Cabela's VS Simms (Просматривает: 1)

С нами с
17.03.2009
Cabela's VS Simms
Вот решил прикупить на лето нормальный костюмчик, что бы не быть постоянно мокрым в лодке (ну как я привык :)), фиг знает за сколько км от места дислокации, надоело уже, хочется уже почувствовать себя белым человеком.

Почитал за мембраны, короче нужен костюмчик(GORE-TEX PACLITE)
Сейчас стою перед выбором, по цене примерно паритет, и пока понимания нет что же мне нужно.

Cabelas GORE-TEX® Guidewear® Tidal
или
SIMMS GORE-TEX® Paclite® Jacket

Кабеласовский с виду вроде как поприкольней, карманов много, под подмышками можно молнию расстегнуть (судя по видео, по ссылке).
Но СИММС это вроде как круто :), ну и я уже сходил в магазин примерится, понравился.

Есть какие либо мнения по этому вопросу?

Cabela's VS Simms
Есть какие либо мнения по этому вопросу?
не знаком с новинкой от Cabela's, но с Simms очень хорошо. Прошлые куртки с кабеласа из GORE-TEX PacLite (имею ввиду DryCreek вроде, сейчас может уже не выпускаются, это модель прошлого сезона)... качество ну ни в какое сравнение с Simms, что и естественно. :coolio:.
Если сравнить функционал, от кабеласа чуть длиннее, молнии под мышками не знаю, нужны ли. Материал и так исключительно дышимый. Побольше карманов.
(+) Simms - уже в названии. Это контора, которая понимает что делает и для кого. Уж точно в качестве выиграете.

Cabela's VS Simms
Это куртки разных концепций. Паклайт - чтобы носить с собой в жаркую погоду на случай дождя. Кабелас - скорее больше подходит как неснимаемая весь день куртка для непогоды. Будет ли она держать ливень - нужно проверять на себе.

Симмс Паклайт - всем хороша, но она из тонкого нежного материала, который боится кустов и рюкзаков с дальними пешими переходами. Пользую предыдущую модель лет 5, доволен.

Cabela's VS Simms
Сам среди прочего пользую Симмс с гортексом Паклайт, жене купили Кабелас тоже с Паклайтом (у него курточка видишь ли яркая), т.ч. есть что сравнить.
Мое мнение - однозначно Симмс...

Cabela's VS Simms
Это куртки разных концепций. Паклайт - чтобы носить с собой в жаркую погоду на случай дождя. Кабелас - скорее больше подходит как неснимаемая весь день куртка для непогоды.
...нет слов. просто :eek::eek::eek: а Simms как "неснимаемая" куртка не подходит? Кабелас "в жару на случай дождя" не справится?
GORE-TEX PacLite - это применяемая мембрана. Она в обоих куртках ОДИНАКОВАЯ.
Но всё различие во внешенем слое, что применяют производители. Симмс использует довольно мягкий и относительно тонкий материал для максимальной компактности и лёгкости. Если по бурелому специально не ходить и на камнях не ползать, то всё будет в порядке.
Кабелас - использует зачастую более грубую внешнюю ткань.
У моего знакомого костюм с мембраной PacLite пендоссной военной экипировки. На ощупь материал очень жёсткий, для эксплуатации в самых суровых условиях.

Cabela's VS Simms
Сам среди прочего пользую Симмс с гортексом Паклайт, жене купили Кабелас тоже с Паклайтом (у него курточка видишь ли яркая), т.ч. есть что сравнить.
Мое мнение - однозначно Симмс...
Понял!!!
Если в лодке, и если мелкий дождик ну тот который сцуко на целый день как зарядит, Симмс паклайт выдержит ?
Просто по опыту юзанья кетайского костюма типа мембрана, в таких условиях 2 часа и я насквозь!

Cabela's VS Simms
...нет слов. просто :eek::eek::eek: а Simms как "неснимаемая" куртка не подходит? Кабелас "в жару на случай дождя" не справится?
GORE-TEX PacLite - это применяемая мембрана. Она в обоих куртках ОДИНАКОВАЯ.
Но всё различие во внешенем слое, что применяют производители. Симмс использует довольно мягкий и относительно тонкий материал для максимальной компактности и лёгкости. Если по бурелому специально не ходить и на камнях не ползать, то всё будет в порядке.
Кабелас - использует зачастую более грубую внешнюю ткань.
У моего знакомого костюм с мембраной PacLite пендоссной военной экипировки. На ощупь материал очень жёсткий, для эксплуатации в самых суровых условиях.

Во-первых - материал Gore-Tex производится брендом W. L. Gore & Associates, Inc., а не кабеласом с симмсом.
Во-вторых - разновидностей гор-текса достаточно много, с множеством подвидов. Меняются они чуть ли не 2 раза в год.
И наконец, в-третьих, если куртки разные на ощупь, значит и разновидности Гор-текса разные.

demian111
Первый сезон точно будет держать, далее - зависит от аккуратности.

Cabela's VS Simms
SharkHunter,
Про разновидности и сорта мембран я тут почитал, за гортекс вижу только 4 вида, вроде как не очень много.

ТКАНИ СЕМЕЙСТВА GORE-TEX подразделяются на несколько видов:

Gore-Tex Performance Shell (мягкие, долговечные, многофункциональные. Созданы для комфорта и длительной защиты от влаги. Паропроницаемость: 6,0 RET – 9,0 RET (очень высокая и исключительно высокая). Одежда на этой мембране подходит для горных, зимних и водных видов спорта, велоспорта, гольфа, туризма и путешествий. В данной группе существует несколько видов мембран: Z-Liner, LTD-Liner, 2-х и 3-слойные конструкции.

Gore-Tex Pro Shell (обладают исключительно высокой степенью паропроницаемости (2,5-6 RET – для 2-слойных и менее 13,0 RET для 3-слойных конструкций).
Gore-Tex Paclite (обладают минимальным весом, минимальным объемом при упаковке, исключительно высокой степенью паропроницаемости ( менее 4,0 RET).

Gore-Tex Soft Shell (изготовлены из очень мягких и теплых тканей, обладают очень высокой степенью паропроницаемости (менее 13,0 RET)
Аббревиатура RET, в пояснениях, означает - Сопротивление проникновению паров, что является величиной обратной паропроницаемости. Одни производители используют тесты по определению значения паропроницаемости (чем оно выше, тем лучше), другие определяют значение сопротивления проникновению паров (чем оно ниже, тем, соответственно, более "дышащяя" одежда). Компания Gore использует второй вариант, т.е. определяет значение RET. Все такни со сначением RET менее 13 считаются "очень дышащими".

Cabela's VS Simms
....разновидностей гор-текса достаточно много, с множеством подвидов. Меняются они чуть ли не 2 раза в год.
не много на самом деле
И наконец, в-третьих, если куртки разные на ощупь, значит и разновидности Гор-текса разные..
Смешная мысль :yes: . Посмотрите на структуру мембранной ткани в разрезе. Рисунок самый простой, но наглядный. Применяемая мембрана PacLite одна (у двух курток, которые сдесь обсуждаются)... различие во внешнем слое и других слоях. Только поэтому они разные на ощупь, это никак не свидетельствует о "разновидности Гор-текса"
dttt.JPG

Cabela's VS Simms
Удивлён почему не рассматриваете 6й слой от ECWCS либо PCU.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх