Цаган-Аман (Просматривает: 1)

Цаган-Аман
Извините.я просто никогда небыл в этом месте.мне интересно про места стоянки, места ловли.интересует бель

Куда тебе бель то? У нас ее зимой навалом, за хищником надо ехать

Цаган-Аман
Добрй день!
:) Собираемся 18 09 2016 к Яше на хутор ближе к Ветлянке. КТО СКАЖЕТ КАК ТАМ С РЫБОЙ! И С ПОГОДОЙ?:hmm:

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Добрый день! :)
Собираемся 18 09 2016 на остров ближе к Ветлянке! Кто приехал скажите что там по судаку и как погода? За ранее спасибо!:D

Цаган-Аман
Добрй день!
:) Собираемся 18 09 2016 к Яше на хутор ближе к Ветлянке. КТО СКАЖЕТ КАК ТАМ С РЫБОЙ! И С ПОГОДОЙ?:hmm:

Это вы похвалились:eek: или на самом деле лень прочитать ЕЖЕДНЕВНЫЕ отчеты с тех мест на предыдущих трех страницах....

Цаган-Аман
Среда 14 сентября.
Приветствую Вас Уважаемые Рыболовы!
Сегодня предпоследний день нашего “рыболовно-отдыхательного” вояжа в этом году. Сегодня с самого утра выйти уже не смогли, просто все тупо проспали...:pardon:
Вышли на воду только около девяти утра и побыли на воде до двенадцати (три часа). За это время один жерешок на двушечку и килограммовый судачок. После обеда, в половине третьего опять на воду и до заката, но и вечером нас ждало разочарование. Клёв, конечно сегодня (как бы это помягче сказать? ...) не очень... Пару килошных судачков и такая же щучка (не считая откровенной мелочи), порадовала только поклёвка одного хорошенького окушка грамм на 600:taschu:.
Про погоду. неоднозначные впечатления… утром было довольно прохладно, ветер холодный, а в безветрие солнышко припекает почти по-летнему… Утром (в восемь утра) 13, днем до 26-ти, вечером, по возвращению с вечёрки бортовой компьютер показал 16 градусов. Температуру воды эхолот сегодня показывал неоднозначно… целый день мелькал между 19-ю и 20-ю градусами…
На сегодня всё.
Всем Удачи!
Рыболовам на берегах НХНЧ!!!

Сергей.
Спасибо за Ваши отчеты.
В предверии выезда, они, как бальзам, снимают нетерпение.
Скоро тоже буду там!

Цаган-Аман
Среда 14 сентября.
Сегодня предпоследний день нашего “рыболовно-отдыхательного” вояжа в этом году.!
Тоже хочется поблагодарить Сергея за столь информативные ежедневные отчеты, затрагивающие и погоду, и температуру воды, и рыбалку с общей обстановкой на Реке в местах лова. К сожалению, наша поездка в те края в этом осеннем сезоне оказалась невозможной, тем не менее, хотя бы читать о том, что происходит в реальном времени в данном районе было интересно и познавательно. Еще раз, спасибо, Сергей!

Цаган-Аман
Четверг 15 сентября.

Вот и подошел к концу наш "отдыхательно-рыболовный" вояж в гости к Георгию (GEO), человеку во всех смыслах Прияткину:D.:friends: (да простит меня Георгий за такой каламбур).
Сегодня заключительный день нашей рыбалки на РЕКЕ!
Проснувшись с утра мы с прискорбием обнаружили практически полное отсутствие топлива в баках. В связи с этим обидным явлением мы побоялись идти далеко на лодке и было решено выйти после обеда (так как за предыдущие несколько дней нами было замечено, что активизация клева интересовавшего нас хищника начинается около половины третьего дня и продолжается около двух часов, потом постепенно идет на спад и практически полностью заканчивается часам к шести вечера) только на жереха и на тролинг и то недалеко от места базирования. А утром занялись сборкой снастей и вещей, которые нам уже в этом заезде не понадобятся...
Вышли на воду около часа дня, и проехав две близлежащие к нам жереховые точки, и так и не поймав ни одного экземпляра решили окончательно сесть на тролинг. Похвастаться опять, к сожалению нечем. много поклевок совсем недомерков, которые отпускались тут же. Посещению столицы нашей Родины удостоились только пара полторашных судачков и три около-двушных щучки. Несмотря на это считаю этот рыболовный день удачным. К семи вернулись на базу.
По погоде.... утро выдалось довольно хмурым, температура воздуха около 13 градусов, днем 21, но тепло сегодня абсолютно не чувствовалось из-за пронзительного и холодного ветра. Куртки за целый день так и не снимали, хотя вечером, уже дома, ветер стих и стало тепло, почти как летом. По температуре воды - эхолот сегодня ничего нового не показал - 19 градусов.
Завтра (в пятницу 16-ого) отчета уже не будет:pardon:. Весь день у нас уйдет на подготовку пойманной рыбы к поездке домой (копчение, балыкование и т.д.), мойку лодки и машины, окончательные сборы вещей и снастей и их погрузка. В общем все как обычно....
Завершающие выводы сделаю, как всегда уже дома, немного отдохнув, и осознав грустную действительность окончания отпуска:(.
Да, забыл написать про один курьёзный момент в троллинговой рыбалке... может кому-то будет интересно...
В один из вечеров мы поставили на оба удилища два совершенно одинаковых воблера, которые изначально показали себя с положительной стороны (Ю-Зури 3-Д Кренк с расцветкой под окуня).
Днем ранее на один из них село что-то довольно крупное, но к сожалению "ушло в пучину морскую" так нам и не показавшись и оставив четкие отметины зубов на бедной приманке. Мы и не заметили, что в одном месте "зубастая" прокусила его насквозь и внутрь воблера налилась вода, значительно утяжелив его вес и видимо полностью изменив его игру.
Так и получилось, что на одном удилище стоял "прокусыш" полный воды, а на втором такой же, только целенький. За четыре прохода на прокусанный воблер было около двадцати поклевок, а на целый - ни одной. На следующий день в этом же месте и в такое же время - все повторилось, только наоборот... прокусанный молчал как партизан... Вот такой, на мой взгляд, интересный момент...
Хочется сказать СПАСИБО всем рыболовам, кто читал мои небольшие отчетики с берега Великой Волги, отдельное спасибо всем за "спасибки" и отдельные благодарности!
Всем Удачи и Здоровья!
... а рыболовам на берегах (как водится,,) НХНЧ!!!!

С Уважением,
Сергей

ПыСы: данный отчет был написан вечером в четверг (15,09), но опубликовать его я, к сожалению смог только сегодня, уже из дома.

Цаган-Аман
Четверг 15 сентября.

Вот и подошел к концу наш "отдыхательно-рыболовный" вояж в гости к Георгию (GEO), человеку во всех смыслах Прияткину:D.:friends: (да простит меня Георгий за такой каламбур).
Сегодня заключительный день нашей рыбалки на РЕКЕ!
Проснувшись с утра мы с прискорбием обнаружили практически полное отсутствие топлива в баках. В связи с этим обидным явлением мы побоялись идти далеко на лодке и было решено выйти после обеда (так как за предыдущие несколько дней нами было замечено, что активизация клева интересовавшего нас хищника начинается около половины третьего дня и продолжается около двух часов, потом постепенно идет на спад и практически полностью заканчивается часам к шести вечера) только на жереха и на тролинг и то недалеко от места базирования. А утром занялись сборкой снастей и вещей, которые нам уже в этом заезде не понадобятся...
Вышли на воду около часа дня, и проехав две близлежащие к нам жереховые точки, и так и не поймав ни одного экземпляра решили окончательно сесть на тролинг. Похвастаться опять, к сожалению нечем. много поклевок совсем недомерков, которые отпускались тут же. Посещению столицы нашей Родины удостоились только пара полторашных судачков и три около-двушных щучки. Несмотря на это считаю этот рыболовный день удачным. К семи вернулись на базу.
По погоде.... утро выдалось довольно хмурым, температура воздуха около 13 градусов, днем 21, но тепло сегодня абсолютно не чувствовалось из-за пронзительного и холодного ветра. Куртки за целый день так и не снимали, хотя вечером, уже дома, ветер стих и стало тепло, почти как летом. По температуре воды - эхолот сегодня ничего нового не показал - 19 градусов.
Завтра (в пятницу 16-ого) отчета уже не будет:pardon:. Весь день у нас уйдет на подготовку пойманной рыбы к поездке домой (копчение, балыкование и т.д.), мойку лодки и машины, окончательные сборы вещей и снастей и их погрузка. В общем все как обычно....
Завершающие выводы сделаю, как всегда уже дома, немного отдохнув, и осознав грустную действительность окончания отпуска:(.
Да, забыл написать про один курьёзный момент в троллинговой рыбалке... может кому-то будет интересно...
В один из вечеров мы поставили на оба удилища два совершенно одинаковых воблера, которые изначально показали себя с положительной стороны (Ю-Зури 3-Д Кренк с расцветкой под окуня).
Днем ранее на один из них село что-то довольно крупное, но к сожалению "ушло в пучину морскую" так нам и не показавшись и оставив четкие отметины зубов на бедной приманке. Мы и не заметили, что в одном месте "зубастая" прокусила его насквозь и внутрь воблера налилась вода, значительно утяжелив его вес и видимо полностью изменив его игру.
Так и получилось, что на одном удилище стоял "прокусыш" полный воды, а на втором такой же, только целенький. За четыре прохода на прокусанный воблер было около двадцати поклевок, а на целый - ни одной. На следующий день в этом же месте и в такое же время - все повторилось, только наоборот... прокусанный молчал как партизан... Вот такой, на мой взгляд, интересный момент...
Хочется сказать СПАСИБО всем рыболовам, кто читал мои небольшие отчетики с берега Великой Волги, отдельное спасибо всем за "спасибки" и отдельные благодарности!
Всем Удачи и Здоровья!
... а рыболовам на берегах (как водится,,) НХНЧ!!!!

С Уважением,
Сергей

ПыСы: данный отчет был написан вечером в четверг (15,09), но опубликовать его я, к сожалению смог только сегодня, уже из дома.

Привет Сергей!! Завидую чёрной завистью :( Мне в этом году обломали рыбалку:( !

Цаган-Аман
Здравствуйте Уважаемые Рыболовы!
По приезду домой из Цаган-Амана первым делом хочу поблагодарить хозяина базы "Мария" Георгия Прияткина за предоставление собственного дома в посёлке, для проживания нашей "рыболовно-отдыхательной" команды. Так же выразить огромную благодарность администратору базы "Мария" Джамиле за оперативное реагирование на все наши запросы и быстрое удовлетворение всех наших бытовых потребностей.
Наш трёх-недельный отдых на берегах Нижней Волги можно считать полностью удавшимся. Очень повезло с погодой, я такого тёплого сентября и не помню. За три недели пребывания, плюс дорога туда (14 часов) и обратно (17 часов) ни разу не пошел дождик (в нормальном понимании этого слова), каждый день загорали.
По рыбалке - многие пишут, что рыбы нет - не верьте, это все бред неудачников и ленивых зануд. Кто захочет, тот поймает. Просто её придется поискать. Конечно похвастать рыболовными трофеями, как в 2014-ом, в этом сезоне не получилось. Самые большие рыбы пойманные за наш выезд: щука - 3,4 кг., судак - 1,8 кг., окунь - 0,65 кг., жерех - 2,65 кг. Из удивительного - щука на жмых.
Так же мы попробовали себя в новых (для нас) видах рыбалки - сома на донную снасть с лодки и карповых на жмых, и ничего страшного, что первая попытка увенчалась неудачей - в следующем сезоне (даст Бог), попробуем ещё.
В общем и целом - всё просто отлично.
И еще... хотелось бы написать одну вещь.... поскольку по работе я довольно часто и много общаюсь с рыболовами нашего форума и не только, каждый год по нескольку десятков раз сталкиваюсь с рыбацкими предрассудками что ехать в Калмыкию просто опасно, что народ, там проживающий неадекватен и к приезжим относится с нескрываемой агрессией, поэтому эти рыболовы едут куда угодно, но только не в Калмыкию. Мы третий сезон приезжаем отдыхать в Цаган (раньше всегда останавливались чуть ниже Копановки (АО), и все больше и больше убеждаемся в том, что народ здесь довольно доброжелательный и адекватный, готовый всегда помочь и советом и делом, что, даже ненавистные нами, рыболовами местные "бракуши" готовы прийти на помощь, если возникнет (не дай Бог!) экстремальная ситуация и Вам придется к ним обратиться.. Главное самому быть человеком! Относитесь к другим так, как хотели бы, что бы относились к Вам!
Друзья, не бойтесь ехать сюда на отдых и рыбалку!
..до новой встречи, Цаган!!!!
... и ещё....
Я от лица всей нашем маленькой рыболовной компании хочу выразить огромную благодарность нашему форумчанину - Юрию Ф. - за открытие новых точек для нашей рыбалки и компанию при ловле сома на квок для моего друга Шурика.
Администратора базы "Песчаный берег" Соколова Вадима, директора этой же базы Константина Макарова и мастера-изготовителя питания для карповых видов рыб Дмитрия Демидова (ДимСаныч) за предоставление насадок и оснасток для ловли сазана и карася.
Руководство рыболовного магазина на Коптевской 16 за грамотную подборку джиговых приманок.
Мастеров-самодельщиков нашего форума: Бориса Осташова (Goa13), Алексея Вьюнова (Канбоец), Сергея Васильева (Щук), Дмитрия и Галину Печатнову (dimapv), Сергея Мензелинцева (SPIN23), Зябликова Сергея (Karlo), Яськова Дмитрия (Colonel64) за их уловистые изделия и удобную фурнитуру. (очень надеюсь, что никого не забыл).
Огромное спасибо всем рыболовам форума за интерес, проявленный на протяжении всего времени нашего пребывания на рыбалке к моим отчетам.
Всем Удачи и Здоровья.
С Уважением ко всем рыболовам!!!
Сергей.

ПыСы - некоторые просили выложить фотки дома Георгия, где мы отдыхали. Перед самым отъездом я выполнил эту просьбу. см. прикрепленные фотки. (очень надеюсь, что модераторы нашего форума не сочтут это за рекламу, ведь выложивший эту информацию лицо не заинтересованное.)

Вложения

• дом и ворота изнутри.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 484
    дом и ворота изнутри.jpg
  • комната отдыха.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 453
    комната отдыха.jpg
  • кухня.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 440
    кухня.jpg
  • сан-узел.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 441
    сан-узел.jpg
  • СПАЛЬНЯ №1.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 409
    СПАЛЬНЯ №1.jpg
  • СПАЛЬНЯ №2.jpg
    27.1 КБ · Просмотры: 393
    СПАЛЬНЯ №2.jpg
  • столовая.jpg
    29.8 КБ · Просмотры: 382
    столовая.jpg
Цаган-Аман
Тоже хочу поблагодарить Сергея за теплый отзыв о Цаган Амане. Я один из тех кто живет здесь, работает, рыбачит и поэтому вдвойне приятно это читать. Спасибо Вам, успехов в работе, удачи и благополучия, новых оригинальных идей, вдохновения и неисчерпаемого оптимизма. А зеленый прогресс, встречался на просторах великой реки, даже ходили борт о борт по реке вдоль села...

Вложения

• IMG_0286.jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 302
    IMG_0286.jpg
Цаган-Аман
Тоже хочу поблагодарить Сергея за теплый отзыв о Цаган Амане. Я один из тех кто живет здесь, работает, рыбачит и поэтому вдвойне приятно это читать. Спасибо Вам, успехов в работе, удачи и благополучия, новых оригинальных идей, вдохновения и неисчерпаемого оптимизма. А зеленый прогресс, встречался на просторах великой реки, даже ходили борт о борт по реке вдоль села...

Здравствуйте, Рубен.
Спасибо огромное за пожелания.
О Цагане.... Я просто высказал мнение всей нашей компании о людях - жителях поселка с которыми нам за три сезона выпало пообщаться в разных ситуациях (с соседями, в магазинах, на пирсе, на реке, прогуливаясь по поселку и т.д.) и ни одного негативного момента я не припомню. Единственная беда в Цаган-Амане - это дороги (их просто нет:D), но это, к сожалению не зависит от обыкновенных людей.
О лодке - когда мы ее делали - и не думали, что она получится такой запоминающейся:D, но получилось так, как получилось, и в итоге наш зелёный двух-моторный "самолёт" уже даже местные на реке узнаЮт:pardon:.
С Уважением,
Сергей

Цаган-Аман
Сергей, а какая цена проживания на базе?

Я Вам в личку ответил, а то писать о ценах в некоммерческой ветке как-то некорректно...:pardon:

Если у кого есть вопросы по месту нашего пребывания, ценах, используемых нами приманках и т.д. - пишите пожалуйста в личку или звоните по телефону (номер в подписи). с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.
С Уважением,
Сергей

Цаган-Аман
Мужики, по следующим 10 дням прогноз погоды с ветром от 4 до 6 метров в секунду.
От не засекал ранее сколько метров ветра даёт непроходимую волну на моторе.
Лодка Grand 360, килевая, жесткий настил, длина 360, диаметр баллонов - 43, вес без мотора - 78 кг. Мотор - Mercury 15M.

Цаган-Аман
На НВ 4.6.мсек не кретично, не совсем камфортно но рыбачить можно легко, при чем в ветер замечено клюет лучше чем в полный штиль. С ув.

Абсолютно верно, мы тоже заметили, что клёв в большинстве случаев на волне лучше, чем в штиль, особенно это касается ловли жереха, видимо он в волну не так пугается звуков подошедшей к нему лодки..
С Уважением,
Сергей

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Мужики, по следующим 10 дням прогноз погоды с ветром от 4 до 6 метров в секунду.

Вы не очень ориентируйтесь на прогнозы, сделанные заранее. Мы ежедневно смотрели прогноз на следующий день на РП5 по Цаган-Аману, по факту совпадения были пару раз. Например сайты (Яндекс и РП5) показывали дождь практически постоянно, а по факту его не было ни одного дня нашего пребывания (пару капель одним утром я в расчет не беру).
С Уважением,
Сергей

Сейчас смотрят

Назад
Вверх