Бюджeтныe кaтушки. Выбор, эксплуaтaция, рeмонт и другиe вопросы.
Так Вы уже берёте Compaq?Выше же привели примеры бюджетных катушек с двумя шарами в рлу. Зачем бурлить?

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так Вы уже берёте Compaq?Выше же привели примеры бюджетных катушек с двумя шарами в рлу. Зачем бурлить?
Для старых дайв с мелкими ШП в ролике - да, нормально. Почти нормально. Спор про два ШП в ролике вообще ни о чем, потому как стабильность работы в таком, правильно спроектированном и смазанном узле будет выше....Подшипник правда в ролике меняли, но за 4 года эт нормально...
Там речь про Калдию, он уже не мелкий, правда открытый, пускай и типа защищен, все равно требует внимания. Два просто шумноваты в работе , причем хозяин весь комплект стоковый под установку второго насколько знаю покупал.Для старых дайв с мелкими ШП в ролике - да, нормально. Почти нормально. Спор про два ШП в ролике вообще ни о чем, потому как стабильность работы в таком, правильно спроектированном и смазанном узле будет выше.
Все проблемы с ШП РЛУ проистекают строго от одного - загаживания его водой со взвесью всего, что только может натащить плеть. Плюс дополнительные продукты износа различных пластиковых шайб, применяемых для дистанцирования и настройки узлов именно с одним ШП. За все время эксплуатации различных БИ катушек мною и моими товарищами, я сменил всего два ШП в РЛУ. И оба раза это были дайвы старого разлива - тиерра\ексцеллер. Все остальное как работало, так и работает на заводских ШП, независимо от их количества в узле. Не надо добиваться "выбега" от ролика после прокрутки. Это вам не шпульники мульта, да и те под огромным вопросом. Смазывайте узел правильно, и ШП в ролике будет вам служить годами. А два таких ШП в ролике вообще переживут катушку...
Как то не ясно , про которую Калдию речь ? Могу ошибиться , но вроде в стоке у них ролики Л/У были на втулках .Там речь про Калдию, он уже не мелкий, правда открытый, пускай и типа защищен, все равно требует внимания. Два просто шумноваты в работе , причем хозяин весь комплект стоковый под установку второго насколько знаю покупал.
По мне так если честно пофигу, ну там свои тараканы, во всяком случае были, сейчас и хозяину пофиг, он и не обслуживает катю последние пару лет, работает и работает.
14 ая , в стоке шар(открытый)+втулка, с различными пыльничками и шайбочками.Как то не ясно , про которую Калдию речь ? Могу ошибиться , но вроде в стоке у них ролики Л/У были на втулках .
Спасибо напомнили .14 ая , в стоке шар(открытый)+втулка, с различными пыльничками и шайбочками.
....
Спор про два ШП в ролике вообще ни о чем, потому как стабильность работы в таком, правильно спроектированном и смазанном узле будет выше.
....
Смазывайте узел правильно, и ШП в ролике будет вам служить годами. А два таких ШП в ролике вообще переживут катушку...
А там что ? Схему лень искать, небось два закрытых шарика без ферромагнитной жижи?
Лучший РЛУ «всех времён и народов» , для пресных водоёмов , это у 05 Экзиста .)
Что бы схему не искать , можно сказать как в 14 Калдии , только с двумя подшипниками , вместо одного .А там что ? Схему лень искать, небось два закрытых шарика без ферромагнитной жижи?
Я уже посмотрелЧто бы схему не искать , можно сказать как в 14 Калдии , только с двумя подшипниками , вместо одного .
Странно, почему вам не говорят, что лучше в калдии. Буквально вчера мне именно так ответили.
Лучший РЛУ «всех времён и народов» , для пресных водоёмов , это у 05 Экзиста .)
Почему же нет смысла на ул? Просто интересна аргументация.В EM MS можно второй шар в ролик воткнуть. Имеет ли это смысл? На УЛ - нет, на более мощной снасти - пожалуй имеет.
Я привёл пример сравнения , где применены 2 шара и 1, которые у меня в пользовании. Просто хочу взять на опыты что-то бюджетное, в идеале до 5₽.Не не. Мне флуд не интересен.
Просто человек говорит ровным счётом то что он и хотел сказать или имел ввиду.
Вот я и прочитал. Дайва, два шара, бюджет.
Где этот бюджет и его рамки, вопрос открытый...простоты по привычки к этой теме ограничил его в 100$
з.ы. да и никто в душманскую шиману за 20$ не будет ставить кит.пакет от 10стеллы с двумя шарами.
З.ы. все, больше не буду. Удаляюсь. Извини если задел.
Посмотрел, пока стингер интереснее.Так Вы уже берёте Compaq?Или просто так, спросить. Берите, я стату веду
Там еще и шар на хвостовике ведомой и рукоять на резьбе, весь писк моды
![]()