Болталка-флудилка (Просматривает: 1)

Болталка-флудилка
не А и В1, а А или В1 :tanz:
- эт журналюги написАли про "И". А ФЗ четко прописано, что "ИЛИ".
Да еще ву, у которых срок действия нонче заканчивается, на 3 года автоматом продлили.

тому кто не сидел на мотоцикле и на старости лет захотелось прикупить снегоход, проще и дешевле отучиться на тракториста
- а зачем учиться, если есть автоправа?

Болталка-флудилка
- а зачем учиться, если есть автоправа?
С автоправами В, С, D возможно взять снегоход только в прокат. Подписали этот указ думаю, чтобы узаконить этот сигмент бизнеса. Конечно и с А и с В1 вам тоже разрешат взять технику в прокат.

К категории тракторных прав А1 приравняли автомобильные только категорий А и В1 (драндулеты массой до 400кг).
В принципе и раньше давали права тракториста тем у кого была открыта категория А до 1999 года.

Screenshot_20231226_141631_Chrome.jpg

Screenshot_20231226_144015_Chrome.jpg

Вы же в своём первом сообщении всё изложили правильно.

Эксплуатация самоходки, если на неё есть Паспорт Самоходной Машины запрещена:
-без постановки на учёт;
-без свидетельства регистрации самоходной машины;
-без прохождения техосмотра;
-без прав тракториста или водительских категорий А, В1, В, С, D.
ПС - хотя обучающимся на В, категорию В1 ставят автоматически. Получается зря учился :pardon:

Вложения

• Screenshot_20231226_141631_Chrome.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 5
    Screenshot_20231226_141631_Chrome.jpg
Последнее редактирование:
Болталка-флудилка
[QUOTE="Morozovoz, post:
ПС - хотя обучающимся на В, категорию В1 ставят автоматически. Получается зря учился :pardon:
[/QUOTE] - Вы знаете, не все так однозначно, блин. И здесь собака порылась. Пока разобрался, остаток умишка чуть не вскипел...
В1 бывает разная, мне автоматом поставили с пометкой AS. Это означает автомобильную посадку и автомобильный руль. А в данном случае нужна В1 для мотопосадки и моторуля, это прямым текстом прописано в фз. Вот и получается, что обычным автомобилистам с обычными правами можно только в прокат взять. Ну разве что у самого себя с договором и инструктажем :-)))

Болталка-флудилка
[QUOTE="Morozovoz, post:
- Вы знаете, не все так однозначно, блин. И здесь собака порылась. Пока разобрался, остаток умишка чуть не вскипел...
В1 бывает разная, мне автоматом поставили с пометкой AS. Это означает автомобильную посадку и автомобильный руль. А в данном случае нужна В1 для мотопосадки и моторуля, это прямым текстом прописано в фз. Вот и получается, что обычным автомобилистам с обычными правами можно только в прокат взять. Ну разве что у самого себя с договором и инструктажем :-)))
[/QUOTE]

А можно у Вас уточнить, а где в законе про В1 и уточнение, что нужны какие то определенные к ней аббревиатуры ?
Спасибо

Болталка-флудилка
А можно у Вас уточнить, а где в законе про В1 и уточнение, что нужны какие то определенные к ней аббревиатуры ?
Спасибо
- я скан из ФЗ выше выкладывал. Там все четко прописано - разрешено В1 с моторулем и мотопосадкой. Это В1 MS. А ставят автоматом в ву B1 AS.

Болталка-флудилка
Так в дело то в том что указанно лишь категория В1 ,а уж какая там подкатегория, ничего нет.
Такова буква закона, было бы конкретно ,что нужно еще и АS, тогда другое дело.

Болталка-флудилка
Так в дело то в том что указанно лишь категория В1 ,а уж какая там подкатегория, ничего нет.
Такова буква закона, было бы конкретно ,что нужно еще и АS, тогда другое дело.
- вот и я поначалу так подумал. Но увы... Вот прямая цитата из 625-ФЗ от 25.12.2023
дополнить абзацами следующего содержания:

"Водительские удостоверения, подтверждающие право на управление транспортными средствами категории "А" или подкатегории "В1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, подтверждают также право на управление самоходными машинами категории "АI", установленной частью 2.1 статьи 15 Федерального закона от 2 июля 2021 года N 297-ФЗ "О самоходных машинах и других видах техники" (далее - категория "АI")."

Это прямое указание на подкатегорию В1 MS.

Болталка-флудилка
Чё правда помогает кэп? :coolio:
- а то... Я не думаю, что чаще на снегоходе по встречке катаются.
А вот если не на ДОП, то уже были судебные решения, не лишающие ву на авто. Но это при наличии "тракторных" ву.

Болталка-флудилка
Получается что зря? :)
Получается, что нет:bravo:

Звонил вчера в "автошколу", те в свою очередь начальникам ГТН и ГИБДД.
Информацию здесь разжевали уже, но тем не менее.
Те кто учился на категорию А, те однозначно трактористы-машинисты, так как им автоматом открыли нужную подкатегорию В1 МS. Но в принципе она им и не нужна. У них есть А.
В законе это расписанно, но действительно без всяких литер МS или AS.
И журналюги разнесли, как вороны, по всем весям, но даже начальники различных ведомств, сами скорее всего неврубившись в суть закона, в своих коментариях, объявили о всеобщем благе, что мол права А1 теперь не нужны, не разъяснив простым людям ни чего:stop::plamia: и последние, примут это, как призыв к действию. Слышал звон, не знаю где он.

Все остальные автолюбители (категории В, В1 АS, C, D) только на правах аренды, с чётко прописанным маршрутом следования, без пересечения дорог общего пользования.
За всю самодеятельность штрафы, лишения, штраф стоянки и прочее.
В помощь ГТН теперь и ГИБДД для совместных рейдов.

И примерная аналогия с дачной амнистией, что многие ринуться оформлять свои самоходные машины и ставить их на учёт, что положительно скажется на пополнении бюджета.
Просто так у нас ничего не бывает :neznayu: :tanz::pardon:
Моё мнение, что автомобилисту без категории А, проще получить права машиниста-тракториста А1 и закрыть эту тему. Учёба 10тр, квитанции на экзамен 1тр, медсправка (автомобильная не подойдёт, нужна форма 071/у) 3тр.

Вложения

• Screenshot_20231227_003320_Chrome.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 4
    Screenshot_20231227_003320_Chrome.jpg
  • Screenshot_20231227_003353_Chrome.jpg
    78.2 КБ · Просмотры: 4
    Screenshot_20231227_003353_Chrome.jpg
  • Screenshot_20231227_003439_Chrome.jpg
    78.8 КБ · Просмотры: 4
    Screenshot_20231227_003439_Chrome.jpg
Болталка-флудилка
Получается, что нет.
Звонил вчера в "автошколу", те в свою очередь начальникам ГТН и ГИБДД.
Информацию здесь разжевали уже, но тем не менее.
Те кто учился на категорию А, те однозначно трактористы-машинисты, так как им автоматом открыли нужную подкатегорию В1 МS. Но в принципе она им и не нужна. У них есть А.
В законе это расписанно, но действительно без всяких литер МS или AS.
И журналюги разнесли, как вороны, по всем весям, но даже начальники различных ведомств, сами скорее всего неврубившись в суть закона, в своих коментариях, объявили о всеобщем благе, что мол права А1 теперь не нужны, не разъяснив простым людям ни чего:stop::plamia: и последние, примут это, как призыв к действию. Слышал звон, не знаю где он.

Все остальные автолюбители только на правах аренды, с чётко прописанным маршрутом следования, без пересечения дорог общего пользования.
За всю самодеятельность штрафы, лишения, штраф стоянки и прочее.
В помощь ГТН теперь и ГИБДД для совместных рейдов.

И примерная аналогия с дачной амнистией, что многие ринуться оформлять свои самоходные машины и ставить их на учёт, что положительно скажется на пополнении бюджета.
Может уточните, "А" категория отсутствует, остальные "открыты"
а вот" В 1" с пометкой "AS"(как и почему, не обратил внимания)
Вот и получается,тралы, фуры можно таскать, а на мопедке низяяя,соответственно и не тракторист—машинист.
Спасибо.

Болталка-флудилка
Может уточните, "А" категория отсутствует, остальные "открыты"
а вот" В 1" с пометкой "AS"
Спасибо.
Только полигон с такими правами, как и большинству автолюбителей, не смотря на их регалии.

Болталка-флудилка
Моё мнение, что автомобилисту без категории А, проще получить права машиниста-тракториста А1 и закрыть эту тему. Учёба 10тр, квитанции на экзамен 1тр, медсправка (автомобильная не подойдёт, нужна форма 071/у) 3тр.
- у меня есть снегоходные права, экзамены сдавал, все как надо. Но уже 10 лет прошло, надо менять, а это опять беготня, медсправка, очереди... В наркологии унизительно в баночку сцать, в психиатрическом под психа бы не закосить... А через год лодочные аналогично, потом на оружие, а там и ву подоспеют... Просто жаль на все это время тратить, ну и деньги, конечно. Но больше время. Его и так не шибко много осталось... Вот и обрадовался, что вроде по снегоходным послабление... Да хрен там ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх