Болтается колпак Mercury 60 - норма или нет? (Просматривает: 1)

С нами с
27.06.2016
Болтается колпак Mercury 60 - норма или нет?
Добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой

Мотор MERCURY 60, купил в начале лета. До нынешнего момента под колпак не лазил, не было необходимости. НА днях снял колпак проверить уровень масла, ставлю на место, защёлка защёлкивается но колпак сидит не плотно на моторе.
Начал разибраться почему такое происходит. По Пазам и защёлкам - стоит всё максимально правильно и чётко, ничего не разболтано и всё на своих местах.
Но колпак находится в таком состоянии.
Как было до того как я снял колпак - не могу ответить, так как целенаправленно никогда не проверял плотность колпака на моторе.
Собственно вопрос - так и должно быть на этом моторе? У всех так колпак болтается? Или всё таки что-то не так в этом процессе? Если кто знает - подскажите пожалуйста.

Резинка уплонительная (по периметру колпака ) имеет свойство вырабатываться от вибрации. Заменить.
(Мотор какого года, сколько м/часов? На моей новой 15шке через пару лет , вообще, обнаружил под колпаком, на поддоне, что-то типа чёрной пудры! Долго ломал голову - откуда? Потом колпак начал греметь. Ну и сложил 2+2 ..)
Имхо!

Резинка уплонительная (по периметру колпака ) имеет свойство вырабатываться от вибрации. Заменить.
(Мотор какого года, сколько м/часов? На моей новой 15шке через пару лет , вообще, обнаружил под колпаком, на поддоне, что-то типа чёрной пудры! Долго ломал голову - откуда? Потом колпак начал греметь. Ну и сложил 2+2 ..)
Имхо!
резинка в норме, смотрел конечно её. Мотору 55 часов пробега, брал новым в начале лета

Застежки каким образом к колпаку крепятся? Имеют возможность регулировки?(можно ,,подтянуть"?)

Застежки каким образом к колпаку крепятся? Имеют возможность регулировки?(можно ,,подтянуть"?)
да вот всё подтянуто как надо. всё стоит на своих местах. ничего не трётся, не болтается, не висит. В этом то и загадка)
там хитрая система защёлки, даже не как зашёлка, а как замок. Когда в пас попадет "тычок на колпаке", эта зашёлка под 90 градусов крутится и поджимает колпак

Тогда не могу сказать..:(
Но на видео зазор прям огромный, такого точно не должно быть!Ощущение, что когда после колпак устанавливал, пролюбил какую-то важную детальку из системы замков( застёжек)!:)

Пысы: попробуй на ,,Мотолодке,, спросить. Там быстрее ответят( там тупо бОльше владельцев мощный моторов!)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх