Больная рыба плотва в реке Москва район Серебряного бора у Бездонного озера (Просматривает: 1)

С нами с
11.04.2023
Больная рыба плотва в реке Москва район Серебряного бора у Бездонного озера
Нужна консультация!!! IMG20230411225242.jpgIMG20230411225157.jpgIMG20230411225221.jpgIMG20230411225306.jpgIMG20230411204801.jpgСегодня 11.04.2023 была поймана плотва с явными признаками болезни на голове, теле и плавниках. Твёрдые желеобразные наросты и пузыри. Обратно выпускать не стала, но и не знаю что с ней делать??? Куда-то нужно сообщить и нести на экспертизу или срочно уничтожить, и если это вирусное заболевание, то наверное нужно раковину дезинфицировать??? Подскажите, пожалуйста начинающему любителю рыбалки.

Уже вчера :D
По-видимому, это карповая оспа. Обычно рыба с этой болячкой сильно проигрывает по вкусу, мясо водянистое и без жира. Для человека не опасна.

По-видимому, это карповая оспа. Обычно рыба с этой болячкой сильно проигрывает по вкусу, мясо водянистое и без жира. Для человека не опасна.
Благодарю Вас за ответ, первый раз вижу такую. Да, уже часа два ищу в интернете, что за болезнь. Разной информации начиталась про рыбкины болезни, не уснуть...

Это как надо себя и близких не любить , чтобы употреблять такую заразу в пищу! Этот "герпис" уже 10 лет как присутствует на МР.

Благодарю Вас за ответ, первый раз вижу такую. Да, уже часа два ищу в интернете, что за болезнь. Разной информации начиталась про рыбкины болезни, не уснуть...
Сапролегниоз, грибковое заболевание.

Вы только про паразитов не читайте.а то вообще рыбу есть перестанете.:pardon:

Да и вообще, поедание нерестящейся плотвы приводит к необратимым органическим поражениям коры больших полушайрий головного мозга :wacko:

Да и вообще, поедание нерестящейся плотвы приводит к необратимым органическим поражениям коры больших полушайрий головного мозга :wacko:
Нерестовые образования-это сезонные явления. Здесь идет речь о шанкрах.

Нужна консультация!!! Посмотреть вложение 11189006Посмотреть вложение 11189007Посмотреть вложение 11189008Посмотреть вложение 11189009Посмотреть вложение 11189011Сегодня 11.04.2023 была поймана плотва с явными признаками болезни на голове, теле и плавниках. Твёрдые желеобразные наросты и пузыри. Обратно выпускать не стала, но и не знаю что с ней делать??? Куда-то нужно сообщить и нести на экспертизу или срочно уничтожить, и если это вирусное заболевание, то наверное нужно раковину дезинфицировать??? Подскажите, пожалуйста начинающему любителю рыбалки.
Поймал - отпустил!
Вот единственное решение по рыбе в МР в черте города.
А хочешь рыбы поесть - поезжай в дикие места

В эти выходные с такими же волдырями но в бОльшем количестве - поражена была вся башка рыбы, была поймана на Гребном канале. Мне сказали что это перед нерестом она такая, хотя я сразу засомневался - нерестовый наряд у плотвы сильно скромнее чем эта беда…

Поймал - отпустил!
Вот единственное решение по рыбе в МР в черте города.
А хочешь рыбы поесть - поезжай в дикие места
Больную рыбу отпускать? Это можно применить также к обитателям лепрозория?

В эти выходные с такими же волдырями но в бОльшем количестве - поражена была вся башка рыбы, была поймана на Гребном канале. Мне сказали что это перед нерестом она такая, хотя я сразу засомневался - нерестовый наряд у плотвы сильно скромнее чем эта беда…
Для нереста еще вода не прогрелась. Народная примета-черемуха зацвела

Такое впечатление, что люди не видели как выглядит не зараженная, здоровая плотва перед нерестом или во время нереста. Толи фантазия такая, толи от нехватки опыта, толи убеждения такие, позволяющие брать такую плотву домой для еды, или здоровую плотву никогда не видели. Здоровая, чистая плотва она шершавая, и покрыта как будто маленькими прыщиками и не более. Это вид здоровой плотвы в нерестовый период. А та, что выше на фото, это какая то зараженная плотва. Я во вторник, фидером наловил плотвы крупной, так у меня чуть меньше половины плотвы, было такой как на фотографии. И даже, если по логике, такая плотва как на фото, это результат нереста (по мнению некоторых), а другие здоровые чистые рыбы (плотва), которые к счастью попадаются чаще, без вот этой вот гадости на теле, то эти не нерестятся, потому что, так сказать-без брачного наряда... Раньше такой плотвы, как на фото не было. :coolio:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх