Бронирование лодок ПВХ различными материалами и способами. (Просматривает: 1)

Бронирование лодок ПВХ различными материалами и способами.
Всем привет. Подскажите, улучшается-ли скольжение по воде (увеличивается скорость) ПВХ-лодки после оклейки дна гладкой полиуретановой или пвх-пленкой?

Всем привет. Подскажите, улучшается-ли скольжение по воде (увеличивается скорость) ПВХ-лодки после оклейки дна гладкой полиуретановой или пвх-пленкой?

Некоторые местные водомётчики писали, что после оклейки некоторое улучшение было. Что, в общем-то, логично, ибо:
- при оклейке надутой лодки плёнкой сглаживаются многие неровности, в частности, пресловутый переход от дна к интерцептору;
- в лодках для гонок зачастую также используют дополнительный слой ПВХ на дне, что даёт лучшую жёсткость корпуса в динамике;
- плёнка гладкая и более «скользкая» (хотя тут всё не так однозначно, гидродинамика штука тонкая)
В общем, чудес ждать не стоит, но какой-то плюс скорее всего будет.
Своим опытом не поделюсь, Флагмана бронировал сразу после покупки, так что сравнить не с чем.

Вообще то надо подумать, для чего вы бронируете своё судно. Если для скорости, то надо искать материалы с микро пористым строением поверхности, так как гладкая поверхность ТОРМОЗИТ скольжение судна при определённых скоростях и именно поэтому кожа, скажем у акул или дельфинов не гладкая, а с мелкими "волосками".
Если вы хотите ЗАЩИТИТЬ своё судно, то лучше второго слоя наклейки ПВХ придумать сложно, так как все остальные материалы вызовут при надувании, снижении окружающей температуры, перевозке и укладывании определённые трудности, не говоря уже о значительном весе, который вы не сможете перемещать в одиночку...

Приветствую господа водомоторники, хочу поделиться с вами своим опытом по бронированию лодки

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста.
В следующие выходные предстоит пройти на небольшой пвхшке по мелкой речке с мелями и валунами.
Лодка килевая (киль, понятно, надувной).
Чтобы уменьшить количество потёртостей, пришла идея сделать эрзац-бронирование серебристым сантехническим скотчем.
По центру киля и по нижним точкам баллонов. Полагаю, на сутки должно хватить (серебристый армированный скотч пользуют байдарочники для быстрого ремонта шкур на маршруте).

На сколько, по-вашему, здравая идея?
И насколько легко армированный скотч потом отдирается/оттирается?
Времени нет совсем, и это все разовое мероприятие..

Спасибо заранее!!

Я бы не стал на такое "бронирование" надеяться... Моя мечта низ и бока ПВХ кевларовой тканью как-нибудь отделать, как думаете, от багра или крюков она защитит?

Я бы не стал на такое "бронирование" надеяться...
Вы так делали?

У меня задача быстро, "на коленке" соорудить защиту на один день, на однократное прохождение неприятного участка ) и времени уже практически нет.

Беспокоит адгезия (которая может оказаться недостаточной и, скорее всего, так и будет) и качественное обезжиривание (желательно из ассортимента Леруа) без вреда для ПВХ..

Нет, не делал. У меня "бронирование" сделали на заводе, при заказе ката, но я хочу сделать "настоящее" бронирование, кевларовой тканью или ещё чем-то лучше. что сейчас выпускают.
По вашей же теме обезжиривать можно специальным обезжиривателем, он менее агрессивен, чем обычный ацетон, даже спиртом можно, посмотрите в ветке чем клеить ПВХ, там по этой теме обезжиривания много копий поломано)))
Конечно, защита каля серебрянкой кое-какая будет, но она во многом уступит даже обычному бронированию полиэфирной плёнкой ИМХО...

А они что то знают о бронировании ПВХ лодок?

И вот ещё посмотрите сайт для бронирования ПВХ лодок о материале https://timetrial.ru/produktsiya/kuski-i-obrezki-tkani-pvkh-i-tpu/

А они что то знают о бронировании ПВХ лодок?
Они предлагают материалы, выбор, как всегда, за нами, потребителями, но, к сожалению, мы, в подавляющем большинстве, что-то, где-то слышали, ЗНАЮЩИХ почти не осталось и делиться своими знаниями они не хотят, наше время ушло, когда было ПРИНЯТО помогать бескорыстно друг-другу, а ведь именно это помогло моему отцу и его товарищам победить в ВОВ, когда вся страна объединилась в борьбе с врагом...
Хотя хочется надеяться. что это время ещё придёт!

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста.
В следующие выходные предстоит пройти на небольшой пвхшке по мелкой речке с мелями и валунами.
Лодка килевая (киль, понятно, надувной).
Чтобы уменьшить количество потёртостей, пришла идея сделать эрзац-бронирование серебристым сантехническим скотчем.
По центру киля и по нижним точкам баллонов. Полагаю, на сутки должно хватить (серебристый армированный скотч пользуют байдарочники для быстрого ремонта шкур на маршруте).

На сколько, по-вашему, здравая идея?
И насколько легко армированный скотч потом отдирается/оттирается?
Времени нет совсем, и это все разовое мероприятие..

Спасибо заранее!!
При сплаве на резинках типа нырок-2 наклеивал советский (других не было) широкий медицинский лейкопластырь. На два года хватило. Отдирал сам, помучился с клеем пластыря

Как вариант- микронную пищевую пленку, в которую продукты заворачивают.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх