Блюда из форели
Народ, не нашел темы про приготовление всяких вкусных штук из форели. Что достаточно актуально - практически все платники имеют форель как основную зимнюю рыбу.
Обычно форель едят малосольную, но также из нее можно кучу всего приготовить. Давайте делиться рецептами, малосольная поднадоела уже, скоро меня жена перестанет на рыбалку отпускать если ничего нового не придумаю.
Первый рецепт. Суп рыбный (типа карельской кальи)
Нам понадобятся:
1. Плавленые сырки - 8 штук (лучше всего - те которые "с луком для супа" - кладем в кастрюлю на 2л и разминаем в теплой воде (около литра) давилкой для пюре или вилкой) и ставим на ОЧЕНЬ слабый огонь, часто мешаем чтоб не пригорел.
2.Форель 1,2-1,5 кг - отделяем филе (главное удалить все косточки) и режем на кусочки 2х2х2 см и обжариваем в минимальном количестве масла до румяной корочки. Выкладываем в сырную основу.
3. Четыре средних луковицы - режем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле (кто как любит, я довольно сильно обжариваю) и тоже перекладываем в кастрюлю.
4. Три средних помидора - режем кусочками и тоже обжариваем на сильном огне, затем в суп.
5. Доливаем воды и опять доводим до кипения.
6. Варим на очень маленьком огне постоянно помешивая еще 15 минут, выключаем огонь и настаиваем минут 20-30.
По поводу соли - я понемногу солю все обжариваемые ингредиенты, всего на такой суп уходит где-то чайная ложка без верха. Но в самом начале надо попробывать сыр - он иногда бывает довольно соленый.
Обычно форель едят малосольную, но также из нее можно кучу всего приготовить. Давайте делиться рецептами, малосольная поднадоела уже, скоро меня жена перестанет на рыбалку отпускать если ничего нового не придумаю.
Первый рецепт. Суп рыбный (типа карельской кальи)
Нам понадобятся:
1. Плавленые сырки - 8 штук (лучше всего - те которые "с луком для супа" - кладем в кастрюлю на 2л и разминаем в теплой воде (около литра) давилкой для пюре или вилкой) и ставим на ОЧЕНЬ слабый огонь, часто мешаем чтоб не пригорел.
2.Форель 1,2-1,5 кг - отделяем филе (главное удалить все косточки) и режем на кусочки 2х2х2 см и обжариваем в минимальном количестве масла до румяной корочки. Выкладываем в сырную основу.
3. Четыре средних луковицы - режем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле (кто как любит, я довольно сильно обжариваю) и тоже перекладываем в кастрюлю.
4. Три средних помидора - режем кусочками и тоже обжариваем на сильном огне, затем в суп.
5. Доливаем воды и опять доводим до кипения.
6. Варим на очень маленьком огне постоянно помешивая еще 15 минут, выключаем огонь и настаиваем минут 20-30.
По поводу соли - я понемногу солю все обжариваемые ингредиенты, всего на такой суп уходит где-то чайная ложка без верха. Но в самом начале надо попробывать сыр - он иногда бывает довольно соленый.