Брызгоотбойник на транец ПВХ лодки.Есть ли польза? (Просматривает: 1)

С нами с
29.12.2011
Брызгоотбойник на транец ПВХ лодки.Есть ли польза?
Всем привет:victory:
Нашел на одном сайте вот такую штуку.У меня тоже тоха 18 и тоже любит побрызгаться,да и у многих пользователей этого двигателя.Говорят нога у него длиньше обычной вот и брызгается.
Но речь сейчас о брызгоотбойнике.Мне кажется вещь полезная,но каждый раз снимать и ставить быстро надоест.

Описание:

Различия в высоте транца лодки и дейдвудов лодочных моторов различных производителей могут привести к брызгообразованию за кормой моторной лодки во время ее движения. Съемная пластина–накладка устанавливается в нижнюю часть транца надувной лодки и снабжена мягким элементом для контакта с дейдвудом подвесного мотора. В результате использования такого технического решения большая часть брызг, возникающих во время движения судна от выступающих элементов дейдвуда двигателя, отсекается горизонтально расположенной поверхностью пластины (28*13 см). Цвет: черный.
6008_kom_11_1_superbig.jpg

grey(4).jpg

bl(2).jpg

Всем привет:victory:
Нашел на одном сайте вот такую штуку.У меня тоже тоха 18 и тоже любит побрызгаться,да и у многих пользователей этого двигателя.Говорят нога у него длиньше обычной вот и брызгается.
Но речь сейчас о брызгоотбойнике.Мне кажется вещь полезная,но каждый раз снимать и ставить быстро надоест.

Описание:

Различия в высоте транца лодки и дейдвудов лодочных моторов различных производителей могут привести к брызгообразованию за кормой моторной лодки во время ее движения. Съемная пластина–накладка устанавливается в нижнюю часть транца надувной лодки и снабжена мягким элементом для контакта с дейдвудом подвесного мотора. В результате использования такого технического решения большая часть брызг, возникающих во время движения судна от выступающих элементов дейдвуда двигателя, отсекается горизонтально расположенной поверхностью пластины (28*13 см). Цвет: черный.
Посмотреть вложение 486162

Посмотреть вложение 486163

Посмотреть вложение 486164
Недавно запытал такой брызгоотбойник,правда делал сам ,скажу результат положительный:yes::yes::yes:

Снимаешь когда лодку складываешь?
Нет, я из тех кто на прицепе ПВХ возит:)

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

А из чего сам сделал? Металл?
Нет подобрал жестк пластмассовый уголок ,и сделал по размерам что на сайте Баджера

Нет, я из тех кто на прицепе ПВХ возит:)

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Нет подобрал жестк пластмассовый уголок ,и сделал по размерам что на сайте Баджера
А по конкретней,где именно,в каком разделе?.Я этот девайс нашел на сайте E-trex

Я так понял, что этот чудо-девайс для того чтоб убрать брызги от очень сильно опущенного мотора. Если дейдвуд длинный (L), т.е. не предназначенный для обычной ПВХ-шки тогда ясно. Но в случае, описываемом топикстартером я понял что этот мотор просто конструктивно изготовлен с чуть более длинной ногой, или поправьте. Т.е. откуда вообще брызги? Сильно опущен дейдвуд. А это не только брызги, а и доп. сопротивление воды при движении, про скорость, выход на глис и т.д. молчу, но из-за сопротипления больше чем надо увеличивается нагрузка на транец, кроме того корма получается чуть притоплена, чтоб выровнять дифирент при движении приходится поджимать ногу к транцу, и кавитационная пластина по отношении к днищу становится не "по науке", кроме того, повышеный риск удара о подводные сюрпразы, далее, когда подходишь к берегу перо/винт раньше встречается с берегом, есть риск удариться о четь нить.
Не проще и правильнее просто убрать причину брызг, чем бороться с ними? Т.е. просто поднять/нарастить транец?
Если чет не понял, прошу сори.

Не проще и правильнее просто убрать причину брызг, чем бороться с ними? Т.е. просто поднять/нарастить транец?

У меня мотор поднят по максимуму, но один хрен - брызгается.

У меня все правильно стоит, но брызги летят тоже...а брызгоотбойник к самому низу транца крепиться или по ватерлинию?

У меня все правильно стоит, но брызги летят тоже...а брызгоотбойник к самому низу транца крепиться или по ватерлинию?
По самому низу вы не повесите там сл клапан ,я повесил на уровне отбойника(который выше кав плиты) ну может на пол см выше

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

У меня мотор поднят по максимуму, но один хрен - брызгается.
У меня брызгало когда мот прижат к транцу,если кав плита параллельна нак кильсону то брызг не было ,это на 3 отв от транца,но в таком полож выход на глисс бывает затяжным

Картинки с Баджера:

Вложения

• Briz_1.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 348
    Briz_1.jpg
  • Briz_21.jpg
    159.1 КБ · Просмотры: 316
    Briz_21.jpg
А не проще не эту пластину на лодку мастрячить, а на мотор пластину сделать? Там над АКП есть такая, как раз для отвода брызг вверх. Просто в некоторых случаях ее не хватате. Взять лист пластика и сделать ее пошире и поближк к транцу. Вот и все. :hmm:

По самому низу вы не повесите там сл клапан ,я повесил на уровне отбойника(который выше кав плиты) ну может на пол см выше

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

У меня брызгало когда мот прижат к транцу,если кав плита параллельна нак кильсону то брызг не было ,это на 3 отв от транца,но в таком полож выход на глисс бывает затяжным

А к транцу ты его как крепишь? отверстие сквозное на транце или на саморезы с герметиком? И саму резинку из чего вырезал и как закрепил на каркасе?Я вот думаю что у меня для сквозного отверстия будут планки мешать что с внутренней стороны транца,для фиксации пайола.

А к транцу ты его как крепишь? отверстие сквозное на транце или на саморезы с герметиком? И саму резинку из чего вырезал и как закрепил на каркасе?Я вот думаю что у меня для сквозного отверстия будут планки мешать что с внутренней стороны транца,для фиксации пайола.
Да зачем сквозные,нерж шурупы около 1см длинной ,стоит мертво,а если делать сьемным то надо подумать как лучше:hmm: но сверлить насквозь транец не советую.Вместо резинки поставил силиконовую полосу ,завалялась в гараже,крепил на клепки (8шт)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх