Блюда из налима (Просматривает: 1)

Антонов Александр

Член Правления МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.03.2006
Сообщения
7 382
Репутация
13 013
Возраст
66
Откуда
Москва,Перово
Блюда из налима
Прошу поделиться секретами приготовления блюд из налима.Как правильно подготовить рыбу, прежде чем заняться готовкой?
 
Блюда из налима
Антонов Александр сказал(а):
Прошу поделиться секретами приготовления блюд из налима.Как правильно подготовить рыбу, прежде чем заняться готовкой?
Налима только копчу, причем по другому просто не пробовал, 1 раз закоптил и все другого уже не хочется, а подготавливаю также как и другую рыбу под копчение.
 
Блюда из налима
Печень налима, я готовлю так: на на печень полутора-двух килограмового налима чуть больше половины чайной ложки крупной соли+ на кончике ложки сахар+много лука кольцами. Печень чуточку помять и в закрытую емкость на ночь. Бутерброд с печенью и на целый день энергии в организме, анаболики отдыхают.
 
Блюда из налима
Налимья уха.
Уху из налима лучше готовить двойную,с первым отваром из ершей или окуней,хотя если налима не чистить,будет тоже самое-ведь у налима,как у всех тресковых,чешуя хлипкая и при варке в течение 25мин. после закипания расплавляеться.
Налима потрашат,головы хорошо промывают,удаляют жабры.Икра идёт в варку вместе с рыбой,а печень и молоки отставляем в сторонку.Печень отделяют осторожно,чтобы не раздавить желчь.Кореньев.лука.картошки кладут не много.Лук я ,как всегда,потом выбрасываю,а коренья тру на тёрке,картофель можно класть целый,а потом одну картофелину размять,либо мелко нарезать,чтоб разварился.Затем закладываем самого налима.Когда он уже свариться, мин. через 20,отливаю немного юшки- по обьёму столько же или чуть больше,чем занимает печень с молоками.Затем мелко раздавливаем молоки и печёнку и заливаю их юшкой.Вливаю получившуюся кашицу в уху,даю закипеть и провариться 3-5мин.,добав. душ. и чёрн. перец и лаврушку.зелени никакой не кладу- перебивает свойский аромат уху.И,пожалуйста,к столу.
Рецепт от Александр. Михайловича.Ростов.
От себя добавлю.Дома готовя уху :neet: (рыбн. суп) при подачи на стол в тарелку кладу кусочек сливочного масла,оччень облагораживает вкус!
А на рыбалке сажаешь его на прут ,на костре поджарил и ...,утром хорошо домой 1-2 крупных принесёш для отчета:victory:
П.С. Так то было раньше:taschu:
 
Блюда из налима
Налим по-матросски

750г налима, 500г матросского соуса, 1/2 лимона, 20г раковых шеек. Обработанного налима нарезать на мелкие кусочки и припустить. На металлическое блюдо или сковороду положить припущенную рыбу, полить матросским соусом, на рыбу уложить кружочек лимона, раковую шейку или кусочек краба.
 
Блюда из налима
Налим жареный

500г налима, 1 '/2 ст. ложки муки, 60г растительного масла (или топленого), петрушка, перец черный молотый, соль. Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи и костей посыпать солью, перцем, залакировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовую рыбу подать политой маслом с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной маслом. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо. Так же можно приготовить треску, сазана, судака, щуку, карася, сома.
 
Блюда из налима
Налим, запеченный с яйцом и молоком
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности. На 500 г рыбы: 0,5 л молока, 3—4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50—60 г сыра.
 
Блюда из налима
Налим со свежими бобами
Лук, нарезанный крупными кольцами, спассеровать на слабом огне в сливочном масле, посолить, поперчить. Бобы опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой, добавить зелень букетиком. Варить полчаса на среднем огне. В сильно разогретом растительном масле обжарить с двух сторон куски налима. Когда они подрумянятся, убавить огонь, посолить, поперчить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, сметану. Осторожно перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10—12мин.

Продукты:
4 больших куска налима
1,2 кг бобов
2 луковицы
200 г сметаны
30 г сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла букетик зелени, соль, перец
 
Блюда из налима
Один раз всего ел пирог с налимом, а кажется ни чего вкуснее не ел. Давно это было, лет 35 тому назад, матушка пекла. Рецепта не знаю. Может кто знает? Поделитесь.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх