Блюда из налима (Просматривает: 1)

Антонов Александр

Член Правления МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.03.2006
Сообщения
7 206
Репутация
9 953
Возраст
62
Откуда
Москва,Перово
Тема: Блюда из налима
Прошу поделиться секретами приготовления блюд из налима.Как правильно подготовить рыбу, прежде чем заняться готовкой?
 

LVA

С нами с
23.11.2007
Сообщения
575
Репутация
397
Возраст
39
Откуда
Видное
Тема: Блюда из налима
Антонов Александр сказал(а):
Прошу поделиться секретами приготовления блюд из налима.Как правильно подготовить рыбу, прежде чем заняться готовкой?
Налима только копчу, причем по другому просто не пробовал, 1 раз закоптил и все другого уже не хочется, а подготавливаю также как и другую рыбу под копчение.
 
С нами с
10.08.2006
Сообщения
316
Репутация
88
Возраст
43
Откуда
Москва, Чертаново Южное
Тема: Блюда из налима
Печень налима, я готовлю так: на на печень полутора-двух килограмового налима чуть больше половины чайной ложки крупной соли+ на кончике ложки сахар+много лука кольцами. Печень чуточку помять и в закрытую емкость на ночь. Бутерброд с печенью и на целый день энергии в организме, анаболики отдыхают.
 
С нами с
21.04.2007
Сообщения
938
Репутация
2 149
Возраст
58
Откуда
Красногорск Моск.обл.
Тема: Блюда из налима
Налимья уха.
Уху из налима лучше готовить двойную,с первым отваром из ершей или окуней,хотя если налима не чистить,будет тоже самое-ведь у налима,как у всех тресковых,чешуя хлипкая и при варке в течение 25мин. после закипания расплавляеться.
Налима потрашат,головы хорошо промывают,удаляют жабры.Икра идёт в варку вместе с рыбой,а печень и молоки отставляем в сторонку.Печень отделяют осторожно,чтобы не раздавить желчь.Кореньев.лука.картошки кладут не много.Лук я ,как всегда,потом выбрасываю,а коренья тру на тёрке,картофель можно класть целый,а потом одну картофелину размять,либо мелко нарезать,чтоб разварился.Затем закладываем самого налима.Когда он уже свариться, мин. через 20,отливаю немного юшки- по обьёму столько же или чуть больше,чем занимает печень с молоками.Затем мелко раздавливаем молоки и печёнку и заливаю их юшкой.Вливаю получившуюся кашицу в уху,даю закипеть и провариться 3-5мин.,добав. душ. и чёрн. перец и лаврушку.зелени никакой не кладу- перебивает свойский аромат уху.И,пожалуйста,к столу.
Рецепт от Александр. Михайловича.Ростов.
От себя добавлю.Дома готовя уху :neet: (рыбн. суп) при подачи на стол в тарелку кладу кусочек сливочного масла,оччень облагораживает вкус!
А на рыбалке сажаешь его на прут ,на костре поджарил и ...,утром хорошо домой 1-2 крупных принесёш для отчета:victory:
П.С. Так то было раньше:taschu:
 
С нами с
22.02.2008
Сообщения
32
Репутация
0
Откуда
pinsk by
Тема: Блюда из налима
Налим по-матросски

750г налима, 500г матросского соуса, 1/2 лимона, 20г раковых шеек. Обработанного налима нарезать на мелкие кусочки и припустить. На металлическое блюдо или сковороду положить припущенную рыбу, полить матросским соусом, на рыбу уложить кружочек лимона, раковую шейку или кусочек краба.
 
С нами с
22.02.2008
Сообщения
32
Репутация
0
Откуда
pinsk by
Тема: Блюда из налима
Налим жареный

500г налима, 1 '/2 ст. ложки муки, 60г растительного масла (или топленого), петрушка, перец черный молотый, соль. Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи и костей посыпать солью, перцем, залакировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовую рыбу подать политой маслом с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной маслом. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо. Так же можно приготовить треску, сазана, судака, щуку, карася, сома.
 
С нами с
28.02.2009
Сообщения
863
Репутация
173
Возраст
29
Откуда
Москва,метро Орехово
Тема: Блюда из налима
Налим, запеченный с яйцом и молоком
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности. На 500 г рыбы: 0,5 л молока, 3—4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50—60 г сыра.
 
С нами с
28.02.2009
Сообщения
863
Репутация
173
Возраст
29
Откуда
Москва,метро Орехово
Тема: Блюда из налима
Налим со свежими бобами
Лук, нарезанный крупными кольцами, спассеровать на слабом огне в сливочном масле, посолить, поперчить. Бобы опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой, добавить зелень букетиком. Варить полчаса на среднем огне. В сильно разогретом растительном масле обжарить с двух сторон куски налима. Когда они подрумянятся, убавить огонь, посолить, поперчить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, сметану. Осторожно перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10—12мин.

Продукты:
4 больших куска налима
1,2 кг бобов
2 луковицы
200 г сметаны
30 г сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла букетик зелени, соль, перец
 
С нами с
12.10.2008
Сообщения
580
Репутация
141
Возраст
57
Откуда
Москва, Кантемировская
Тема: Блюда из налима
Один раз всего ел пирог с налимом, а кажется ни чего вкуснее не ел. Давно это было, лет 35 тому назад, матушка пекла. Рецепта не знаю. Может кто знает? Поделитесь.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Кайман НДНД! Подробнее...
Вверх