Болталка -Иванька.. (Иваньковское вдхр.) (Просматривают: 104)

Болталка -Иванька.. (Иваньковское вдхр.)
ПОЖАЛЕЙ МЕНЯ ХОЗЯКА

Довелось как то перекладывать канализацию в быстро застраивающемся и непомерно разрастающемся микрорайоне Орехово- Борисово, в Москве. При коммунистах вообще все по уму строили, а вот при таких темпах строительства проектировщики дали промашку, бишь то ошиблись в своих расчетах с диаметром пропускных труб и кабельной электроэнергии. Но с кабелями то ладно, они глубже 0.6-1.0 м не закладываются, а с канализацией сложней. Местами по 5-7 м глубиной проложена. Стоило только начать коллективно жаловаться жильцам в райком, что де вечером телевизоры «тухнут», свет плохо «горит», вода с ванны плохо «уходит», сразу же принимались меры быстрого реагирования и допущенные ошибки в проектировании, строительстве, тут же пытались исправить. Так было и в этот раз. В те годы, начала 80-х, я учился в институте на вечернем отделении, а днем трудился механизатором, машинистом одноковшового экскаватора, высшего, 6-го разряда. Мой непосредственный начальник и посылал меня на объекты «особой сложности», и ответственности зная, что не подведу.

А высший 6-й разряд присваивался не только за знания, но и за непосредственное умение владеть техникой. Частенько «экзамен» устраивался главным инженером так, вытряхнет все спички из коробка, поставит его на попа, на камень и мне: закрывай ковшом. Коробок свалился, упал, не закрыт полностью, а еще хуже, если раздавлен, работай еще год, по 5-му. А то и шапку ковшом предлагает снять, в нарушение всей техники безопасности, да так, чтоб та в снег не упала. Сам он когда то сидел так же за рычагами, а вечером в институте учился, потому и «экзамены» такие устраивал.

При рытье глубоких траншей, как правило, прораб генподрядчика прикрепляет к экскаватору пару человек с лопатами, чтоб следили «за уклоном», да и за пешеходами, чтоб ни кто не свалился, пока траншея открыта и не огорожена. Остальные же рабочие, заняты тем, что возле каждого подъезда, и там где траншея пересекает пешеходный тротуар, строят пешеходные мостки, чтобы жильцы могли зайти в свой подъезд и выйти из него.

И вот, сижу я за рычагами, приближаясь к подъезду очередного жилого дома, уж точно не помню, но вроде как на Шипиловской улице дело было. Выходит из подъезда женщина, по виду довольно интеллигентная, миловидная и опрятно одетая, лет под 40-к, стоит у подъезда и плачет. Ни как учительница, подумалось мне, а к ним у меня «особое» отношение. Да и как идти то, куда? Это я их «отрезал» своей траншеей. Почему плачет, я поначалу не придал этому явлению большого значения, объявление висело на каждом подъезде, что де будут проводиться земельные работы, просьба «запастись» всем необходимым заранее и отнестись с пониманием, с извинениями за причиненные неудобства. Было время подготовиться, подумал я. Но так как она ни куда не уходила, временами так, «сочувственно» посматривая на меня, словно порываясь что-то спросить, я подозвал одного рабочего, тот забрался ко мне в кабину, повернулся к ней задом, ковшом от нее и сказал тому: поди, спроси, почему она плачет, если боится, что не возможно ей пройти, так сейчас я ее в ковше «перевезу», на «тот берег», а через пару часов тут и мостик будет, не оставим как есть. Только спрашивай не сразу, а постой вначале возле нее, проникнись терпением, сооруди грустную «физиономию», словом сделай все так, чтоб она сама первой заговорила…. И продолжал работать.

Стоят оба, молчат, а женщина начинает как то, мне показалось, успокаиваться даже, словно есть с кем «поговорить» и выяснить «отношения». Потом плакать вроде как совсем перестала, спрятала свой носовой платок, только глазки остались опухшие и они стали разговаривать. Еще через некоторое время, «учительница» эта повернулась и ушла в подъезд. Ну вот думаю, молодец, успокоил человека. Рабочий ко мне.

Что там случилось, спрашиваю? Горе у нее, любимый котик «умер», похоронить хочет. Вот и спрашивала, а не будут ли тут еще раз раскапывать, тревожить его кости, а можно ли так, можно ли этак… слушая всю эту болтовню, я чуть было не расхохотался, но вовремя вспомнил, она живет на 3-м этаже, вон с балкона выглядывает, подумает еще «кощунствуем», смеемся над ее «горем».

Мне, как деревенскому парню, хорошо знакома процедура расставания с кошкой или котом, когда тот переставал ловить мышей, другими словами, становился лишним в доме. Ну а чтоб кот или кошка сама умерла «от старости» у кого либо в деревне, такого вообще не припомню на своей памяти. А тут, у этих чудаковатых москвичей, словно член семьи преставился. Мало того, что слезы, еще панихиду закажите по «усопшему», подумалось с сарказмом мне.

- Что делать будем, спрашивает рабочий. Как что, пусть тащит за хвост своего кота сюда, я сейчас копну поглубже, да и присыплю ковшом сразу. Утром будет идти на работу, да после, «поздороваются» друг с другом, так им даже веселей будет вдвоем, подпустил шпильку я.

- Она еще денег посулилась дать, чтоб все по- человечески сделали…

Услышав про деньги, я чуток напрягся, «по человечески» говоришь, тогда давай я ступеньки сейчас ковшом сделаю, чтоб она сама могла сама его туда, в «могилку» спустить. Иди к ней, скажи, мы будем готовы через 15-мин. Рабочий ушел, я быстро сделал ступеньки, ковшом вырыл яму поглубже и приостановил работу, вроде как на «плановое ТО». Прошло пол-часа нету ни кого, потом и второй рабочий там же «пропал», у нее в квартире, когда я послал его выяснить «обстановку». Еще через 20-ть минут появляется, целая траурная похоронная процессия, только что оркестра не было, она вся в черном, увидев ее, я чуть было с кабины не выпал. Настоящий гроб, хоть и маленький, а там, как маленький дитяти, невесту так не наряжают, как этого кота или кошку: и платьице, и кофточка, и даже чепчик такой на голове…. Одно смущало, почему у рабочих, чуть старше моего возраста, рожи стали какие то красные… они что, все чокнутые тут, что ли, как эта хозяйка? Потом то оказалось, она им уже пол-литру водки выставила с закуской, на «погребение», вот они и задержались в квартире. А меня не позвали….

Быстро тащите носилки песка, вон с той кучи, спуститесь в траншею и окультурьте «могилку», велел я, видя столь «пышные похороны», пока она тут будет прощаться со своим котом. Сделали, как и просила, все «по человечески», даже сама спускалась по «ступенькам» к нему, «глазки закрыть», как мне показалось. Быстро присыпали все это песком, а я ковшом сверху, землей, так что траншея выглядеть стала, как и должна. Потом снова хозяйка убежала куда то, за деньгами, подумал я. И что я возьму с нее деньги, она что, совсем чокнутая? И так спасибо за «камедь», будет теперь что рассказать детям, внукам…. Но нет, тащит литр водки и мне передает, через рабочих, на «поминовение» любимого котика, чтоб я значит вечером, понимая, что мне сейчас нельзя, помянул, «как следует». Видя, что они как то безобидно расстаются с такой «платой», а в те времена уже маячил в воздухе «сухой закон», спрашиваю: а вы? Тут то они и признались, что уже приложились, а сейчас еще пойдем, приглашала «помянуть», стол накрывает, так что ты тут прикрой нас, если что. Сказали и ушли.

Потом донеслось с балкона какое то пение вразноплясицу, потом прораб нарисовался, видя «замешательство» и приостановку работ, а на самом деле выяснить, куда это его песок с кучи умыкнули и «сгинул» так же в этой квартире, потом вновь все «веселые» на балкон вышли с прорабом во главе, потом качать собрались «хорошего» человека…. Только я один, сидел улыбаясь за рычагами, продолжая начатую работу, поглядывая на пакет с литрой и про себя думал: а хорошо ли это?

ПОЖАЛЕЙ МЕНЯ ХОЗЯКА

Довелось как то перекладывать канализацию в быстро застраивающемся и непомерно разрастающемся микрорайоне Орехово- Борисово, в Москве. При коммунистах вообще все по уму строили, а вот при таких темпах строительства проектировщики дали промашку, бишь то ошиблись в своих расчетах с диаметром пропускных труб и кабельной электроэнергии. Но с кабелями то ладно, они глубже 0.6-1.0 м не закладываются, а с канализацией сложней. Местами по 5-7 м глубиной проложена. Стоило только начать коллективно жаловаться жильцам в райком, что де вечером телевизоры «тухнут», свет плохо «горит», вода с ванны плохо «уходит», сразу же принимались меры быстрого реагирования и допущенные ошибки в проектировании, строительстве, тут же пытались исправить. Так было и в этот раз. В те годы, начала 80-х, я учился в институте на вечернем отделении, а днем трудился механизатором, машинистом одноковшового экскаватора, высшего, 6-го разряда. Мой непосредственный начальник и посылал меня на объекты «особой сложности», и ответственности зная, что не подведу.

А высший 6-й разряд присваивался не только за знания, но и за непосредственное умение владеть техникой. Частенько «экзамен» устраивался главным инженером так, вытряхнет все спички из коробка, поставит его на попа, на камень и мне: закрывай ковшом. Коробок свалился, упал, не закрыт полностью, а еще хуже, если раздавлен, работай еще год, по 5-му. А то и шапку ковшом предлагает снять, в нарушение всей техники безопасности, да так, чтоб та в снег не упала. Сам он когда то сидел так же за рычагами, а вечером в институте учился, потому и «экзамены» такие устраивал.

При рытье глубоких траншей, как правило, прораб генподрядчика прикрепляет к экскаватору пару человек с лопатами, чтоб следили «за уклоном», да и за пешеходами, чтоб ни кто не свалился, пока траншея открыта и не огорожена. Остальные же рабочие, заняты тем, что возле каждого подъезда, и там где траншея пересекает пешеходный тротуар, строят пешеходные мостки, чтобы жильцы могли зайти в свой подъезд и выйти из него.

И вот, сижу я за рычагами, приближаясь к подъезду очередного жилого дома, уж точно не помню, но вроде как на Шипиловской улице дело было. Выходит из подъезда женщина, по виду довольно интеллигентная, миловидная и опрятно одетая, лет под 40-к, стоит у подъезда и плачет. Ни как учительница, подумалось мне, а к ним у меня «особое» отношение. Да и как идти то, куда? Это я их «отрезал» своей траншеей. Почему плачет, я поначалу не придал этому явлению большого значения, объявление висело на каждом подъезде, что де будут проводиться земельные работы, просьба «запастись» всем необходимым заранее и отнестись с пониманием, с извинениями за причиненные неудобства. Было время подготовиться, подумал я. Но так как она ни куда не уходила, временами так, «сочувственно» посматривая на меня, словно порываясь что-то спросить, я подозвал одного рабочего, тот забрался ко мне в кабину, повернулся к ней задом, ковшом от нее и сказал тому: поди, спроси, почему она плачет, если боится, что не возможно ей пройти, так сейчас я ее в ковше «перевезу», на «тот берег», а через пару часов тут и мостик будет, не оставим как есть. Только спрашивай не сразу, а постой вначале возле нее, проникнись терпением, сооруди грустную «физиономию», словом сделай все так, чтоб она сама первой заговорила…. И продолжал работать.

Стоят оба, молчат, а женщина начинает как то, мне показалось, успокаиваться даже, словно есть с кем «поговорить» и выяснить «отношения». Потом плакать вроде как совсем перестала, спрятала свой носовой платок, только глазки остались опухшие и они стали разговаривать. Еще через некоторое время, «учительница» эта повернулась и ушла в подъезд. Ну вот думаю, молодец, успокоил человека. Рабочий ко мне.

Что там случилось, спрашиваю? Горе у нее, любимый котик «умер», похоронить хочет. Вот и спрашивала, а не будут ли тут еще раз раскапывать, тревожить его кости, а можно ли так, можно ли этак… слушая всю эту болтовню, я чуть было не расхохотался, но вовремя вспомнил, она живет на 3-м этаже, вон с балкона выглядывает, подумает еще «кощунствуем», смеемся над ее «горем».

Мне, как деревенскому парню, хорошо знакома процедура расставания с кошкой или котом, когда тот переставал ловить мышей, другими словами, становился лишним в доме. Ну а чтоб кот или кошка сама умерла «от старости» у кого либо в деревне, такого вообще не припомню на своей памяти. А тут, у этих чудаковатых москвичей, словно член семьи преставился. Мало того, что слезы, еще панихиду закажите по «усопшему», подумалось с сарказмом мне.

- Что делать будем, спрашивает рабочий. Как что, пусть тащит за хвост своего кота сюда, я сейчас копну поглубже, да и присыплю ковшом сразу. Утром будет идти на работу, да после, «поздороваются» друг с другом, так им даже веселей будет вдвоем, подпустил шпильку я.

- Она еще денег посулилась дать, чтоб все по- человечески сделали…

Услышав про деньги, я чуток напрягся, «по человечески» говоришь, тогда давай я ступеньки сейчас ковшом сделаю, чтоб она сама могла сама его туда, в «могилку» спустить. Иди к ней, скажи, мы будем готовы через 15-мин. Рабочий ушел, я быстро сделал ступеньки, ковшом вырыл яму поглубже и приостановил работу, вроде как на «плановое ТО». Прошло пол-часа нету ни кого, потом и второй рабочий там же «пропал», у нее в квартире, когда я послал его выяснить «обстановку». Еще через 20-ть минут появляется, целая траурная похоронная процессия, только что оркестра не было, она вся в черном, увидев ее, я чуть было с кабины не выпал. Настоящий гроб, хоть и маленький, а там, как маленький дитяти, невесту так не наряжают, как этого кота или кошку: и платьице, и кофточка, и даже чепчик такой на голове…. Одно смущало, почему у рабочих, чуть старше моего возраста, рожи стали какие то красные… они что, все чокнутые тут, что ли, как эта хозяйка? Потом то оказалось, она им уже пол-литру водки выставила с закуской, на «погребение», вот они и задержались в квартире. А меня не позвали….

Быстро тащите носилки песка, вон с той кучи, спуститесь в траншею и окультурьте «могилку», велел я, видя столь «пышные похороны», пока она тут будет прощаться со своим котом. Сделали, как и просила, все «по человечески», даже сама спускалась по «ступенькам» к нему, «глазки закрыть», как мне показалось. Быстро присыпали все это песком, а я ковшом сверху, землей, так что траншея выглядеть стала, как и должна. Потом снова хозяйка убежала куда то, за деньгами, подумал я. И что я возьму с нее деньги, она что, совсем чокнутая? И так спасибо за «камедь», будет теперь что рассказать детям, внукам…. Но нет, тащит литр водки и мне передает, через рабочих, на «поминовение» любимого котика, чтоб я значит вечером, понимая, что мне сейчас нельзя, помянул, «как следует». Видя, что они как то безобидно расстаются с такой «платой», а в те времена уже маячил в воздухе «сухой закон», спрашиваю: а вы? Тут то они и признались, что уже приложились, а сейчас еще пойдем, приглашала «помянуть», стол накрывает, так что ты тут прикрой нас, если что. Сказали и ушли.

Потом донеслось с балкона какое то пение вразноплясицу, потом прораб нарисовался, видя «замешательство» и приостановку работ, а на самом деле выяснить, куда это его песок с кучи умыкнули и «сгинул» так же в этой квартире, потом вновь все «веселые» на балкон вышли с прорабом во главе, потом качать собрались «хорошего» человека…. Только я один, сидел улыбаясь за рычагами, продолжая начатую работу, поглядывая на пакет с литрой и про себя думал: а хорошо ли это?
Спасибо за интересный рассказ, отлично написано, не заметил как зачитался!)

Спасибо за интересный рассказ, отлично написано, не заметил как зачитался!)
Как то рассудилось мне, больше не засирать ветку, своими эээ.. не совсем рыбацкими произведениями, поэтому дальнейшие свои рассказы, реальные случаи из жизни, размещаю на сайте проза.ру Кому интересно, ищите там, по названию.

Как то рассудилось мне, больше не засирать ветку, своими эээ.. не совсем рыбацкими произведениями, поэтому дальнейшие свои рассказы, реальные случаи из жизни, размещаю на сайте проза.ру Кому интересно, ищите там, по названию.
Привет. Геннадий! Размещение своих литературных произведений на сайте проза.ру для форумчан не очень удобно.
Удобнее было бы размещать их на этом же форуме в ветке Рассказы. Байки. Наблюдения. https://www.rusfishing.ru/forum/forums/rasskazy-bajki-nabljudenija.26/
Открой там свою тему и публикуйся в ней!
А желающие, в т.ч. и я, подпишемся на твою тему, и будем получать извещения о твоей очередной публикации и читать их.
Если откроешь свою тему, извести нас, твоих читателей, в теме Болталка, что бы мы подписались на нее.
Пиши больше про Любовь, да с подробностями, можно и с интимными!)) Ну как Золя)).
А сома летом надеюсь вместе половим!! Запасайся выползками и земляными (огородными) червями! Главное хранить их в больших емкостях в подвале или в тени в холодке.
С уважением, Константиныч.

Последнее редактирование:
С уважением, Константиныч.
Привествую, дружище. Надо подумать, пока там, в прозе. Твое предложение, не очень то меня устраивает, тут раз напишешь, 5-ть минут на редактирование, а потом уже ни что добавить, ни ошибки исправить, ни вообще снести, нельзя. Пишу то я реальные истории, вдруг выдам кого, рассекречу, про МО еще ни чего не написал, а руки чешутся... запретное что напишу... нет, не очень мне это подходит. В прозе все это есть и допускается, тут нет. А сома точно половим, если живы будем. Я еще один квок прикупил, как у тебя, да донные снасти закидушки пытаюсь освоить, понимая, что не всегда в ветер, когда дюральку мою волна бьет, он подойдет, покрутится и уходит. Я кстати здорового тоже поймал, как мы вдвоем, когда ветер совсем стих, полный штиль наступил и абсолютная тишина, как на кладбище....

Привествую, дружище. Надо подумать, пока там, в прозе. Твое предложение, не очень то меня устраивает, тут раз напишешь, 5-ть минут на редактирование, а потом уже ни что добавить, ни ошибки исправить, ни вообще снести, нельзя. Пишу то я реальные истории, вдруг выдам кого, рассекречу, про МО еще ни чего не написал, а руки чешутся... запретное что напишу... нет, не очень мне это подходит. В прозе все это есть и допускается, тут нет. А сома точно половим, если живы будем. Я еще один квок прикупил, как у тебя, да донные снасти закидушки пытаюсь освоить, понимая, что не всегда в ветер, когда дюральку мою волна бьет, он подойдет, покрутится и уходит. Я кстати здорового тоже поймал, как мы вдвоем, когда ветер совсем стих, полный штиль наступил и абсолютная тишина, как на кладбище....
А сом вкусный ? :) я его не то что не ловил, но и не употреблял в пищу :)

Вложения

• large.jpeg
    37.2 КБ · Просмотры: 15
    large.jpeg
Тисну, пожалуй, последний, скоращенный отрывок "трилогии" Школьные годы.

Выпускной школьный бал.

Закончились первые, в жизни каждого из нас, настоящие экзамены. Все позади. Оставался последний, завершающий акт, школьный выпускной бал и подготовка к нему уже шла полным ходом, а нас в известность ни кто и не поставил, да и зачем. Учитывая, что произошло на «последнем звонке» и чтобы снова столь торжественное мероприятие не превратилось в «поминки», решено было директором, в строжайшей тайне от нас, разрешить….(?), тут думаю и Анночка наша руку приложила, а может даже настояла на своем, грудью бросившись на амбразуру в лице мужа- директора, защищая нас, на его твердое: нельзя! Нам только объявили, скажите все своим родителям, чтобы пришли, вместе с вами, будут присутствовать на вашем балу и кушать вместе с вами, и убедите их, сдать всем по 10 рублей, Сумма не маленькая, но оно будет стоить того и они сами в этом убедятся. А к этому времени уже и слух прошел, послали фургон аж в самый Киев, за продуктами, что тут в этой дыре, да городе, без связей, достанешь? Булку хлеба, через день-два которой, бросишь в человека, убьешь насмерть! Сынок у нас в 10-м классе одного из полковников, сплавленный папашей, от глаз по дальше, а на самом деле, чтоб окончательно он не «обкурился», уж больно сыпал не знакомыми нам никогда словами: кок, травка, мука… да и было у него такая особенность «пропадать» время от времени. Ни кто из девчонок, на него так и не запал, за целых два года. А кличку они ему сразу приклеили: Коржик. Да и мы, ребята, старались держаться от него подальше. Женское сердце не обманешь. Папаша его и мама, взяли на себя такую обязанность, «достать» все самое, самое. К этому времени и фургон вернулся, разгружавшие его, слышали, что там, в ящиках, кроме колбасы, рыбы, и других деликатесов, «посуды» было много, гремела. Шила то, в мешке не утаишь. Так что все наши родители, охотно по 10 рублей сдали, предвкушая «веселую пирушку» и охотно вместе со всеми нами пришли.

Освободили для бала весь школьный концертный зал, предварительно вынеся с него всю лишнюю мебель. Наконец настал час, нас всех под руку со своими родителями, счастливых и нарядных, пригласили в залу. О, что это, неужели живая музыка, «марш Мельдельсона», откуда? Зашли и ахнули, на «сцене» живой, областной, известный ансамбль, вот это да! Столы расставлены вдоль стен, левая сторона для родителей, правая для нас, «именинников», по центру, вдоль стены, для педагогов, а сама зала, в центре сводная, для танцев.

Встречает сам директор, рассаживает, вам туда (родителям), нас всех туда, напротив. На столах родителей, вино и водка, у нас же, выпускников, одно шампанское и соки. Столы ломятся от всевозможных закусок и яств, мы и в глаза таких деликатесов ни когда не видели, будут еще и «горячие блюда», предупредили. И когда они успели все это наготовить? Потом только про слышалось, что помогали родители некоторых из нас, готовить, которые обычно обслуживают все свадьбы и готовят все, ну очень вкусно. Тут то и был снят с нас торжественно обет, нашей Анночкой, надо же, не забыла наше обещание, данное ей там, в Киеве, не употреблять ни чего, даже пива, пока не закончим школу. После торжественной речи директора, банкет начался. Живой ансамбль услаждал нас своей музыкой, который уже слега «того», чуть ранее, потом ведь некогда будет, надо нас развлекать:

«Окончен школьный роман
До дыр зачитанной книжкой,
Но не поставленный крест,
Как перепутье у ног.
Подружка сводит с ума,
И мой вчерашний мальчишка
С букетом наперевес
Ее терзает звонок.

Нет горечи, нет грусти,
Звонок звенит, нет слада,
Она его не пустит, так надо,
так надо…..»

потом сразу:
«Когда уйдешь со школьного двора,
под звуки не стареющего вальса.
Учитель нас проводит до угла,
и вновь, назад, и вновь ему с утра:
встречай, учи и снова расставайся….»

Родители некоторых из нас, изрядно уже так, «повеселевшие», слушали, слушали всю эту современную «музыку» для нас, да и говорят: что вы тут завели нам «пластинку», как на поминках, веселей давайте! Те, а что сыграть то? «Калинку» давайте, «русского», кто-то из папаш уже и «Мурку» запросил, даже затянул было, в дальнем углу, видно вспомнив СВОЮ молодость:

«Юбки и жакеты, кольца и браслеты, разве ж я тебе не покупал…»

но его не «поддержали» и он обиженно затих.

И веселуха пошла! Грянули «русского», мамаши в круг пошли, сейчас мы вам покажем, как плясать надо, да с частушками, пол задрожал, тут и папаши подключились, «временно» забыв, где они: «Ой, теща моя, давай разводиться. Твоя дочь подо мной, плохо шевелиться», но на них мамаши гусынями налетели: вы че несете, дети же кругом! Какие дети, какие дети, завтра уже половина из них своих нянчить будет. Директор, видя, что уже веселие почти «дошло до точки», а кое-кто и брагу пьет тайком.... и становится не управляемым, да и среди нас, «именинников» некоторые, стали краснеть, за своих старших, подал тайный знак ансамблю «переключиться» в своем репертуаре, временно приостановив «концерт по заявкам» и тут же понесли «горячие» блюда. Говорю же, умный был мужик, со всеми нами управлялся, да и с родителями справился, разумно рассудив: сейчас поедят, как следует, «горяченького», Бахус то и успокоится, да в головах проясниться, «беленькой», хоть еще и была, велел не выдавать больше. И правда, все успокоились, продолжая набивать животы и «взрослого» чего, не для наших ушей, ни кто не пытался затянуть больше. Пели родители дружно, «виноватую», «напилася я пьяна, не дойду я до дома»,"не красивую", «на Муромской дорожке», «рябинушку» и все остальное, народное, знакомое, узнаваемое, как петь могли только они.

Потом видя, что мы смущаемся, мало танцуем, не очень- то одобряем их шумиху, все- таки не их это праздник, наш, засобирались домой. Нам стало веселей, смелей как то себя по чувствовали, раскованней и руки сами потянулись к шампанскому. Да и тосты директор, как генерал Булдаков, в «Национальной охоте», умел выдавать краткие, емкие, содержательные и по делу. Как тут не выпить?
И веселуха на балу продолжалась. Потом и учителя все по-тихоньку засобирались, дабы нас не смущать, и остались мы одни, сами по себе и «гуляли» так до 4.00 утра. Потом пошли на речку, на пляж, «купаться», а на самом деле, чуток развеяться и протрезветь. Я то был уже в плавках, под брюками, рассчитывал заранее, что пойдем, поэтому первый подал пример, ныряния и заплыва, соблазняя всех в утреннем тумане, а водичка то, какая теплая… пару человек плюхнулись, даже девчонки попытались было, «поддержать» компанию, «забыв», что они не в «форме», и поддержали бы некоторые, но больше было их, поэтому под видом, что вода слишком еще холодная, стали отказываться. После пляжа стали расходиться по домам, с условием, собраться часам к 11.00 что съесть, до фруктов, тортов, и конфет, так дело и не дошло, вспомнили про них, да и прибраться помочь. Кто пришел, кто нет. Так и закончился для нас, последний день, нашего пребывания в школе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх