с прикатывание, или разглаживанием. Клей я использовал специальный для ПВХ фирмы Бостик, и термостабилизатор - присадку Десмодур, короче всё по науке. Всё не так уж и сложно только нужна точность в раскройке тонкого цветного ПВХ, и монтаж флага на малярном скотче. Монтаж цветных полосок на малярном скотче является обязательным условием: 1) формируется качественный флаг без щелей, 2) при нанесении клея на поверхность флага, монтажный скотч не дает ПВХ съёжиться и прийти в негодность, ведь потолочный ПВХ очень тонкий, и клей, имеющий в своём составе ацетон, растворяет ПВХ, поэтому его и коробит. Это очень важное замечание, при работе с таким тонким ПВХ. Это я всё выяснил на своих ошибках, но в итоге всё получилось вполне достойно. Рисовать буквы на борту конечно муторно, и требует почти ювелирной работы, но другого выхода я не вижу. Я пропустил один момент. В самом начале работы, после наклейки трафарета, я решил нанести краску которую мне дали в рекламном агенстве на борт лодки . Краску наносил поролоновым тампоном очень малыми порциями, но краска оказалась агрессивной к плёнке, и края плёнки вздыбились. После того как краска высохла я снял трафарет, результат был плачевный. Испорченные буквы я пытался замыть сольвентом, но ничего не вышло, за сутки краска хорошо высохла, и намертво въелась в борт лодки. Короче, получилась мазьня, которую мне пришлось заклеивать куском потолочного ПВХ белого цвета, по технологии описанной выше. Приклеивал трафарет, и наносил буквы уже на другую основу.
Результат, в общем, не плохой. Но процесс, и мыслительный, и ручной, был достаточно трудоёмкий. А результат на фото ниже.

Вложения

• 9.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 88
    9.jpg
  • 8.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 83
    8.jpg
  • 7.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 88
    7.jpg
  • 6.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 80
    6.jpg
  • 5.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 77
    5.jpg
  • 4.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 81
    4.jpg
  • 3.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 79
    3.jpg
  • 2.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 83
    2.jpg
  • 1.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 85
    1.jpg
  • 10.jpg
    44 КБ · Просмотры: 97
    10.jpg
Можно было антигравием сделать - вполне нормальный вариант.

Экосольвентная краска с плоттера, очень подходящая для ПВХ. Её ( чёрный цвет) в рекламных агентствах делают следующим образом: отработанную (остатки) краску с плоттеров сливают в тару ( жёлтый+пурпурный+голубой), и получают чёрный цвет, отдают даром, даже денег не просят. Она крепко держится на ПВХ, в этом я сам убедился, попытавшись через сутки отмыть её сольвентом.

и это вся возня из за того что наше ебанутое и жадное государство хочет дармовых денег с людей!!!!Ё Твари!!!

и это вся возня из за того что наше ебанутое и жадное государство хочет дармовых денег с людей!!!!Ё Твари!!!

А чтож ты такой умный и щедрый в моём государстве живёшь, езжай за кордон сейчас там таких любят, глядишь, чё нить и вкусненького дадут. Лет нажил а мозгов нет.

А чтож ты такой умный и щедрый в моём государстве живёшь, езжай за кордон сейчас там таких любят, глядишь, чё нить и вкусненького дадут. Лет нажил а мозгов нет.
А вам чё эти нововведения нравятся? И вы их чем-то другим объяснить можете? Прям щас все на своим Смартах и Хантерах заграницу поплывут, чтоб им государственную принадлежность обозначать надо было.

А чтож ты такой умный и щедрый в моём государстве живёшь, езжай за кордон сейчас там таких любят, глядишь, чё нить и вкусненького дадут. Лет нажил а мозгов нет.[ /
Да оно не твое государство, алень ты, оно государство масквы а ты РАБ!!!! знаток сериалов!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

А вам чё эти нововведения нравятся? И вы их чем-то другим объяснить можете? Прям щас все на своим Смартах и Хантерах заграницу поплывут, чтоб им государственную принадлежность обозначать надо было.

да уж есть такие, не далекого ума по телевизору!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх