Вряд ли бы стал отвечать вам, но уж слишком самоуверенно вы записали меня в диванные эксперты в отношении часовой индустрии. Придется, видимо, отреагировать.
Я конечно не часовой мастер, но познания мои действительно весьма обширны. И часовой темой я интересуюсь очень давно. И источники моих познаний довольно широки по своему спектру. Это и интернет, и специализированные журналы и личные знакомства с людьми, которые являются импортерами самых именитых брендов. Но конечно я не пополняю свои знания рассказками с сайтов типа Alltime. По той простой причине, что этот сайт специализируется именно на таких грибных марках. В этом "магазине" нет ни одной настоящей швейцарской часовой марки. НИ ОДНОЙ! Там нет ни Патека, ни Вашерона, ни Бланпен, ни Юбло, ни десятка других часовых марок. Там нет даже часовых марок эконом-класса вроде Тиссо, Фредерик Констант или Раймонд Вейл. Но зато хватает хлама с "вековыми историями", сделанного в Китае и продающегося по 100-150 долларов с учетом заработка этого магазина. И в нем за это просят, кстати, примерно столько же, сколько и вы. Так что ссылка на Alltime как на источник достоверной информации не самый удачный ход. Это тот самый случай, про который говорят, что лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
Я естественно больше слежу за жизнью и творчеством настоящих часовых брендов, как мануфактурных, так и тех, кто использует чужие калибры, но делает собственные по-настоящему интересные корпуса. За всякого рода "типа реанимированными" компаниями, которые "имеют вековые традиции" и куда-то там "уходят корнями", я конечно же специально не слежу. Их десятки. Некоторые реанимируются и какое-то время существуют. Некоторые не могут пережить реанимацию и окончательно умирают уже после первой партии таких вот "хомажей". И конечно знать не знаю и ведать не ведаю про все. Это и не нужно, и не интересно. Но некоторые их таких "мануфактур" попадаются на глаза. Про некоторые кто-то спрашивает, как про Ингерсол, после чего нехотя поищешь и почитаешь. С некоторыми сталкиваюсь воочию, как в пару лет назад столкнулся с такой же Инвиктой Продайвер на Рача Яй. Чувак постебал мои номерные титан в резине Касио Фрогман и похвастался "настоящей Америкой", сообщив, что такие даже у "морских котиков". Правда с 20 метров поднялся с полстаканом под стеклом. Это то, что я видел своими глазами.
И да, все эти истории про швейцарские корни вроде как правда. Когда они такими и были. Только вот к ним нынешним эти корни не имеют никакого отношения, кроме набора букв в названии. Думаю, что лет через 10-20 к таким же мейдинчайна брендам присоединится и некогда такой чудной, веселый и узнаваемый, а ныне умерший Alain Silberstein.
Что касается цены, то как я и сказал, на Амазоне этот самый гранддайвер стоит 100 долларов вместе с пересылкой, или 80-90 без нее.
Приклеенный на эти часы ценник с цифрой $795- это словами Булгакова "пример так называемого вранья". Нигде в Америке они не продаются за эту сумму.
Что же до пруфов, что это Китай, скажу так. Я конечно не знаю, где именно, на какой именно фабрике делают корпуса и собирают эти часы, но даже по вашим фотографиям видно, что качество полировки корпуса и браслета даже от недорогих швейцарских марок находится так же далеко, как географически Китай от Швейцарии и Америки. Для сравнения - фотографии Инвикты с Оллтайма и фотографии одной из сотен моделей Qiin (из китайцев знаю только их, когда-то заказывали у них дешевые подарочные часы по 20-30-50 долларов с символикой завода). Схожи до степени смешения. И еще одни часы с Алиэкспресса. Тоже не так чтобы разительные отличия.
А у вас есть информация по месту их производства в Америке? Нет? Не удивительно. Это марка для магазинов уровня Alltime и продавцов на Амазоне, Ебее и Алиэкспрессе.
Ну, и задам совсем уж провокационный вопрос. А вы готовы держать пари, что эти часы качественные и выдержат заявленную водонепроницаемость? Давление воды 30 атм. Мы оба в Москве, проверить не сложно. Ну, скажем, на те же 15 тысяч? Нет? И правильно. Уже на 5-10 атмосферах вы очень удивитесь.
В общем, я свое мнение высказал. Я не утверждаю, что часы плохие. На вкус и цвет, как говорится. Обычные китайские часы с неплохим сейковским калибром, в которых можно принимать душ, плавать в басейне и нырять на пару-трешку метров с маской. Возможно, кому-то в комплекте с историей про швейцарское происхождение это покажется приемлемой ценой. Но есть "но". Ценник в $795, демонстрирующий якобы сумасшедшую скидку, 300 метров водонепроницаемости, и истории про швейцарские корни и мейдинюэсэй это лукавство. Кто захочет - купит. Но важно, чтобы это был осознанный выбор информированного покупателя, чтобы покупающий понимал, что именно он покупает. Если он будет понимать это и при этом примет решение о покупке - прекрасно! И у вас не будет неприятного (или приятного, кому как) ощущения, что вы кого-то обманули.
За сим, пожалуй что откланяюсь.