Цепи, браслеты для внедорожья. (Просматривает: 1)

С нами с
25.09.2006
В основном Кубинка, иногда Москва, Кунцево
Цепи, браслеты для внедорожья.
Всём добра. Может было, не обессудьте - не нашёл.
Задался вопросом, что эффективнее по снегу и ледяной колее при проезде к месту рыбалки - цепи, браслеты или сенд-траки?
Теории начитался - обращаюсь к реальным пользователям.
С уважением...

про какой авто разговор ?

Если возраст уже 55 лет то уже ничего не эффективно,ни цепи, ни браслеты, ни траки.
Особенно на крузак все это хозяйство нахлобучивать, ладно там на уазег ещё куда не шло, а с этим бегемотом упаришься.
Лучше ехать туда где почищено.. :yes:

Если возраст уже 55 лет то уже ничего не эффективно,ни цепи, ни браслеты, ни траки.
Особенно на крузак все это хозяйство нахлобучивать, ладно там на уазег ещё куда не шло, а с этим бегемотом упаришься.
Лучше ехать туда где почищено.. :yes:
Браслеты одеть не тяжело .
А так всё зависит от расстояния что надо проехать 1-3 метра понятно что можно и сенд-трак . Больше уже надоест вылезать подкладывать (откапывая скорее всего ). Если 10-200 м то браслеты снял поставил .А вот дальше то однозначно цепи .
Я лично цепи не помню когда последний раз использовал ,а браслеты постоянно в машине как раз на такое проехать 100 метров по каше (далее обычно и не надо).

Я сейчас на Дастере и АТ резине, которую не ленюсь спускать, если надо проехать сложный участок, поэтому компрессор всегда под рукой. А вообще, за трактором я не ходил ни разу, всегда выбирался сам, проездив на заднем приводе больше 30 лет. И личного опыта в использовании цепей, у меня нет, но канал Немодного смотрю - там много полезного, в том числе и про цепи.

Браслеты одеть не тяжело .
А так всё зависит от расстояния что надо проехать 1-3 метра понятно что можно и сенд-трак . Больше уже надоест вылезать подкладывать (откапывая скорее всего ). Если 10-200 м то браслеты снял поставил .А вот дальше то однозначно цепи .
Я лично цепи не помню когда последний раз использовал ,а браслеты постоянно в машине как раз на такое проехать 100 метров по каше (далее обычно и не надо).
Согласен, браслеты удобней всего для кратковременного использования. В любой момент надел, в любой момент снял.

Блокировки есть какие?
Если сел на пузо только копать , я даже палки привязывал к колесам ( насмотрелся ютуба ) , правда снегу по капот было , не помогло , если что и одевать , то только зад , передний редуктор слабый , рвал ....
А так он достаточно проходимый ....

Я сейчас на Дастере и АТ резине, которую не ленюсь спускать, если надо проехать сложный участок, поэтому компрессор всегда под рукой. А вообще, за трактором я не ходил ни разу, всегда выбирался сам, проездив на заднем приводе больше 30 лет. И личного опыта в использовании цепей, у меня нет, но канал Немодного смотрю - там много полезного, в том числе и про цепи.
я правильно понял ,что Леонид прямо говорит ,что и цепи и даже МТ шины по снегу - зло ?
я сам по целине сдуваюсь в 0,5 ,ну и некоторые правила движения по снегу ...:yes:

пс ,к СандТракам хорошо бы иметь ХайДжек и ,соответственно под что его пихать .
а с цепями ,авто едет "вниз" гораздо веселее ,чем "вперёд" ...а если можно докопаться до твёрдого ,и при этом авто едет ,то вообще ничего не нужно ,с полным приводом и так поедет .

я правильно понял ,что Леонид прямо говорит ,что и цепи и даже МТ шины по снегу - зло ?
Да, но только в том случае, если снега столько, что докопаться до твердого не получается. Тогда только спускать до 0,8, и накатывать без пробуксовок поступательными движениями назад-вперёд.
По поводу резины, у него есть отдельный ролик, где он говорит, что зимой, однозначно, как на дороге, так и на бездорожье лучше всего зимняя резина, так как у любой другой, протектор на морозе дубеет. Там же он подробно описывает тактику движения зимой в различных условиях.
Вообще, больше всего меня удивляет то, что большинство на бездорожье не только шины не стравливают, и не понимают зачем, но и вообще ничего не слышали об этом. Недавний пример этим летом, пришлось с сыном и внуками, выталкивать увязшую в рыхлом песке ниву. Человек полтора часа закапывался на жаре, пока мы случайно не подъехали, а на вопрос - почему колёса не спустил, только недоумённый взгляд.:pardon:

Последнее редактирование:
Да, но только в том случае, если снега столько, что докопаться до твердого не получается, то только спускать до 0,8, и накатывать без пробуксовок поступательными движениями назад-вперёд.
По поводу резины, у него есть отдельный ролик, где он говорит, что зимой, однозначно, как на дороге, так и на бездорожье лучше всего зимняя резина, так как у любой другой, протектор на морозе дубеет. Там же он подробно описывает тактику движения зимой в различных условиях.
я считаю ,что тут не всё однозначно ,но спорить не буду ...:neznayu:
хотя Леонид то же просто человек ,а людям свойственно ,ну вы знаете ....

я считаю ,что тут не всё однозначно ,но спорить не буду ...:neznayu:
хотя Леонид то же просто человек ,а людям свойственно ,ну вы знаете ....
Да, он об этом в каждом ролике говорит - у каждого свой опыт. Но он, прежде всего, организатор внедорожных экспедиций, и на МТ резине, как то попал зимой в серьёзную аварию. А кому нужен руководитель, который сходит с дистанции в самом начале?

Да, он об этом в каждом ролике говорит - у каждого свой опыт. Но он, прежде всего, организатор внедорожных экспедиций, и на МТ резине, как то попал зимой в серьёзную аварию. А кому нужен руководитель, который сходит с дистанции в самом начале?
не о том
во первых МТ шины разные ,так же как и зимние
во вторых ситуации бывают совсем разные и условия
втретьих он именно орг и это его бизнес...

опять не о том
ТС спрашивает за ТЛК100 по снегу
я лично голосую за хороший компрессор и лопату

пс , опять же про шины ТС ничего не сказал ,так же как и про свою Тойоту .
мостовая это одно ,с независимым передком другое ...

Сотка - независимая подвеска, стопятая - мост. Если есть вероятность лечь на брюхо то лучше пешочком пройтись чем терять силы время нервы на откапывание трёх тонн железа( опыт джиперства с 96-го года всякое бывало).

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх