Бомбарды и удилища к ним
Увидел в инете как ловят на бомбарды очень интересно но не чего про это не знаю, может знатоки научат и поделятся опытом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
дык, это к поплавочникам в раздел, там научат
Приведённая мной ссылка на тему о бомбарде находится в разделе "поплавочная удочка" и начата в 2006г, модераторы её сюда не перенесли. Какой смысл плодить клоны?!У поплавка прирмерно столько же общего с бомбардой, сколько с воблером
Поплавок нужен для регистрации поклевки. Бомбарда нужна для обеспечения определенного вида проводки. Имхо, если нет отдельного раздела "бомбарда", то она ближе всего к спиннингу. Присутствует заброс и проводка с помощью катушки
Это не "отдельный способ ловли",а на 100% спиннинг.Если Вы этого не понимаете,то просто поверьте итальянцам,которые первыми применили термин "сбирулино",придумали оснастку и пишут об этом исключительно в спиннинговых журналах.Приведённая мной ссылка на тему о бомбарде находится в разделе "поплавочная удочка" и начата в 2006г, модераторы её сюда не перенесли. Какой смысл плодить клоны?!
Для бомбарды требуется спец. удилище, если всё делать правильно. И к спиннингу это никакого отношения не имеет. Давайте подобные оснастки вешать на фидеры, пикеры, болонки, матчёвки, китайские удочки с кольцами, сути дела это не изменит. Это отдельный способ ловли. То что можно вешать на поводок воблер или микроколебло не говорит о том, что снасть спиннинговая. В зимней ловле используются ратлины, блёсна, силикон, но это тоже не спиннинг.
Лично для меня бомбарда не является специальным видом ловли. Ловлю рыбу только спиннингом. Но при себе всегда есть, помимо всего прочего, коробочка с парой бомбард, парой ставок с мухами,форелевой пастой или искусственным мотылем. И я знаю точно : если мне нужно уйти от нуля или по-быстрому настегать "на уху" бомбарде альтернативу сискать практически не реально. Её кушает практически вся рыба, живущая в наших водоемах..Это не "отдельный способ ловли",а на 100% спиннинг....
Если для ловли бомбардой она же сбирулино,созданы специализированные удилища,то это уже не спиннинг,а совершенно отдельный метод ловли,так как некоторые спиннингом ловят матчевой оснасткой не означает,что матч это спиннинг,матч это поплавочная снасть,так же как и сбирулино.Это не "отдельный способ ловли",а на 100% спиннинг.Если Вы этого не понимаете,то просто поверьте итальянцам,которые первыми применили термин "сбирулино",придумали оснастку и пишут об этом исключительно в спиннинговых журналах.
Если следовать Вашей логике каролина-тоже не спиннинг.Там роль бомбарды выполняет груз.А уж отводной-точно отдельный вид,там вообще не пойми чего
А тем,действительно,хватает,новые ни к чему.