БОШЛЬНИЧКА- 20 лет спустя. (Просматривает: 1)

С нами с
13.12.2008
БОШЛЬНИЧКА- 20 лет спустя.
Последний раз я был в больничке в 1991 году. И вот спустя 21 год в последнюю субботу марта я опять в этом же медицинском учреждении.
Хочу поделиться с вами теми переменами в нашем здравоохранении за отчетный период.
первое что бросилось в глаза , когда я их открыл и сфокусировал на предметы, - это чистота и порядок в палате. Количество коек сократилось с 8 до 5-ти. На каждого больного приходится отдельная тумбочка и один стул.
Также присутствовал холодильник, а не как ранее один на несколько палат на посту м\сестры. Прошу прощения за "интимные подробности"- судно и утка уже дожидались своего нового владельца. У изголовья две розетки и кнопка вызова м\сестры, которая работает!!!:D (проверил первым же делом.)
Под собой обнаружил ортопедическую кровать и два мягких матраса без бугров и проплешин, что очень порадовало, так как мять бока судя по всему придется не одну неделю. С курением совсем плохо. Раньше не ходячим больным негласно позволяли две-три сигаретки при открытых окнах-- сейчас строгое НИЗЯ!!!. Медленно ходячим, которые в состоянии два раза добраться до туалета и вернуться обратно, разрешено покурить в туалете.
(продолжение следует.....)

Вложения

• Изображение 001.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 147
    Изображение 001.jpg
  • Изображение 002.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 154
    Изображение 002.jpg
убедительно прошу МОДЕРАТОРА исправит опечатку в названии темы.:(

Посмотрел 2 фотку и вспомнил как несколько лет назад 12 дней лежал с переломом бедра(после аварии) в таком же положении как и больные на фото(((На 13 день(мистика блин) сделали операцию,титановый штырь до сих пор в ноге.
Правда в палате было 4 шконки и нас,то 2,то 3..))Курили прямо в палате,ибо выйти было не реально,даже при большущем желании.Как ходить по большому в таком положении незнающим лучше и не знать)))

Автору скорейшего выздоровления.

...главное живой))))))))) ура))))

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

А тебе апельсинов не надо отправить?)))) или еще чего вкусненького закажешь)))) принимаем заказы!))), главное- поправляйя быстрее)))))

А больничка и палата были теже, что и в 91-ом?

От себя могу добавить, что далеко не везде поменялось в лучшую сторону. Факт.
Но, прейскурант стал шире по ассортименту и выше по ценам :(
Кстати, тут коснулся темы вчера - роды по Мск 25 штучек ( +\- 5 к ).

GKTOTQ, поправляйтесь скорее. :)
Сил и здоровья.

в МО изменений не так много...

в МО изменений не так много...
Рус, тут не важно где. Кто-то перестроился под современную жизнь, а кто-то "там" ещё живёт и работает...
Как-то в Светлогорске прихватило, да так, что с рейса сняли и в больничку... Подъезжаем, вижу здание и подъезд - я сразу поправился! Грю, везите обратно в аэропорт!!!!!! Мне отвечают, успокойтесь, мол... Заходим в подъезд, а там, как в "Нашей Рашше"!!!! На лево даже стены не покрашены, а направо - дверь железная и евроремонт. В палате телеки, холодильники, кровати супер... Не говоря про персонал приветливый и реально ухаживающий и оформление коридоров... Оазис просто! И это был, дай Бог памяти... 2003 год, помоему...

я лежал осенью 2010 пару дней в люберецкой больничке...

это была жесть..

Самое главное -не приставай к медсестрам!)))))) Сильно))))) Симпатичные небось)))???

В принципе со мной все в порядке. (могло быть намного хуже ).
.... "петрович" древнего возраста и в очках на "подснежнике 04" в дверку водителя въехал. Хорошо что я не пристегнут был..... руки -ноги-голова целы. Проблемы незначительные с позвоночником. Как сказал доктор-"" месяц в жестком корсете и на рыбалку". (как раз на запретку пришлось.)
...........Макс 9-- больничка та же самая. Палата только этажом ниже, вид из окна тот же.:)
....... НОТА... за апельсины спасибо.... :D

да нет, если бы...выписался бы я через 2 дня,как же)

В принципе со мной все в порядке. (могло быть намного хуже ).
.... "петрович" древнего возраста и в очках на "подснежнике 04" в дверку водителя въехал. Хорошо что я не пристегнут был..... руки -ноги-голова целы. Проблемы незначительные с позвоночником. Как сказал доктор-"" месяц в жестком корсете и на рыбалку". (как раз на запретку пришлось.)
...........Макс 9-- больничка та же самая. Палата только этажом ниже, вид из окна тот же.:)
....... НОТА... за апельсины спасибо.... :D

у меня щас режим строгой экономии, ты под него тож попал:D только апельсины:yes:

пс
на самом деле пользуйсА ситуацией: заказывай клубнику, шампанское, омароФ))))) грейся в заботе и любви)))) читай побольше и отсыпайся- пользуй это время С ПОЛЬЗОЙ))))

Люблю, целую Наташа))))

у меня щас режим строгой экономии, ты под него тож попал:D только апельсины:yes:

пс
на самом деле пользуйсА ситуацией: заказывай клубнику, шампанское, омароФ))))) грейся в заботе и любви)))) читай побольше и отсыпайся- пользуй это время С ПОЛЬЗОЙ))))

Люблю, целую Наташа))))

Так там "всё включено" что-ли? :D
Фига-се сервис ща поднялся...

Поправляйтесь и не попадайте туда больше!:friends:

Самое главное -не приставай к медсестрам!)))))) Сильно))))) Симпатичные небось)))???
.... по персоналу.... Средний возраст м\сестричек моложе чем 20 лет назад. Видать попал на смену поколений. Неповоротливых теток пенсионного возраста не встречал. Отношение к больным внимательное и вежливое. В палату заходят с улыбкой и приветливыми словами. Укольчик по первому требованию, а не как в былое, что бы укололи к ночи просить надо с утра.
Влажная уборка в палате ежедневно (кр. воскресенья).
Посещение строго в отведенные часы, что очень хорошо, никто не шастает перед глазами туда-сюда целый день.
..... уже два плюсика.++!!! (персонал и место лежки)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх