Болталка -Иванька.. (Иваньковское вдхр.)
Сразу видно, что вы и в глаза не видели, как печки на брикетах топятся.По поводу печки на брикетах - видел места стоянки таких печников, на льду кучи чёрных углей разбросаны, для меня неприятное зрелище. После себя нужно оставлять идеально чистое место. Потом самому будет приятно располагатся на таком.
А именно ,после того, как я сжёг пачку брикетов, это порядка 12 часов непрерывной топки, печка сама затухает, пока сборы то да сё, выношу на улицу её последней, остывшей практически, и в поддоне ВНИМАНИЕ! не больше горсти Пыли!
Именно пыли, которая проста разлетается как пыль обычная, при дуновении ветра, и о том, чтобы что то оставалось или даже красилось в пепел вокруг, исключено! Всё выгорает по мере сжигания при правильной работе печи, и хороших брикетах берёзовых.
Если есть сомнения или уверенны в своих словах, могу на спор на что угодно, в любой мороз(уже конечно следующей зимой) переночевать на льду с печкой, и показать вживую, как это работает.
Обычно такое пишут люди, которые и в глаза не видели ,а тем более не топили печь (брикетами) в палатке зимой.И скорее всего, то, что вы видели(угли что ли), это топили какими нибудь дровами и непонятно какую печь, да взяли и вывернули горячую тлеющую печку на лёд, а может они и вовсе костёр жгли для согрева, ну или шашлык на мангале жарили,а потом вывернули горячие угли на лёд, и печка с брикетами уж точно здесь не причем!
P.S. После ночи уходя, мое место пребывания в полном комплекте и вместе с печкой, не отличить вообще по чистоте от места любого культурного рыбака, сидящего даже вообще без отопления.
Так что дело скорее всего не в печи, а в людях, а они то бывают разные...
С УВ.
Последнее редактирование: