Борьба с узлами( (Просматривает: 1)

С нами с
09.07.2013
Борьба с узлами(
Кто как борется с узлами на маховом удилище. Что я только неделал, как ни двигал дробинки. Всегда, до подпаска или сразу после, появляется узел. Развязать бесполезно. Леска теряет в этом месте свои качества. Только обрезать с крючком. Снать из-за этого становится все время короче.

Что делать?

Борьба с узлами(
А что если использовать сменную снасть? Например, все что выше крючка будет сниматься. Тогда проблема постояно оснастки, с полного нуля, уйдет.
Достаточно будет отрезать кусок менее метра и прикрепть к какому-нибуть вертлежку. Это удобно и для смены оснастки под измениющиеся условия ловли. Ветер, волны, -прикрепляем другой поплавок и грузила.

Или так сделать нельзя?

Борьба с узлами(
Борешься с последствиями, а не с причиной. Найди причину сначала.

Борьба с узлами(
Кто как борется с узлами на маховом удилище. Что я только неделал, как ни двигал дробинки. Всегда, до подпаска или сразу после, появляется узел. Развязать бесполезно. Леска теряет в этом месте свои качества. Только обрезать с крючком. Снать из-за этого становится все время короче.

Что делать?
Тут две причины
1.твоя техника заброса
2.Не правильно расставлены дробины
Или обе эти причины вместе

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

А что если использовать сменную снасть? Например, все что выше крючка будет сниматься. Тогда проблема постояно оснастки, с полного нуля, уйдет.
Достаточно будет отрезать кусок менее метра и прикрепть к какому-нибуть вертлежку. Это удобно и для смены оснастки под измениющиеся условия ловли. Ветер, волны, -прикрепляем другой поплавок и грузила.

Или так сделать нельзя?
Это большой гиморой,не нужно так делать, а лучше найти причину и ее устранить

Борьба с узлами(
Да конечно бывает, что чуть резче забросишь. Ветер подул,-да многое. Каждый раз развязывать узлы и перевешивать все-вот это геморно!
По поводу грузов. Самый тяжелый груз идет ближе к поплавку. Несколько см от него.

Затем отступаю см 20 и делаю основные дробины. 3-5 штук. Не вместе, с отступом в 2-5мм. И подпасок у крючка. 6-10см.

Борьба с узлами(
У меня тоже так раньше было, когда неправильно глубину выставлял. Подпасок по дну кувыркался и запутывал леску. А если у тебя узел появляется после подсечки+сход, то значит слишком резкая подсечка, когда бланк работает как хлыст. Плавнее подсечку сделай.

Борьба с узлами(
Да конечно бывает, что чуть резче забросишь. Ветер подул,-да многое. Каждый раз развязывать узлы и перевешивать все-вот это геморно!
По поводу грузов. Самый тяжелый груз идет ближе к поплавку. Несколько см от него.

Затем отступаю см 20 и делаю основные дробины. 3-5 штук. Не вместе, с отступом в 2-5мм. И подпасок у крючка. 6-10см.
Вот теперь все ясно.У вас две точки с большим грузом.При забросе они хаотично крутятся,придавая нижней части оснастке непонятную траекторию.
Сделайте так Основной груз и 3 дробины соберите в кучу ,отступите от этой группы 10 см и оставьте одну из дробин и отступите это этой дробины еще 30 см и поставьте подпасок и далее поводок15-20см.
Посмотрите все ваши узлы уйдут

Борьба с узлами(
Поводка у меня нет. И так мелочь одна ловится. Там нечему рваться.
По вашим наблюдениям, сколько нужно лески для маховой удочки 5 метров? Я имеюю ввиду сколько отступить от края см. Я взял 15см. Сейчас я отрежу узел-будет 20-25( Может есть какие либо противозакручиватели. Чтобы сразу за пучком грузов закрепить. Избавит от излишенего вращения.
Поймите, узлы появляются спонтанно. леска достаточно тонкая. Любой ветер и...

Сделал все по совету. После попловка идет пучек из дробин (4 штуки). Две из них самые крупные в снасти. Затем отступил 10 см-одна мелкая дробина. Отступ еще 15-20 см-такая же дроб. Все. Буду пробовать.

А что с крючками посоветуете? У меня 14 номер. Но хочу поменьше немного. Поуниверсальней что-ли. Меньше крючек-меньше его видит рыба и леге заглатить. + булка не будет падать так усердно при забросе.

Борьба с узлами(
Поводка у меня нет. И так мелочь одна ловится. Там нечему рваться.
По вашим наблюдениям, сколько нужно лески для маховой удочки 5 метров? Я имеюю ввиду сколько отступить от края см. Я взял 15см. Сейчас я отрежу узел-будет 20-25( Может есть какие либо противозакручиватели. Чтобы сразу за пучком грузов закрепить. Избавит от излишенего вращения.
Поймите, узлы появляются спонтанно. леска достаточно тонкая. Любой ветер и...

Сделал все по совету. После попловка идет пучек из дробин (4 штуки). Две из них самые крупные в снасти. Затем отступил 10 см-одна мелкая дробина. Отступ еще 15-20 см-такая же дроб. Все. Буду пробовать.

А что с крючками посоветуете? У меня 14 номер. Но хочу поменьше немного. Поуниверсальней что-ли. Меньше крючек-меньше его видит рыба и леге заглатить. + булка не будет падать так усердно при забросе.
/
1. после первой маленькой дробины отступите не 15-20см, а 30-35см.
2.Если не ловите постоянно рыбу больше кг весом крючки посоветую 16-18номеров

Борьба с узлами(
Спасибо, но больше 15см там уже некуда. У меня глубина не большая выходит. Там дальше уже крючек влезает.

Борьба с узлами(
/
...
2.Если не ловите постоянно рыбу больше кг весом крючки посоветую 16-18номеров
Как то попробовал я поставить №16. Так легче было крючок через рыбий зад вынуть, чем через пасть даже с экстрактором!

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Поэтому у меня №14 рулит. Хотя не помню какой серии.

• Cпасибо
Реакции: wtau
Борьба с узлами(
Как то попробовал я поставить №16. Так легче было крючок через рыбий зад вынуть, чем через пасть даже с экстрактором!

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

50921 :D .

Борьба с узлами(

глубину подбери . чтобы сечь за губу и проблем не будет.Иногда размер крючка координально на клев влияет

Борьба с узлами(
На любой глубине такое бывает, хоть со дна, хоть вполводы. Да и поплавок на 1-1,5 грамма огружен так, что самая маленькая дробь, что у меня есть в 0,09 грамма утапливает полностью часть антенны, что из воды торчит. А из воды у меня бывает, что торчит 3-5 мм.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх