Бомбарды и удилища к ним (Просматривает: 1)

С нами с
15.12.2010
Бомбарды и удилища к ним
Увидел в инете как ловят на бомбарды очень интересно но не чего про это не знаю, может знатоки научат и поделятся опытом.

Бомбарды и удилища к ним
чо эт сбирулино вдруг к поплавку относиться стало? это снасть для спиннинга... для бомбарды подойдет любой спиннинг, желательно, чтоб был не сильно лапшистым. масса бомбарды подбирается исходя из теста удилища и условий ловли... бомбарды бывают разных конструкций и с разными характеристиками... бывают тонущими, плавающими и с нейтральной плавучестью... бывают водоналивные... суть ловли очень проста... вешается бомбарда, через метр-два, вешается мушка... мушку можно вешать на поводок - более тонкую леску... ну а дальше объяснять не надо:)

Бомбарды и удилища к ним
Ура! еще бомбарда! А то меня в соседней теме раздела спиннинга (ловля голавля) прогнали, типа не спиннинговая это ловля с бомбардой:)
Спасибо, добрый человек за тему! Будем здесь обсуждать
Вот ссылка на мой первый отчет
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2009288&postcount=704

Бомбарды и удилища к ним
дык, это к поплавочникам в раздел, там научат

У поплавка прирмерно столько же общего с бомбардой, сколько с воблером:D
Поплавок нужен для регистрации поклевки. Бомбарда нужна для обеспечения определенного вида проводки. Имхо, если нет отдельного раздела "бомбарда", то она ближе всего к спиннингу. Присутствует заброс и проводка с помощью катушки

Бомбарды и удилища к ним
У поплавка прирмерно столько же общего с бомбардой, сколько с воблером:D
Поплавок нужен для регистрации поклевки. Бомбарда нужна для обеспечения определенного вида проводки. Имхо, если нет отдельного раздела "бомбарда", то она ближе всего к спиннингу. Присутствует заброс и проводка с помощью катушки
Приведённая мной ссылка на тему о бомбарде находится в разделе "поплавочная удочка" и начата в 2006г, модераторы её сюда не перенесли. Какой смысл плодить клоны?!
Для бомбарды требуется спец. удилище, если всё делать правильно. И к спиннингу это никакого отношения не имеет. Давайте подобные оснастки вешать на фидеры, пикеры, болонки, матчёвки, китайские удочки с кольцами, сути дела это не изменит. Это отдельный способ ловли. То что можно вешать на поводок воблер или микроколебло не говорит о том, что снасть спиннинговая. В зимней ловле используются ратлины, блёсна, силикон, но это тоже не спиннинг.

Бомбарды и удилища к ним
Наверно соглашусь. Сорри, не посмотрел сразу тему

Бомбарды и удилища к ним
А зачем так далеко ходить (в поплавочку), учитесь пользоваться поиском. Здесь в Спининге на 5 стр. Бомбарда !?! (
multipage.gif
1 2 3) И не надо плодить темы ищите и обрящите.

Бомбарды и удилища к ним
Приведённая мной ссылка на тему о бомбарде находится в разделе "поплавочная удочка" и начата в 2006г, модераторы её сюда не перенесли. Какой смысл плодить клоны?!
Для бомбарды требуется спец. удилище, если всё делать правильно. И к спиннингу это никакого отношения не имеет. Давайте подобные оснастки вешать на фидеры, пикеры, болонки, матчёвки, китайские удочки с кольцами, сути дела это не изменит. Это отдельный способ ловли. То что можно вешать на поводок воблер или микроколебло не говорит о том, что снасть спиннинговая. В зимней ловле используются ратлины, блёсна, силикон, но это тоже не спиннинг.
Это не "отдельный способ ловли",а на 100% спиннинг.Если Вы этого не понимаете,то просто поверьте итальянцам,которые первыми применили термин "сбирулино",придумали оснастку и пишут об этом исключительно в спиннинговых журналах.
Если следовать Вашей логике каролина-тоже не спиннинг.Там роль бомбарды выполняет груз.А уж отводной-точно отдельный вид,там вообще не пойми чего:rjach:
А тем,действительно,хватает,новые ни к чему.

Бомбарды и удилища к ним
Это не "отдельный способ ловли",а на 100% спиннинг....
Лично для меня бомбарда не является специальным видом ловли. Ловлю рыбу только спиннингом. Но при себе всегда есть, помимо всего прочего, коробочка с парой бомбард, парой ставок с мухами,форелевой пастой или искусственным мотылем. И я знаю точно : если мне нужно уйти от нуля или по-быстрому настегать "на уху" бомбарде альтернативу сискать практически не реально. Её кушает практически вся рыба, живущая в наших водоемах..
http://ifotki.info/11/5177b9ed580532b7cb40cfb8b2f17de82e764d123831447.jpg.html http://ifotki.info/11/3286d56a265cb3c222e33570436a84ca2e764d123831447.jpg.html

Бомбарды и удилища к ним
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23460&page=3

МОДЕРЫ, АУ!!! Снесите весь этот багаж сюда!
Можно ещё и с поплавочной ловли ветку про бомбарду перетащить - к ней она никакого отношения не имеет (без всяких ИМХО).

Бомбарды и удилища к ним
огромный выбор по сбирулино (бомбардам) начиная от удилищ до приманок, я нашел там все, в интернет магазине fishhobby

Бомбарды и удилища к ним
На эту тему( сбиро) задавал вопросы в теме поплавочная удочка. Ссылки и ответы по выбору удилища получил. Все хорошо там и адекватно)) есть кому посоветовать.. А к чему это ближе, вопрос спорный... С искусств. Приманками ближе к спину. С жуками, кузнечиками и др. Наживками, ближе к матчевой ловле. ИМХО, тема уже есть, и очень развернутая, если почитать ветку внимательно)

---------- Сообщение добавлено 12.06.2014 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 11.06.2014 в 23:52 ----------

Но если всю ветку возможно перетащить в ловлю спиннингом, то вряд ли будет много возражающих. Можно и здесь разместить. А новая тема о том же сбиро , бомбарде, но совсем рядом, к чему?

Бомбарды и удилища к ним
Это не "отдельный способ ловли",а на 100% спиннинг.Если Вы этого не понимаете,то просто поверьте итальянцам,которые первыми применили термин "сбирулино",придумали оснастку и пишут об этом исключительно в спиннинговых журналах.
Если следовать Вашей логике каролина-тоже не спиннинг.Там роль бомбарды выполняет груз.А уж отводной-точно отдельный вид,там вообще не пойми чего:rjach:
А тем,действительно,хватает,новые ни к чему.
Если для ловли бомбардой она же сбирулино,созданы специализированные удилища,то это уже не спиннинг,а совершенно отдельный метод ловли,так как некоторые спиннингом ловят матчевой оснасткой не означает,что матч это спиннинг,матч это поплавочная снасть,так же как и сбирулино.:tanz::rjach:

Бомбарды и удилища к ним
Помощь новичку. Бомбарда и Спиннинг

Всем доброго дня и много рыб!

Решаю задачу поимки рыП в следующей конфигурации:
- Карелия северная
- Начало августа
- Озеро и примыкающие реки
- Щука, Кумжа, Хариус, Ряпушка, Сиг и прочая белорыбица
- Лодка

Ограничения:
- Денег есть, но не много, и так поездка первый раз в Карелию вылетает в копейку... (одна лодка с моторчиком чего стоят)
- Нет намерения охватить сразу и всё
- Люблю качественные вещи, но знаю, что новичок не почувствует разницу в деталях и что при накоплении опыта - уже потом под себя, под свою руку и условия буду выбирать снасти
- Не против б/у

По снастям думаю, что буду готовить:
- спиннинг (Щука, Окунь и всё такое)
- бомбарда (Кумжа, Хариус, Ряпушка, Сиг)

Вопрос новичка:
1) правильно ли я спозиционировался по снастям?
2) посоветуйте, плз, ветки форума, где можно попросить конкретного совета по подбору снастей для озвученных условий
3) может у кого и есть старый и уже не очень нужный комплект новичка?

Буду премного благодарен за любую помощь и любую информацию.

С Уважением, Геннадий.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх