Цаган-Аман
Извините.я просто никогда небыл в этом месте.мне интересно про места стоянки, места ловли.интересует бель
Куда тебе бель то? У нас ее зимой навалом, за хищником надо ехать
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Извините.я просто никогда небыл в этом месте.мне интересно про места стоянки, места ловли.интересует бель
Добрй день!
Собираемся 18 09 2016 к Яше на хутор ближе к Ветлянке. КТО СКАЖЕТ КАК ТАМ С РЫБОЙ! И С ПОГОДОЙ?
![]()
Среда 14 сентября.
Приветствую Вас Уважаемые Рыболовы!
Сегодня предпоследний день нашего “рыболовно-отдыхательного” вояжа в этом году. Сегодня с самого утра выйти уже не смогли, просто все тупо проспали...
Вышли на воду только около девяти утра и побыли на воде до двенадцати (три часа). За это время один жерешок на двушечку и килограммовый судачок. После обеда, в половине третьего опять на воду и до заката, но и вечером нас ждало разочарование. Клёв, конечно сегодня (как бы это помягче сказать? ...) не очень... Пару килошных судачков и такая же щучка (не считая откровенной мелочи), порадовала только поклёвка одного хорошенького окушка грамм на 600.
Про погоду. неоднозначные впечатления… утром было довольно прохладно, ветер холодный, а в безветрие солнышко припекает почти по-летнему… Утром (в восемь утра) 13, днем до 26-ти, вечером, по возвращению с вечёрки бортовой компьютер показал 16 градусов. Температуру воды эхолот сегодня показывал неоднозначно… целый день мелькал между 19-ю и 20-ю градусами…
На сегодня всё.
Всем Удачи!
Рыболовам на берегах НХНЧ!!!
Тоже хочется поблагодарить Сергея за столь информативные ежедневные отчеты, затрагивающие и погоду, и температуру воды, и рыбалку с общей обстановкой на Реке в местах лова. К сожалению, наша поездка в те края в этом осеннем сезоне оказалась невозможной, тем не менее, хотя бы читать о том, что происходит в реальном времени в данном районе было интересно и познавательно. Еще раз, спасибо, Сергей!Среда 14 сентября.
Сегодня предпоследний день нашего “рыболовно-отдыхательного” вояжа в этом году.!
Четверг 15 сентября.
Вот и подошел к концу наш "отдыхательно-рыболовный" вояж в гости к Георгию (GEO), человеку во всех смыслах Прияткину.
(да простит меня Георгий за такой каламбур).
Сегодня заключительный день нашей рыбалки на РЕКЕ!
Проснувшись с утра мы с прискорбием обнаружили практически полное отсутствие топлива в баках. В связи с этим обидным явлением мы побоялись идти далеко на лодке и было решено выйти после обеда (так как за предыдущие несколько дней нами было замечено, что активизация клева интересовавшего нас хищника начинается около половины третьего дня и продолжается около двух часов, потом постепенно идет на спад и практически полностью заканчивается часам к шести вечера) только на жереха и на тролинг и то недалеко от места базирования. А утром занялись сборкой снастей и вещей, которые нам уже в этом заезде не понадобятся...
Вышли на воду около часа дня, и проехав две близлежащие к нам жереховые точки, и так и не поймав ни одного экземпляра решили окончательно сесть на тролинг. Похвастаться опять, к сожалению нечем. много поклевок совсем недомерков, которые отпускались тут же. Посещению столицы нашей Родины удостоились только пара полторашных судачков и три около-двушных щучки. Несмотря на это считаю этот рыболовный день удачным. К семи вернулись на базу.
По погоде.... утро выдалось довольно хмурым, температура воздуха около 13 градусов, днем 21, но тепло сегодня абсолютно не чувствовалось из-за пронзительного и холодного ветра. Куртки за целый день так и не снимали, хотя вечером, уже дома, ветер стих и стало тепло, почти как летом. По температуре воды - эхолот сегодня ничего нового не показал - 19 градусов.
Завтра (в пятницу 16-ого) отчета уже не будет. Весь день у нас уйдет на подготовку пойманной рыбы к поездке домой (копчение, балыкование и т.д.), мойку лодки и машины, окончательные сборы вещей и снастей и их погрузка. В общем все как обычно....
Завершающие выводы сделаю, как всегда уже дома, немного отдохнув, и осознав грустную действительность окончания отпуска.
Да, забыл написать про один курьёзный момент в троллинговой рыбалке... может кому-то будет интересно...
В один из вечеров мы поставили на оба удилища два совершенно одинаковых воблера, которые изначально показали себя с положительной стороны (Ю-Зури 3-Д Кренк с расцветкой под окуня).
Днем ранее на один из них село что-то довольно крупное, но к сожалению "ушло в пучину морскую" так нам и не показавшись и оставив четкие отметины зубов на бедной приманке. Мы и не заметили, что в одном месте "зубастая" прокусила его насквозь и внутрь воблера налилась вода, значительно утяжелив его вес и видимо полностью изменив его игру.
Так и получилось, что на одном удилище стоял "прокусыш" полный воды, а на втором такой же, только целенький. За четыре прохода на прокусанный воблер было около двадцати поклевок, а на целый - ни одной. На следующий день в этом же месте и в такое же время - все повторилось, только наоборот... прокусанный молчал как партизан... Вот такой, на мой взгляд, интересный момент...
Хочется сказать СПАСИБО всем рыболовам, кто читал мои небольшие отчетики с берега Великой Волги, отдельное спасибо всем за "спасибки" и отдельные благодарности!
Всем Удачи и Здоровья!
... а рыболовам на берегах (как водится,,) НХНЧ!!!!
С Уважением,
Сергей
ПыСы: данный отчет был написан вечером в четверг (15,09), но опубликовать его я, к сожалению смог только сегодня, уже из дома.
Тоже хочу поблагодарить Сергея за теплый отзыв о Цаган Амане. Я один из тех кто живет здесь, работает, рыбачит и поэтому вдвойне приятно это читать. Спасибо Вам, успехов в работе, удачи и благополучия, новых оригинальных идей, вдохновения и неисчерпаемого оптимизма. А зеленый прогресс, встречался на просторах великой реки, даже ходили борт о борт по реке вдоль села...
Сергей, а какая цена проживания на базе?
На НВ 4.6.мсек не кретично, не совсем камфортно но рыбачить можно легко, при чем в ветер замечено клюет лучше чем в полный штиль. С ув.
Мужики, по следующим 10 дням прогноз погоды с ветром от 4 до 6 метров в секунду.