Болталка -Иванька.. (Иваньковское вдхр.) (Просматривают: 4)

Болталка -Иванька.. (Иваньковское вдхр.)
По поводу печки на брикетах - видел места стоянки таких печников, на льду кучи чёрных углей разбросаны, для меня неприятное зрелище. После себя нужно оставлять идеально чистое место. Потом самому будет приятно располагатся на таком.
Сразу видно, что вы и в глаза не видели, как печки на брикетах топятся.
А именно ,после того, как я сжёг пачку брикетов, это порядка 12 часов непрерывной топки, печка сама затухает, пока сборы то да сё, выношу на улицу её последней, остывшей практически, и в поддоне ВНИМАНИЕ! не больше горсти Пыли!
Именно пыли, которая проста разлетается как пыль обычная, при дуновении ветра, и о том, чтобы что то оставалось или даже красилось в пепел вокруг, исключено! Всё выгорает по мере сжигания при правильной работе печи, и хороших брикетах берёзовых.
Если есть сомнения или уверенны в своих словах, могу на спор на что угодно, в любой мороз(уже конечно следующей зимой) переночевать на льду с печкой, и показать вживую, как это работает.

Обычно такое пишут люди, которые и в глаза не видели ,а тем более не топили печь (брикетами) в палатке зимой.И скорее всего, то, что вы видели(угли что ли), это топили какими нибудь дровами и непонятно какую печь, да взяли и вывернули горячую тлеющую печку на лёд, а может они и вовсе костёр жгли для согрева, ну или шашлык на мангале жарили,а потом вывернули горячие угли на лёд, и печка с брикетами уж точно здесь не причем!
P.S. После ночи уходя, мое место пребывания в полном комплекте и вместе с печкой, не отличить вообще по чистоте от места любого культурного рыбака, сидящего даже вообще без отопления.
Так что дело скорее всего не в печи, а в людях, а они то бывают разные...
С УВ.

Последнее редактирование:
Я то просто планировал в понедельник к Могильному. Ну если сегодня еще буран возил, то думаю не так уж все и стремно
Пешочком к Могильному будет вполне реально, но за Церковь лучше уже не заходить ! :hmm: Хоть там сегодня народу было не густо, но, может, кто-нибудь отпишется по обстановке ?:wacko: Хреновее всего, что течка отсутствует полностью,- поплавки торчат посоеди лунки, и их даже к краю не прижимает !:neznayu: Плюнул чёрным горошком из супа в лунку и наблюдал его падение по эхолоту вплоть до самого дна,- он даже из луча не вышел!
Ни одного тычка !:sosa: Мотыль, червяк, опарыш, сало ..

Вложения

• 17414605660827440232981510080264.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 140
    17414605660827440232981510080264.jpg
Пешочком к Могильному будет вполне реально, но за Церковь лучше уже не заходить ! :hmm: Хоть там сегодня народу было не густо, но, может, кто-нибудь отпишется по обстановке ?:wacko: Хреновее всего, что течка отсутствует полностью,- поплавки торчат посоеди лунки, и их даже к краю не прижимает !:neznayu: Плюнул чёрным горошком из супа в лунку и наблюдал его падение по эхолоту вплоть до самого дна,- он даже из луча не вышел!
Ни одного тычка !:sosa: Мотыль, червяк, опарыш, сало ..
Извращенец, опять тебя хрен послал черт знает куда:neznayu::neznayu::neznayu:. И чего тебе Макс к Могильному не едеться.

Извращенец, опять тебя хрен послал черт знает куда:neznayu::neznayu::neznayu:. И чего тебе Макс к Могильному не едеться.
Грязно у Гаражей, и толпу терпеть не могу ! Дикий я... :pardon:
По последнему льду у Могильного по лещу всегда пролетаю:sosa::sosa::sosa:. Похоже, от локации это зависит слабо:pardon:. Если завтра утром сосану, морально проще будет зачехлиться до декабря.:yes:
Даже в эхолоте - тишина ! Надо было всё-таки сесть в самой " кишке" поглубже в залив, а не выходить "на раскаты"...
А я лягу-прилягу...:lazy:

Мой опыт тоже показывает, что на Иваньке по последнему льду и по бели как правило делать нечего. Два-три исключения может быть за 35 лет.

Так что дело скорее всего не в печи, а в людях, а они то бывают разные...
После дров порой остаются угли, а ждать, когда они прогорят, времени нет. Но я поступаю так: гашу угли в печи снегом, и оставляю как есть, потом на берегу вытряхиваю. Если вытряхнуть на лед, зрелище еще то(каюсь, в первый раз так и поступил, но понял свою ошибку). Хотя для экологии вреда никакого от углей.

Мой опыт тоже показывает, что на Иваньке по последнему льду и по бели как правило делать нечего. Два-три исключения может быть за 35 лет.
Вот - полностью согласен. Хоть иногда и очень хочется типа ну ещё разок и даже бывало выбирался с шипящего льда на широких охотничьих лыжах с поджатым очком. А результат как правило предсказуемый - ЗЕРО.

Многие ни разу не попадали на последний, пористый лёд,даже толстый-50-790 см. Достаточно удара ногой подростка ,даже не силы мужчины,и лёд превращается в крошево из сосулек,и вот из этого крошева ,как правило ,уже не вылезти! А если лёд при этом ещё и тонкий,то о чем тут говорить!! Уж лучше подождать открытой воды! В крайнем случае- опробовать там где течки нет,и мелко- 1 метр!!!

и лёд превращается в крошево из сосулек,и вот из этого крошева ,как правило ,уже не вылезти!
Вылезти можно, но только если берег недалеко. Как то пришлось поработать ледоколом метров 70 на озере по весне. По утру по холодку зашли нормально, а назад....:help:

Сегодня довелось услышать, как шипит под ногами тонущий лёд, и увидеть, как я медленно погружаюсь.:helpsmilie:Интеоесно, конечно, но что-то мне не очень понравилось...:pardon:

Вложения

• IMG_20250309_164640.jpg
    179.1 КБ · Просмотры: 310
    IMG_20250309_164640.jpg
Сегодня довелось услышать, как шипит под ногами тонущий лёд, и увидеть, как я медленно погружаюсь.:helpsmilie:Интеоесно, конечно, но что-то мне не очень понравилось...:pardon:
Максим,может хватит экстрима,скоро открытая вода ,потерпи,ты нам ещё нужен.

Максим,может хватит экстрима,скоро открытая вода ,потерпи,ты нам ещё нужен.
Всё, всё! Я завязал ! :yes: Полный отчёт - в Домкинской ветке.
Начинаю перетряхать машину, а то уже 900 км с этими рыбалками переездил после того, как бортовой компьютер начал орать " Необходимо ТО !!!":rog::shout:

⚡Всю ночь искали дубненские спасатели пропавшего рыбака и под утро подняли его тело из воды.

Приехал из Мытищ, женат, двое детей, семья ждёт третьего, лет - чуть за сорок. До места ловли даже не дошёл, обнаружили его в полной экипировке, с рыбацким ящиком на спине. Предположительно - двигался по льду, направляясь в сторону фарватера Иваньковского водохранилища. Нашли подо льдом, специальные сапоги и ящик не дали уйти на дно.

Сигнал о том, что пропал рыбак, поступил вчера вечером. Весь день семья не могла дозвониться, и обратилась за помощью.
Поиски были трудными, поскольку не знали, куда точно направился. Всю ночь спасатели ПСП ПСЧ-215(с) ГКУ МО "Мособлпожспас" на судне на воздушной подушке "Хивус-6" искали пропавшего, обследовали с фонарями и прожектором самые популярные у рыбаков места, даже осмотрели остров Могильный. Немного помогла сориентироваться машина, которая была запаркована возле дота. Говорят, - предположили, что пошел напрямик, в сторону фарватера. Там и нашли утром, когда рассвело. Был полностью подо льдом.(С)

Спасатели предупреждают - сейчас на лёд выходить опасно для жизни.

⚡Всю ночь искали дубненские спасатели пропавшего рыбака и под утро подняли его тело из воды.
Спасатели предупреждают - сейчас на лёд выходить опасно для жизни.
Мдаааа! Неужели так была нужна рыба, чтобы рисковать своей жизнью? :thumbdown:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх