Будут ли проблемы с техосмотром - вместо 2,5 - 3,5 л.с.? (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
22.06.2009
Будут ли проблемы с техосмотром - вместо 2,5 - 3,5 л.с.?
Покупаю лодку Пеликан 280Т, она по паспорту на мотор 2,5. Бюджет у меня крайне сжатый, потому мотор буду брать б/у. Пока выбирал лодку, Сузуки 2,2т ушла (человек отдавал за 12000, утверждает что мотор всего 2 раза плавал). Предлагают Джонсон 3,5 уже за 18000, якобы только прошёл обкатку. Если я его возьму, смогу-ли пройти ТО? Лодку я беру с завода в Уфе, они мне сказали, что если я возьму у них Ямаху 3,5 (они дилеры) то дадут справку для ГИМС , по которой я смогу проходить Техосмотр. Вот я и решил, может есть какая вилка в разрешённой мощности. И уж до кучи - как у народа мнение за Джонсон ? Кто говорит - легендарный по надёжности, кто напротив не хвалит, кто пугает отсутствием сервисных центров.

И уж до кучи - как у народа мнение за Джонсон ?
Юзаю джонсон-3.5 ужэ третий сезон, брал у знакомого, который на нем еще сезон отходил. Тьфу тьфу нареканий нет. Из минусов - мотор иногда глохнет, бывает даже несколько раз за рыбалку, когда бензин кончается :)

Это чего - он такой прожорливый ?

А в километрах насколько бака хватает - один человек, волнение ниже среднего, течения почти нет?

В километрах сложно сказать. Мой вес 57 кг, плюс килограм 10 вещей, дык вот этот мотор выводит Нордика 300 на глисс :eek: :thumbupq: в таком режиме скорость 22-24 км/ч по ГПС, т.е. теоретически километров на 40-60 бака хватит. Если загрузка лодки больше, то движение только в водоизмещающем режиме (в принципе везде пишут что до 5 лошадей на глисс не вытягивает) скорость 10-12 км/ч, т.е километров 20-35.
А так, просто не задавался вопросом, обычно беру канистру 5 литров и 2 в баке, на однодневную рыбалку всегда хватало.
PS Привожу пример по водоему, на котором отсутствует течение.

Покупаю лодку Пеликан 280Т,
Бюджет у меня крайне сжатый, потому мотор буду брать б/у.
Лодку я беру с завода в Уфе
А может быть лодочку б/у побольше попробовать поискать и с нормальным транцем? Просто когда выбирал тожэ обращал внимание на 280 лодки, щаз рад что не взял, ибо 300 только только какраз.

Вот я и решил, может есть какая вилка в разрешённой мощности.
Если пропустить все подробости, то вилки нет. Мотор бОльшей мощности (прописанный в паспорте на лодку) ГИМС не зарегистрирует.

А может быть лодочку б/у побольше попробовать поискать и с нормальным транцем? Просто когда выбирал тожэ обращал внимание на 280 лодки, щаз рад что не взял, ибо 300 только только какраз.
Да прикидывал я ... к носу. Побольше то она и тяжельше, не вынесу я её один на берег после рыбалки, а волоком вытягивать - всё равно когда никогда пропорешь.

Если пропустить все подробости, то вилки нет. Мотор бОльшей мощности (прописанный в паспорте на лодку) ГИМС не зарегистрирует.
Жаль! А как-же мне уфимцы прям обещают - "если будете брать мотор 3,5 , пришлём с лодкой бумагу для ГИМС, зарегистрируют!" Получается -
бумагу-то они пришлют (вряд ли обманывают), а ГИМС на неё положит?

В километрах сложно сказать. Мой вес 57 кг, плюс килограм 10 вещей, дык вот этот мотор выводит Нордика 300 на глисс :eek: :thumbupq: в таком режиме скорость 22-24 км/ч по ГПС, т.е. теоретически километров на 40-60 бака хватит. Если загрузка лодки больше, то движение только в водоизмещающем режиме (в принципе везде пишут что до 5 лошадей на глисс не вытягивает) скорость 10-12 км/ч, т.е километров 20-35.
А так, просто не задавался вопросом, обычно беру канистру 5 литров и 2 в баке, на однодневную рыбалку всегда хватало.
PS Привожу пример по водоему, на котором отсутствует течение.

СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ!

Побольше то она и тяжельше, не вынесу я её один на берег после рыбалки, а волоком вытягивать - всё равно когда никогда пропорешь.
Не настаиваю именно на нордике-300, просто у меня такая, хотя ИМХО все они если не одинаковы, то подобны, дак вот я езжу на рыбалку и один. Поступаю след. образом: ставлю машину метрах в 10 от воды, сумку с лодкой доношу до самого берега, расправляю и накачиваю лодку, затем заношу корму в воду.
А еще есть колесики спецальные.

Не настаиваю именно на нордике-300, просто у меня такая, хотя ИМХО все они если не одинаковы, то подобны, дак вот я езжу на рыбалку и один. Поступаю след. образом: ставлю машину метрах в 10 от воды, сумку с лодкой доношу до самого берега, расправляю и накачиваю лодку, затем заношу корму в воду.
А еще есть колесики спецальные.

Да затащить не проблема, тут и колёсики и всяко разно. А вот как её вытаскивать - колёсики то в воде не больно прицепишь. Аль придумали чево?

Жаль! А как-же мне уфимцы прям обещают - "если будете брать мотор 3,5 , пришлём с лодкой бумагу для ГИМС, зарегистрируют!" Получается -
бумагу-то они пришлют (вряд ли обманывают), а ГИМС на неё положит?
Ну если завод выдаст докУмент что на данную лодку разрешает установку этого мотора, то с ГИМС думаю проблем быть не должно.

Ну если завод выдаст докУмент что на данную лодку разрешает установку этого мотора, то с ГИМС думаю проблем быть не должно.
Леонидыч! Не знаю, как в других регионах, но у нас ГИМС на такие бумажки смотрит ооочень скептически...:neet:Не "прокатит" у нас...

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх