Болотные сапоги (Просматривает: 1)

Болотные сапоги
Так же визуально не мог найти дырку в сапоге.Делали так-опускали сапог в наполненную водой ванну и лодочным насосом накачивал его,крепко обжав при этом голенище со шлангом от насоса.После накачки сапога из дырочки пошла струйка пузырьков.
 
Болотные сапоги
Были такие сапоги,больше не возьму,увы качество резины уже не то,сезон не относил все потрескались в месте соединения голенища с сапогом
 
Болотные сапоги
Так качество резины уже давно не то, ещё лет 10-15 назад брал "советские" резиновые болотники, хватило на два сезона до растрескивания.
Долго пользовался высокими ботинками со всякими мембранами и вентиляцией, хороши, но надо было повыше непрмокаемость, взял болотники от Дюны, толком не испытывал ещё, но расправленные сидят хорошо, не сползают вниз.
 
Болотные сапоги
Так качество резины уже давно не то, ещё лет 10-15 назад брал "советские" резиновые болотники, хватило на два сезона до растрескивания.
Да ладно, срок амортизации у советских болотников 1 сезон был - каждый год новые выдавали, как и все костюмы за исключением зимних. Больше 40 лет в поисково-съемочной геологии по Северу в них пробегал до 40-50 км каждый день, к концу сезона к ногам только что не приваривались. Но зиму после такой эксплуатации уже не переживали - в подъеме все равно трескались, даже если вывесишь - все равно уже надежности не было. На даче до сих пор десятка 2 пар галош 46-го размера - остатки от тех болотников :D
А так последние 3 сезона хожу в обычных роксах на птичке купленных, через пару недель уйдут в 4-й сезон месяца на 3-4. Хвалить/рекомендовать не буду, нареканий на них тоже хватает - пара на пару не приходится, но мне достались вроде ничего. Один минус для тех, кто интересуется: верх у них на какой-то очень плавкой тканевой основе. Когда сушишь сапоги естественно верх опускаешь. Так если на этот материал искра от костра попадает - дырочка обеспечена: по 2-3 заплатки уже на бёдрах. Не критично, но неприятно.
 
Болотные сапоги
Короче.
Нашел я все-таки дырку - оказалась на "сварке" подошвы и верха, над носком-подъемом. Это вообще не ремонтопригодный случай. Думаю, что некачественно сделали вулканизацию.

Поехал на Птичку, благо прошло с момента покупки 9 дней, что меньше 14.
Не скажу, что с восторгом, но продавцы поменяли "советские" сапоги-болотники. Сказали, что отправят на завод и что я у них такой первый за 1.5 года торговли этими сапогами.

Узнал, что они нынче основу, "оплетку" делают не из тряпки, а из нейлона.
И очень удивительно, что там оказалось слабое место. В общем, отправят на завод - пусть исследуют, проверяют, ищут слабое место, если таковое есть.

Меня эта весть обрадовала - наконец-то тряпку из внутренней структуры заменили на что-то негниющее.
А то все мои предыдущие советские сапоги выходили из строя, когда тряпка прогнивала.
Можно было при сборе грибов в старых болотниках слегка напороться на сучок и - дырка в полсантиметра в диаметре!

В общем, новые сапоги сразу апробировал в большом ведре с водой - по крайней мере почти до колен не текут. И это хорошо! Так как где-нибудь сверху заклеить можно.
Но вот на ступне и на стыке ступни с подъемом - ИМХО даже профи не заклеит.

Рекомендую всем ностальгирующим по советским сапогам - сразу после покупки (а лучше во время покупки) проверяйте в большом ведре с водой хотя бы нижнюю часть сапог, по щиколотку.

Ну и, хоть был с этими сапогами всего один раз на рыбалке, вырисовывается еще один недостаток: они очень жесткие и их не свернешь в трубочку и не положишь в рюкзак. ИМХО.
Так что безлошадникам летом в +30 придется и ехать на рыбалку в сапогах, и на рыбалке, разумеется, в сапогах, и домой ехать - в сапогах.

В этом плане Роксы у меня лучше выглядели: сапоги можно было свернуть в довольно компактные две трубочки. И, кроме сапог, в рюкзак умещались: садок, плащ от дождя, голова подсачека и мягкое ведро, кил 5-6 прикормки, пенал с кормушками для фидера, две катушки, 2л воды, жратва, насадки, бардачок с рыбацкими мелочами (лески, поводки, крючки, грузила...).
Хоть рюкзак и весил килограмм 10-12, но в +30 градусов можно было ехать с ночевкой в спортивной обуви и только на самой рыбалке одевать сапоги.
(Реально из-за клещей сапоги приходилось одевать задолго до водоема).

В общем, наговорил много, но - с меня отчет о суровой реальности! :D
 
Болотные сапоги
На даче день пролазил в дюновских болотниках, вродь мягкие, удобные, подошва толстая, в ручье глубоком проверил: не текут.
Но ноги преют писец в них, после ботинок с мембранами и вентиляцией.
 
Болотные сапоги
Но ноги преют писец в них...
Ожидалось что-то другое? :)
Беда не в том, что ноги преют, беда в том, что в многодневке их за ночь не высушить. И так изо дня в день....
Кстати, в советские болотники запросто можно было углей-головёшек накидать и высушить за пол часа :D
 
Болотные сапоги
Нормальные "болотники", уже испробовал их на двух двухдневных рыбалках с ночевками.
 
Болотные сапоги
Купил сапоги болотные из ЕВА Termo comfort с тёплым чулком. Сапоги понравились. Три рыбалки всё хорошо. Организм доволен. На четвёртую рыбалку собрался и вижу, что отклеивается верхнее голенище от нижнего. В голове мысль "Фигня! Сейчас приклеим!" За шкурил, обезжирил, клеем Момент универсальным намазал, выдержал 15...20 мин и начал клеить. Да не тут то было! Диаметр нижнего голенища на 2 см меньше верхнего. Лучше бы было наоборот. Приплыли! Что делать? Так Чернышевского давно уже нет! Ломаю голову. Может кто-то знает как с этим бороться?
 
Болотные сапоги
Купил сапоги болотные из ЕВА Termo comfort с тёплым чулком.
Если не ошибаюсь, ЕВА клеится только специальным клеем. Никакие моменты-супермоменты этот материал не возьмут.
И я читал что там заплатки должны быть тоже из ЕВА. А, если трещины, то они не клеются, а как бы заливаются этим спецклеем.

Кстати, как я понял, ЕВА - это сапоги вроде как (?) только для относительно холодной погоды. Скажем, для ранней весны или для средней осени. Вроде как они жаркие.
Думаю, что Вы в них не упарились только по одной причине - это лето уж больно похоже сейчас на среднюю осень. :)

Кстати, стык нижней части сапог и верхней части (той, что выше колен) - самое слабое место современных моделей. Там микродырки образуются уже через десяток рыбалок. Это их главный минус. Ну а то, что сползают вниз - это на втором месте.

В силу этих причин и искал либо советские сапоги, либо Дюну, но со "стоячим" верхом. (Кстати, на заметку - у Дюны тоже есть модели сапог с "прорезиненной" тряпкой выше колен).
 
Болотные сапоги
Добрый день, кратенько о первом использовании "снегоболотников" в течении пяти дней в полевых условиях.
Лёгкие и тёплые- это понравилось очень;
гнуться не очень легко, но производитель уверяет , что со временем разомнутся, сейчас же пока сворачивал из них короткий вариант ( типа высоких галош) потратил минут десять;
можно пихать в огонь головешку - ничего не происходит и это порадовало;
не прокололись и не порвались;
нога почти не потеет и "дурного" запаха не образовалось.
Были в эксплуатации короткие сапоги этого же производителя под названием "Аллигатор". Всё тоже хорошо, но не гнутся и после первого похода в лес за дровами организовался прокол в районе подъёма ступни, что очень огорчило. Надо повнимательнее, но когда проткнул так и не понял:pardon:.
 
Болотные сапоги
Я тоже купил Дюновские болотники. Нормальные сапоги. Кроме них, такие болотники, ни кто не делает. Мне нравятся.

Да, потаскал их подольше, нормально, можно пользовать, да и цена не пугает.
 
Болотные сапоги
купил болота Псков полимер, два сезона, Не скользкие, ноги-ступни не ломает. В воде не холодные как китай. Доволен. Советую.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх