Короче.
Нашел я все-таки дырку - оказалась на "сварке" подошвы и верха, над носком-подъемом. Это вообще не ремонтопригодный случай. Думаю, что некачественно сделали вулканизацию.
Поехал на Птичку, благо прошло с момента покупки 9 дней, что меньше 14.
Не скажу, что с восторгом, но продавцы поменяли "советские" сапоги-болотники. Сказали, что отправят на завод и что я у них такой первый за 1.5 года торговли этими сапогами.
Узнал, что они нынче основу, "оплетку" делают не из тряпки, а из нейлона.
И очень удивительно, что там оказалось слабое место. В общем, отправят на завод - пусть исследуют, проверяют, ищут слабое место, если таковое есть.
Меня эта весть обрадовала - наконец-то тряпку из внутренней структуры заменили на что-то негниющее.
А то все мои предыдущие советские сапоги выходили из строя, когда тряпка прогнивала.
Можно было при сборе грибов в старых болотниках слегка напороться на сучок и - дырка в полсантиметра в диаметре!
В общем, новые сапоги сразу апробировал в большом ведре с водой - по крайней мере почти до колен не текут. И это хорошо! Так как где-нибудь сверху заклеить можно.
Но вот на ступне и на стыке ступни с подъемом - ИМХО даже профи не заклеит.
Рекомендую всем ностальгирующим по советским сапогам - сразу после покупки (а лучше во время покупки) проверяйте в большом ведре с водой хотя бы нижнюю часть сапог, по щиколотку.
Ну и, хоть был с этими сапогами всего один раз на рыбалке, вырисовывается еще один недостаток: они очень жесткие и их не свернешь в трубочку и не положишь в рюкзак. ИМХО.
Так что безлошадникам летом в +30 придется и ехать на рыбалку в сапогах, и на рыбалке, разумеется, в сапогах, и домой ехать - в сапогах.
В этом плане Роксы у меня лучше выглядели: сапоги можно было свернуть в довольно компактные две трубочки. И, кроме сапог, в рюкзак умещались: садок, плащ от дождя, голова подсачека и мягкое ведро, кил 5-6 прикормки, пенал с кормушками для фидера, две катушки, 2л воды, жратва, насадки, бардачок с рыбацкими мелочами (лески, поводки, крючки, грузила...).
Хоть рюкзак и весил килограмм 10-12, но в +30 градусов можно было ехать с ночевкой в спортивной обуви и только на самой рыбалке одевать сапоги.
(Реально из-за клещей сапоги приходилось одевать задолго до водоема).
В общем, наговорил много, но - с меня отчет о суровой реальности!