BRIG Baltic B310 (Просматривает: 1)

С нами с
04.05.2012
BRIG Baltic B310
Уважаемые посетители форума. После избавления от предыдущего комплекта: Quicksilver 340 Sport и SUZUKI DT15S, поняв, что здоровье дороже всего, озадачился выбором нового комплекта. Т.к. с мотором все более-менее ясно - приобретен Тохатсу 9,8, озадачился выбором лодки. Из имеющихся на рынке моделей обратил внимание на следующие: BRIG Dingo 330 и Baltic В310, Grand Corvette C300. Из перечисленных более привлекает Baltic 310. Однако вызывает опасение возможность уверенного выхода на глиссер этой лодки с двумя пассажирами по 80 кг из-за повышенной килеватости на транце. Что подскажете? Если есть владельцы таких комплектов - поделитесь опытом и фото - заранее благодарю.

BRIG Baltic B310
У меня Бриг/Балтик 350W и Тоха 9,8 двоих по 90 кг на глиссер "выплёвывает" моментально.

BRIG Baltic B310
Бриг/Балтик 350W хорош, а как здоровье? BRIG Dingo 330 рулится лучше чем Baltic В310 соотношение ширины к длинне. Имхо.

BRIG Baltic B310
Не беспокойтесь за глисс.Двумя нормально выходит.С одним на второй дырке,с двумя на третей.Я и двоих пассажиров катаю.Просто подольше на глисс выходит.Проставка под мотор 22мм.Килисон качайте 0,5.А то перевалка через бревно будет.

BRIG Baltic B310
Уважаемые посетители форума. После избавления от предыдущего комплекта: Quicksilver 340 Sport и SUZUKI DT15S, поняв, что здоровье дороже всего, озадачился выбором нового комплекта. Т.к. с мотором все более-менее ясно - приобретен Тохатсу 9,8, озадачился выбором лодки. Из имеющихся на рынке моделей обратил внимание на следующие: BRIG Dingo 330 и Baltic В310, Grand Corvette C300.......
Балтик от предыдущей лодки по весу не будет сильно отличаться. Берите Динго, отличная лодка!!!

BRIG Baltic B310
Балтик от предыдущей лодки по весу не будет сильно отличаться. Берите Динго, отличная лодка!!!

Я тоже выбирал между балтик и динго.Но более толстый пвх как бы больше уверенности придаёт.

BRIG Baltic B310
Я тоже выбирал между балтик и динго.Но более толстый пвх как бы больше уверенности придаёт.
На Бригах с матерьялом проблем нет! Мы с другом три года юзали Динго-330 там 850ткань, проблем так и не увидели. Сейчас в нашей компашке есть Балтик кажись 380, тож отличная лодка но шкура пипец!!! Для лодки до 350 размера такой толщины ПВХ избыточно.

BRIG Baltic B310
Если нужна бОльшая скорость под 9.8, то нужно брать Д330. Гранды хорошие лодки, но к сожалению медленные, а 310й балтик слишком мал для двоих имхо....

BRIG Baltic B310
Коллеги, благодарю за Ваши ответы, еще пару вопросов:
1. Ввиду более толстого материала Балтика в сравнении с Динго, как она будет сворачиваться при температурах близких к 0. Рыбачу в основном в октябре на Волге, и если сворачивать лодку вечером, ПВХ сильно дубел (по крайней мере на Квиксильвере).
2. Есть ли на модели Балтик 310 леерная стойка (честно говоря, мне она совсем не нужна - будет цепляться леска).
3. Входит ли в комплект поставки лодки дополнительная сумка для переноски сланей и какое количество сланей на этой лодке.
4. Клеил ли кто из владельцев дополнительную защиту кильсона - ПВХ ленту - и на сколько это оправдано.

BRIG Baltic B310
Коллеги, благодарю за Ваши ответы, еще пару вопросов:
1. Ввиду более толстого материала Балтика в сравнении с Динго, как она будет сворачиваться при температурах близких к 0. Рыбачу в основном в октябре на Волге, и если сворачивать лодку вечером, ПВХ сильно дубел (по крайней мере на Квиксильвере).
2. Есть ли на модели Балтик 310 леерная стойка (честно говоря, мне она совсем не нужна - будет цепляться леска).
3. Входит ли в комплект поставки лодки дополнительная сумка для переноски сланей и какое количество сланей на этой лодке.
4. Клеил ли кто из владельцев дополнительную защиту кильсона - ПВХ ленту - и на сколько это оправдано.
1.Естественно более толстый ПВХ будет дубеть сильнее.
2.Есть.
3.Входит.
4. Не клеил и имхо , если по ракушкам да камням не таскать всё время, то она и нафик не нужна.

BRIG Baltic B310
Не беспокойтесь за глисс.Двумя нормально выходит.С одним на второй дырке,с двумя на третей.Я и двоих пассажиров катаю.Просто подольше на глисс выходит.Проставка под мотор 22мм.Килисон качайте 0,5.А то перевалка через бревно будет.
А чем вызвана необходимость проставки на транце? До Квика 340 у меня был Квик 310 с Тохатсу 9,8 - транец я не поднимал. Или это характерная особенность всех БРИГов с Тохатсу - заливание брызгами от двигателя кокпита?

BRIG Baltic B310
Мне кажется для двоих лодка 330 (Динго) получше будет. и сворачивается лучше.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

А чем вызвана необходимость проставки на транце? До Квика 340 у меня был Квик 310 с Тохатсу 9,8 - транец я не поднимал. Или это характерная особенность всех БРИГов с Тохатсу - заливание брызгами от двигателя кокпита?

Я поднял на 25 мм. Для Ямахи 8. Мне кажется, так будет получше.

BRIG Baltic B310

Да именно так.Не то чтобы заливание,но брызги летели.После поднятия всё норрмально.Но если двое хомячков в лодке и не переставить на третью дырку,то опять начинаются брызги.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Да, кстати, в ноябре сворачивать лодку конечно проблемнее.но после откачки воздуха всегда запихивалась в сумку.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Если нужна бОльшая скорость под 9.8, то нужно брать Д330. Гранды хорошие лодки, но к сожалению медленные, а 310й балтик слишком мал для двоих имхо....

Я лодку брал под одного,но прошлый сезон практически постоянно кто нибудь напрашивался.Если два грамотных рыбака то ловить можно,но если один рыбак не очень, то каторга.

BRIG Baltic B310
Да именно так.Не то чтобы заливание,но брызги летели.После поднятия всё норрмально.Но если двое хомячков в лодке и не переставить на третью дырку,то опять начинаются брызги.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Да, кстати, в ноябре сворачивать лодку конечно проблемнее.но после откачки воздуха всегда запихивалась в сумку.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Я лодку брал под одного,но прошлый сезон практически постоянно кто нибудь напрашивался.Если два грамотных рыбака то ловить можно,но если один рыбак не очень, то каторга.

Второй предполагаемый пассажир - супруга (вес 80 кг это с вещами:)). После того, как мой дружок с интервалом в несколько минут дважды своей блесной при забросе вырывал мне со скальпа кусочки кожи с волосами - рыбачить в лодке предпочитаю исключительно один.

BRIG Baltic B310
Здравствуйте форумчане. Посоветуй пожалуйста определиться с выбором. У меня мотор Сузуки DF6 AS.рыбачу один. Что лучне Балтик310 или Динго330. Мой вес 100кг. Хчется , чтоб лодка выходила на глис. Заранее Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх