Полностью согласен.
Собираю и до травы, и уже как все обросло.
Поделитесь в каком виде употребляете. Я например делаю двумя способами: Первый. Чагу делю на части, некоторое время сушу в темном проветренном месте, далее беру кусок заворачиваю в плотную хб ткань, и на наковальне измельчаю ее в мелкую крошку при помощи обуха топора, далее кладу в термос одну часть чаги (небольшая кружка) и заливаю пятью такими же частями холодной родниковой воды, закрываю термос и оставляю на 48 часов, и по возможности периодически сбалтывая. Далее через марлю и пить этот настой. Способ 2. Колю чагу на куски чуть более грецкого ореха, кладу её в тот же термос, но заливаю уже горячей водой, почти кипятком, далее закрываю термос и стоит это дело одну ночь, утром чай их чаги имеет очень насыщенный черный цвет и терпкий вкус. Какой из двух способов полезнее не знаю, склоняюсь всё же к первому, но тонизирующие свойство как мне кажется, дает именно второй способ, после него есть некоторые изменения самочувствия в лучшую сторону. (Бодрость, активность)