Боли в спине! (Просматривает: 1)

С нами с
11.02.2011
Боли в спине!
До недавнего времени не было вообще никаких проблем со здоровьем, а тут где то неделю назад после работы очень сильно прихватило спину и теперь каждое утро не согнуться не разогнуться.... даже мази специальные не помогают, тело как будто веревками скрутили!
Были ли у кого нибудь такие проблемы? Что делать?

Боли в спине!
к врачу не пробовали обращаться? физиотерапия,масажи и т.д

Боли в спине!
К дохтуру идти,и рентген позвоночника обязательно.
А здесь тебя не вылечат.

Боли в спине!
До недавнего времени не было вообще никаких проблем со здоровьем, а тут где то неделю назад после работы очень сильно прихватило спину и теперь каждое утро не согнуться не разогнуться.... даже мази специальные не помогают, тело как будто веревками скрутили!

У самого 2 позвоночные грыжи, вот также запустил. Срочно МРТ и к хорошему неврологу. Чем раньше начнете, тем меньше вероятность серьезного заболевания. МРТ обязательна, а то пойдете в поликлинику, там диклофенаком каким- нибудь болевой синдром снимут, а причина останется.
у Вас в Питере в Военно- Медицинской Академии хорошие специалисты есть, туда попробуйте. Если боли в нижней части позвоночника отдают в ногу, может быть уже небольшая грыжа, если нет, скорее всего до нее дело еще не дошло...В любом случае НЕМЕДЛЕННО МРТ!!! Что нужно, спрашивайте, что знаю, расскажу.

От боли помогают НПВП(нестероидные противовоспалительные препараты)- типа диклофенак, уколы, но перед этим с врачом проконсультируйтесь, противопоказания по желудочным заболеваниям есть и еще по чему- то.

---------- Сообщение добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:00 ----------

К дохтуру идти,и рентген позвоночника обязательно.
А здесь тебя не вылечат.

Рентген мало чо покажет, делать надо МРТ(магнитно- резонансная томография) процедура нехлопотная, распространенная и безболезненная, хотя довольно дорогая.

Последнее редактирование:
Боли в спине!
В этом году со мной тоже самое случилось.До дома еле дошел,а потом 2ое суток встать вообще не мог.Боль адская.Скорая приезжала,кололи обезболивающее.Потом был диклофенак с B6 и электрофарезом...Врачь поставил диагноз радикулит.Прошло больше месяца,но спина все еще дает о себе знать.Не у меют по ходу у нас лечить.Или не хотят.:obidno: P.S. Идите к врачу и обязательно МРТ делайте.

Боли в спине!
В этом году со мной тоже самое случилось.До дома еле дошел,а потом 2ое суток встать вообще не мог.Боль адская.Скорая приезжала,кололи обезболивающее.Потом был диклофенак с B6 и электрофарезом...Врачь поставил диагноз радикулит.Прошло больше месяца,но спина все еще дает о себе знать.Не у меют по ходу у нас лечить.Или не хотят.:obidno: P.S. Идите к врачу и обязательно МРТ делайте.

Лечить могут, только мест и врачей таких мало... У большинства- именно так-радикулит диагноз ставят и пшел вон... А там, может, радикулитом и не пахло. Попробуйте еще ЛФК, помогает, но не сразу...

Боли в спине!
Спецом глянул возраст болящих.:D Так вот:

Никогда не думал, что ко мне может придти Радик, т.к. я всё таки, хоть и бывший, но МС по конькам.Это-же сила, наивный :p. Но..., было мне лет 33-35, точно не помню, и это случилось. Потом ещё раз, потом опять. То коробку в 20 кг схватишь не удачно, то повернёшся не так и не в ту сторону. В общем, приступы радикулита стали посещать меня с завидной регулярностью, по несколько раз за год. Помню, даже с палочкой ходил, подволакивая левую ногу. Врачи конечно же помогали, уколы там разные, прогревания, чё-то на спину клали и ток пропускали. Но это не лечение, радикулит вообще не лечат, а только снимают и облегчают приступ боли.

И вот, в один прекрасный момент одна женщина поведала чудесную историю выздоровления своего мужа. А история до банальности проста, надо заняться физкультурой. Хотя медики советуют совсем противоположное.

Пошёл в тренажёрку (фитнесов тогда ещё не придумали), отзанимался года полтора, просто втянулся и понравилось. Начинал с весов, точно не помню, но что-то килограмм 10-20 на руки и 20-40 на ноги. Закончил 80 на руки и 140 на ноги. Ходил вечерами, по 3 раза в неделю, по часу, полтора. Поначалу, пока не втянулся, 2 раза в неделю по полчаса, т.к. форсировать нельзя ни в коем случае. Лучше недо..., чем пере.... За время занятий, почитай в самом начале, был один приступ, но очень лёгкий. И всё... Поссорились мы с Радиком вдрызг, и вот уже более 15-ти лет, тьфу-тьфу-тьфу, я его не встречаю.

Боли в спине!

К врачу - однозначно. А чтобы снять боль - повисеть на турнике или чем- то его заменяющем (именно просто повисеть). В течении суток должно полегчать.

Боли в спине!
drean
Lionbob дело говорит - сначала легкие физнагрузки, потом по мере втягивания - увеличивать. НО!!! При условии, что МРТ покажет однозначно, и спец подтвердит - грыжи позвоночной нет. Иначе можно себя добить..

И еще (проверено на себе) - каждое утро, минут через 20-30 после подъема (и не лениться ни в коем случае!!!) - обычная зарядка минут на 10-15, по школьной программе (помните?), с превалированием упражнений на растяжку мышц конечностей и спины, с последующей легкой нагрузкой на мышцы именно спины, до легкой испарины. Не смотря ни на что, каждый день! Упражнения могут быть любые, но не выматывающие и не вызывающие серьезного дискомфорта (не дай Бог - сильных болей) в спине.

Увлечение парашютным спортом в прошлом дало моей спине впоследствии почувствовать все прелести экстремального приземления на нее (уходил, б...ть, от дерева)... Обычная зарядка по совету спеца, + курс 7 дней: массаж и "иголки", за 3 месяца позволили мне забыть о проблемах ( вначале перекрутило не хуже Вас - спинн заброс не мог сделать нормально...). Зарядка - это образ жизни теперь.
Острый же приступ снимет только опытный спец (массажист-мануальщик, иглорефлексотерапия). Если грыжа - то сложнее, но не все потеряно - поверьте.

В Питере такие спецы есть! Позвоните, если не трудно - 8-910-947-52-96 Андрей Павлович (скажите - от Горячева Сергея), опишите проблему, он подскажет - поможет (а если и сам в Питере - то решит проблему). Проверено - не лох.

Боли в спине!

Эта беда была в моей жизни несколько раз. Тоже адская боль, скорая, те же уколы, массажи и т.д.
Не помню кто посоветовал, лет 10 назад (мне скоро 60...) связать "тряпочку" из собачьей шерсти, пришить её к майке со спины и носить при малейшем подозрении на радикулит, а зимой постоянно. Пользуюсь последние лет 10 и об этих болях забыл (тьфу, тьфу, тьфу, извините...).
Если боли появляются одеваю на голое тело. Сейчас ношу постоянно поверх белья.
Шерсть вычесываю из своего друга :D на фото. Нитку вынужден прясть сам с помощью шуруповерта (не нашел старушку умеющую прясть нитку из шерсти), а жена свяжет всё о чем попрошу, включая лечебные носки всем внучатам.
Самое трудоемкое - сделать нитку. Но овчинка стоит выделки, ибо аптечные пояса (из верблюжьей и собачьей шерсти) неудобные в использовании и не помогли :neznayu:.

Вложения

• майка радикулит 3.JPG
    34.8 КБ · Просмотры: 68
    майка радикулит 3.JPG
  • майка радикулит 1.JPG
    45.5 КБ · Просмотры: 79
    майка радикулит 1.JPG
  • майка радикулит 2.JPG
    53.4 КБ · Просмотры: 72
    майка радикулит 2.JPG
Боли в спине!
Эта беда была в моей жизни несколько раз. Тоже адская боль, скорая, те же уколы, массажи и т.д.
Не помню кто посоветовал, лет 10 назад (мне скоро 60...) связать "тряпочку" из собачьей шерсти, пришить её к майке со спины и носить при малейшем подозрении на радикулит, а зимой постоянно. Пользуюсь последние лет 10 и об этих болях забыл (тьфу, тьфу, тьфу, извините...).
Если боли появляются одеваю на голое тело. Сейчас ношу постоянно поверх белья.
Шерсть вычесываю из своего друга :D на фото. Нитку вынужден прясть сам с помощью шуруповерта (не нашел старушку умеющую прясть нитку из шерсти), а жена свяжет всё о чем попрошу, включая лечебные носки всем внучатам.
Самое трудоемкое - сделать нитку. Но овчинка стоит выделки, ибо аптечные пояса (из верблюжьей и собачьей шерсти) неудобные в использовании и не помогли :neznayu:.
Собачья шерсть - это волшебное средство! :thumbtwoup:
Я с её помощью себе артрит правого колена вылечил.

Боли в спине!
Важно!
Только недавно провели операцию, до этого прошелся мать его по "врачам".
Никаких действий до проведения обследования на основании снимка МРТ! До постановки диагноза - никаких зарядок, наклонов и поднятия тяжестей!!! Утром резко не вставать -обязательно потянуться привести в тонус позвоночник. Поднимать только в присядку, не нагибаться.
Про мази, это так на всякий , был в центре БОбыря там уроды посоветывали мазь и массаж, после посещения этих якобы врачей - операция, сейчас предлагают на них в суд подать.

Боли в спине!

Первое дело МРТ !!!!Не рентген, не КТ, а МРТ. А уж потом к врачу. Иначе могут сделать хуже, допустим, послать на ЛФК в общую группу при наличии грыжи и тогда пипец. Так у меня и было. Болит-пришел-на рентген-кости в норме- уколы и ЛФК. Приплыли! Поясняю-ренген не показывает прот рузий-грыж, только кости. Но, в поликлинике- пофиг. Увы.
Очередное МРТ делал недавно, по поиску Яндекса нашел подешевле- некоторые организации практикуют ночные скидки. Сделал за 3300. Удачи.
ПС Операция была в 2006 году.

Боли в спине!
В армии еще было. Проснулся, на кровати сижу и понимаю что разогнуться не могу. Кое-как оделся и в сан часть, там майор медик дал анальгининку и вдвоем с санитаром через колено меня выпрямил. Боль адская!! С той поры и мучаюсь.
К нашим дохторам смысла идти нет, у их одна таблетка на все болезни.Спасаюсь мазью прогревающей, когда прихватит, ну и ноги со спиной стараюсь не студить, хотя с зимней рыбалкой не всегда получается.
Еще раз в год езжу к женщине целительнице. Знакомые посоветовали, хорошо позвонки вправляет. После ее массажа как мешок камней с плеч сняли.

Последнее редактирование:
Боли в спине!
Иногда тоже спину-шею прихватывает.По совету друзей пользую гель двойного действия (ментол-камфора).До недавнего времени от продавался только в вет.магазинах, для лошадей... сейчас потихоньку и в аптеках начали продавать,как косметическое средство.Многие массажисты им пользуются.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх