Спецом глянул возраст болящих.
Так вот:
Никогда не думал, что ко мне может придти Радик, т.к. я всё таки, хоть и бывший, но МС по конькам.Это-же сила, наивный
. Но..., было мне лет 33-35, точно не помню, и это случилось. Потом ещё раз, потом опять. То коробку в 20 кг схватишь не удачно, то повернёшся не так и не в ту сторону. В общем, приступы радикулита стали посещать меня с завидной регулярностью, по несколько раз за год. Помню, даже с палочкой ходил, подволакивая левую ногу. Врачи конечно же помогали, уколы там разные, прогревания, чё-то на спину клали и ток пропускали. Но это не лечение, радикулит вообще не лечат, а только снимают и облегчают приступ боли.
И вот, в один прекрасный момент одна женщина поведала чудесную историю выздоровления своего мужа. А история до банальности проста, надо заняться физкультурой. Хотя медики советуют совсем противоположное.
Пошёл в тренажёрку (фитнесов тогда ещё не придумали), отзанимался года полтора, просто втянулся и понравилось. Начинал с весов, точно не помню, но что-то килограмм 10-20 на руки и 20-40 на ноги. Закончил 80 на руки и 140 на ноги. Ходил вечерами, по 3 раза в неделю, по часу, полтора. Поначалу, пока не втянулся, 2 раза в неделю по полчаса, т.к. форсировать нельзя ни в коем случае. Лучше недо..., чем пере.... За время занятий, почитай в самом начале, был один приступ, но очень лёгкий. И всё... Поссорились мы с Радиком вдрызг, и вот уже более 15-ти лет, тьфу-тьфу-тьфу, я его не встречаю.