Блюда из форели (Просматривает: 1)

Lexx225

Член Клуба
Модератор
С нами с
22.10.2009
Сообщения
2 743
Сказали спасибо
6 813
Возраст
52
Откуда
Химки
Тема: Блюда из форели
#1
Народ, не нашел темы про приготовление всяких вкусных штук из форели. Что достаточно актуально - практически все платники имеют форель как основную зимнюю рыбу.
Обычно форель едят малосольную, но также из нее можно кучу всего приготовить. Давайте делиться рецептами, малосольная поднадоела уже, скоро меня жена перестанет на рыбалку отпускать если ничего нового не придумаю.

Первый рецепт. Суп рыбный (типа карельской кальи)

Нам понадобятся:
1. Плавленые сырки - 8 штук (лучше всего - те которые "с луком для супа" - кладем в кастрюлю на 2л и разминаем в теплой воде (около литра) давилкой для пюре или вилкой) и ставим на ОЧЕНЬ слабый огонь, часто мешаем чтоб не пригорел.
2.Форель 1,2-1,5 кг - отделяем филе (главное удалить все косточки) и режем на кусочки 2х2х2 см и обжариваем в минимальном количестве масла до румяной корочки. Выкладываем в сырную основу.
3. Четыре средних луковицы - режем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле (кто как любит, я довольно сильно обжариваю) и тоже перекладываем в кастрюлю.
4. Три средних помидора - режем кусочками и тоже обжариваем на сильном огне, затем в суп.
5. Доливаем воды и опять доводим до кипения.
6. Варим на очень маленьком огне постоянно помешивая еще 15 минут, выключаем огонь и настаиваем минут 20-30.

По поводу соли - я понемногу солю все обжариваемые ингредиенты, всего на такой суп уходит где-то чайная ложка без верха. Но в самом начале надо попробывать сыр - он иногда бывает довольно соленый.
 
M

Milford

Guest
Тема: Блюда из форели
#2
В фольгу уложить филе форели, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис. Подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из помидоров с луком.Очень вкусно под беленькую.
 

Lexx225

Член Клуба
Модератор
С нами с
22.10.2009
Сообщения
2 743
Сказали спасибо
6 813
Возраст
52
Откуда
Химки
Тема: Блюда из форели
#3
А кто-нибудь умеет горячее копчение дома организовывать, может какие-нибудь приспособления есть? Я как-то пытался в кастрюле на плите делать, окна настеж, получилась в принципе, только соседи чуть пожарных не вызвали и в квартире потом три месяца воняло...
 
С нами с
13.04.2009
Сообщения
2 953
Сказали спасибо
795
Откуда
глубокийНЕгород)))
Тема: Блюда из форели
#4
Если у вас есть гриль домашний-готовьте внем. если нет- на сковороде-гриль

форель речную выпотрошить, натереть оливковым маслом, солью и черным перцем. зубчик чеснока не очищая разрезать вдоль на 2-3 половинки. свежие ветки розмарина вымыть.\
в рыбину положить 1-2 ветки розмарина и по 1 зубчику чеснока, разрезанного на дольки и неочищенного...
оставить рыбины на мин 40. чт рыба пропиталась ароматом розмарина и чеснока.
\обжаривать в гриле до готовности.
приятного ))))))))))))))))
 

Lexx225

Член Клуба
Модератор
С нами с
22.10.2009
Сообщения
2 743
Сказали спасибо
6 813
Возраст
52
Откуда
Химки
Тема: Блюда из форели
#5
А вот еще задачка - кто как икру форелевую готовит? Периодически попадается с икрой - кроме как малосольную (соль-сахар) делать не умею, может быть из нее можно что-то еще вкусное делать?
 
С нами с
11.12.2006
Сообщения
149
Сказали спасибо
61
Возраст
52
Откуда
Пушкино
Тема: Блюда из форели
#6
Форель в медовом соусе.
Берем. Пластаем от хребта. Режем на пол-стейки, кладем брюшками друг к другу (штоб красиво и без костей). Укладываем на противень (лучше по размеру штобы соус потом не растекался и не горел).
Соус:
Мед, лимонный сок (можно уксус), соль (можно соевый соус), перцы (разные молотые), чеснок тертый либо давленый, можно лук мелко порезанный, масло оливковое. Пропорции - по вкусу. Тщательно растираем.
Заливаем рыбу на часик-другой.
Перед постановкой в духовку - сверху тертым сыром.

Варганилось как новогоднее блюдо 2010.
 
С нами с
24.12.2008
Сообщения
233
Сказали спасибо
30
Откуда
Курск
Тема: Блюда из форели
#7
Я когда на юге отдыхал покупал 2 форельки и жарил просто как карасей. Вкуснятина. Мне кажется ее как не приготовь-все равно вкусно будет.
 
С нами с
11.12.2006
Сообщения
149
Сказали спасибо
61
Возраст
52
Откуда
Пушкино
Тема: Блюда из форели
#8
"Горячее копчение" дома.
Берем жидкий дым. Не усердствуя добавляем в рассол (соль, перцы, сахар). Маринуем несколько часов и в духовку.
 

Lexx225

Член Клуба
Модератор
С нами с
22.10.2009
Сообщения
2 743
Сказали спасибо
6 813
Возраст
52
Откуда
Химки
Тема: Блюда из форели
#9
А у кого есть проверенный рецепт приготовления ХЕ из красной рыбы?
 

Lexx225

Член Клуба
Модератор
С нами с
22.10.2009
Сообщения
2 743
Сказали спасибо
6 813
Возраст
52
Откуда
Химки
Тема: Блюда из форели
#10
Все-таки не удержался и попробовал. Получилось ОЧЕНЬ вкусно :)

Нам понадобится:
1. Форелька 1,5 кг - тщательно отделяем филе и режем на тоненькие полоски. Выкладываем в стеклянную миску, добавляем 4 столовые ложки 70% уксуса, хорошо-хорошо перемешиваем и ставим на час в прохладное место. Периодически помешиваем.
2. 4 крупных луковицы режем полуколечками, ошпариваем кипятком, добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку 3% уксуса и пол чайной ложки сахара, держим час при комнатной темепратуре периодически помешивая.
3. Два желтых и два зеленых сладких перца режем тоненькими ломтиками, 10-12 помидорок черри - половинками, укроп - мелко.
3. Через час сливаем сок с лука и перемешиваем все ингредиенты. Кушать можно сразу, по вкусу можно добавить черный молотый перец.

Получилось очень классно, мне понравилось даже больше чем из щуки.
 

Вложения

С нами с
07.02.2009
Сообщения
15
Сказали спасибо
16
Откуда
г Москва р-н Отрадное
Тема: Блюда из форели
#12
"Горячее копчение" дома.
Берем жидкий дым. Не усердствуя добавляем в рассол (соль, перцы, сахар). Маринуем несколько часов и в духовку.
А можно по подробней.Какие пропорции сахара,соли,перца.при какой температуре в духовке делаем.Просто иногда нет времени выезжать за город,а рыбки хочется копчёной.
 
С нами с
13.05.2009
Сообщения
155
Сказали спасибо
398
Откуда
Москва
Тема: Блюда из форели
#13
А кто-нибудь умеет горячее копчение дома организовывать, может какие-нибудь приспособления есть? Я как-то пытался в кастрюле на плите делать, окна настеж, получилась в принципе, только соседи чуть пожарных не вызвали и в квартире потом три месяца воняло...
Так существут же коптильни с гидрозатвором и отводом дыма. Недавно купил такую, да и до этого много лет проработала у меня коптильня "Нижегородская". Единственный её недостаток - рыбу надо было подвешивать, и, соответственно, предварительно увязывать. Потому и была куплена новая. http://www.avito.ru/items/koptilnya_dvuhyarusnaya_s_vodyanym_gidro_zatvorom._2246323 Вот тут.
 
С нами с
01.10.2007
Сообщения
4 298
Сказали спасибо
485
Откуда
Челябинская обл.
Тема: Блюда из форели
#14
Единственный её недостаток - рыбу надо было подвешивать, и, соответственно, предварительно увязывать. Потому и была куплена новая.
Хорошая коптильня.:thumbupq:И не большая, что при перевозке ценно. И форелька войдет прекрасно. Что-то у нас таких (именно с гидрозатвором) не видел...
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 006
Сказали спасибо
1 995
Возраст
42
Откуда
Подольск, МО
Тема: Блюда из форели
#15
Только сегодня смотрел на похожие, разного размера, из нержавейки....

Но дома коптить не рискну..))))
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх