Бокс на крышу автомобиля. (Просматривает: 1)

Бокс на крышу автомобиля.
Тоже вариант.
Можно саморезами к крыше усилить.
В 2004 году, рыболовной машиной была Шнива. На первых выпусках данного авто, штатное крепление поперечных рейлингов оставляло желать лучшего. Еду весной на Ахтубу, по левому берегу, разогнался под сотню.... и вдруг, не доезжая Ахтубинска, после одной из многочисленных ям, в зеркало заднего вида увидел планирующий на дорогой свой верхний багажник, летел покачиваясь, как "ковёр-самолёт", перелетел через встречку упал в степь пару раз сделав сальто... Спасло то, что ранним утром машин было совсем мало. Поэтому, считай отделался лёгким испугом, что даже завёрнутая в одежду водка - не разбилась, а через полтора часа подрихтовав и поставив багажник на место, продолжил путь в Удачное :rjach:.

В наше время можно любой тюнинг исполнить, усилить закладные или заменить на более мощные. При Креплении на перекидные поперечины которые в крышу крепятся на м8 под шестигранник и не внушают доверия лучше поставить рейлинги с тремя или 4- мя точками крепления а уже на них поперечины ( ласточкино крыло от Туле) а к ним бокс, только не экономьте на этих деталях рейлинги оригинал не Турция. Покупается одни раз и пока машину не сменишь и то бокс останется. Я катаюсь на транспортёре реслингов нет ,ставлю Туле перекладины 2 шт и на них бокс той же фирмы 600 литров длинна 225см,(вроде),на обгонах до 150 не часто гружу много и в бокс и в машину все держится надежно.

И хочется и колется. Хранить зимой не где. Да и цены !!! Самый дешёвый их чего нашел ветлан. VetlaN Keeper 550М. 17500 плюс доставка пару тыщ.

И хочется и колется. Хранить зимой не где. Да и цены !!! Самый дешёвый их чего нашел ветлан. VetlaN Keeper 550М. 17500 плюс доставка пару тыщ.
Нужно решить нужен он или нет, я на предыдущей Машине не снимал его 3 года вовсе и зимой и летом.сейчас просто высоко очень и машина вместительная без этого.

Нужно решить нужен он или нет, я на предыдущей Машине не снимал его 3 года вовсе и зимой и летом.сейчас просто высоко очень и машина вместительная без этого.
Вместительности машины никогда достаточно не бывает, всегда настает момент, когда вещей становится больше. Вот теперь уже УАЗа Патриота становится мало )))

Похоже размышлял, хотя хранить есть где, но просто все получилось - не снимал его еще, так и ездит и зимой и летом )) и что я раньше его не взял ... оказалось :thumbupq:

Так же долго размышлял какой купить, в том числе и Туле, но с их ценами ... посчитал, что ни к чему мне, ради фирменного названия платить столько. Еще какой - то Шведский присматривал, но у нас в наличии не было, глазами не потрогать. Затем попался на глаз бокс LUX TAVR, понравился внешне, создалось впечатление, что и на машине будет выглядеть неплохо. Проехал за владельцем, остановились, он показал, рассказал.
Далее позвонил на завод получил информацию и приобрел - Бокс LUX TAVR 197 черный глянцевый 520L с двустор. откр. (1970х890х400).
Все же брать нужно глянцевый, материал лучше. Ни разу не пожалел, все устраивает, сравнивал и с Туле, ну в чем то лучше он, но и не так ужжж, мелочи.
Хороший Бокс, так же, уже не раз показывал. А вот перекладины на рейлинги - Туле, не увидел ни чего лучшего из тех, что на глаза попадались и в продаже были которые.
Перекладины очень достойного качества, надежные, да и внешний вид хорош.

Вложения

• Бокс.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 84
    Бокс.jpg
  • 51329613.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 84
    51329613.jpg
Вместительности машины никогда достаточно не бывает, всегда настает момент, когда вещей становится больше. Вот теперь уже УАЗа Патриота становится мало )))
Скоро настанет осознание либо машину менять либо на авито лишнее барахло выгрузить. Я на т5 ваге катаюсь, при надобности можно два полёта с погрузчика поставить . Этим летом сап доски прям в салон закидывал в набитом состоянии из ремонта забирал.

Скоро настанет осознание либо машину менять либо на авито лишнее барахло выгрузить. Я на т5 ваге катаюсь, при надобности можно два полёта с погрузчика поставить . Этим летом сап доски прям в салон закидывал в набитом состоянии из ремонта забирал.
Т5 - мечтаю о таком!!

после одной из многочисленных ям, в зеркало заднего вида увидел планирующий на дорогой свой верхний багажник, летел покачиваясь, как "ковёр-самолёт", перелетел через встречку упал в степь пару раз сделав сальто
И как теперь ездить с боксом? Только с валидолом?

И как теперь ездить с боксом? Только с валидолом?
Все же на поверхности - Сразу все сделать хорошо! Перекладины хорошие на рейлинги, а не те на что деньги выделил кое как, закрепить правильно бокс, да и сам бокс - хороший. В противном случае ездить осторожненнько, не торопясь, на рыбалку, далеко по грунтовой дороге не заезжать и переживать/трястись - а не слетит ...

В 2004 году, рыболовной машиной была Шнива. На первых выпусках данного авто, штатное крепление поперечных рейлингов оставляло желать лучшего. Еду весной на Ахтубу, по левому берегу, разогнался под сотню.... и вдруг, не доезжая Ахтубинска, после одной из многочисленных ям, в зеркало заднего вида увидел планирующий на дорогой свой верхний багажник, летел покачиваясь, как "ковёр-самолёт", перелетел через встречку упал в степь пару раз сделав сальто... Спасло то, что ранним утром машин было совсем мало. Поэтому, считай отделался лёгким испугом, что даже завёрнутая в одежду водка - не разбилась, а через полтора часа подрихтовав и поставив багажник на место, продолжил путь в Удачное :rjach:.
У меня ни когда не было проблем с креплениями багажника, боксов, велосипедов. С 80х годов вожу многое на крыше, т к машинки не большие.50.jpg87.jpg18 (2).jpg83.jpg369.jpg203.jpg199.jpgни когда ни чего не улетало.20210501_123037.jpg20220801_092728.jpgнадо хорошо прикручивать. Один раз даже лодку везли. Ни куда не улетела.83.jpg

Всем привет, пользуюсь уже года 3 активно автобоксом thule motion xt xl и поперечины тоже thule. Обычно набивал всяким более менее лёгкий шмурдяком и ни разу не превышал рекомендации, который получил от продавца, что нагрузка на сам багажник - поперечины не должен превышать 75 кг с учётом веса автобокса. То есть напихать в бокс можно около 50 кг.
А вчера пришлось вывозить трофей лося, и я честно кайфанул, обычно это такой геморрой куда его раскладывать в машине, то бочки, то корыта. А вчера я решил сложить 4 ноги лося в бокс , а остальное уже по бочкам и в багажник авто. Взвесили ноги оказалось ровно 100 кг.
Ехал уверенно 400 км 100-120 км/ч, ни намёка на поломку или что-то такое. Автобокс выдержал перегруз достойно.

Последнее редактирование:
Всем привет, пользуюсь уже года 3 активно автобоксом thule motion xt xl и поперечины тоже thule. Обычно набивал всяким более менее лёгкий шмурдяком и ни разу не превышал рекомендации, который получил от продавца, что нагрузка на сам багажник - поперечины не должен превышать 75 кг с учётом веса автобокса. То есть напихать в бокс можно около 50 кг.
А вчера пришлось вывозить трофей лося, и я честно кайфанул, обычно это такой геморрой куда его раскладывать в машине, то бочки, то корыта. А вчера я решил сложить 4 ноги лося в бокс , а остальное уже по бочкам и в багажник авто. Взвесили ноги оказалось ровно 100 кг.
Ехал уверенно 400 км 100-120 км/ч, ни намёка на поломку или что-то такое. Автобокс выдержал перегруз достойно.
А не протек лось ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх