Бюджетные катушки Kaida (Просматривают: 2)

С нами с
23.03.2010
Бюджетные катушки Kaida
У меня сейчас имеется три бюджетных катушки Kaida:
(не считая катушек от других фирм)

- SC1000A,
- 2500 Aqua,
- KQT 40A (с байтранером).

Все три катушки приобретены в магазине на «Алексеевской».

Выбор данных катушек основывался, скорее, на интуиции («легла в руку – не легла») и на субъективном сравнении с катушками от других известных производителей, чем на доскональном изучении самих технических характеристик этих моделей от Kaida.

Конечно, сейчас на сайте магазина указаны некоторые технические данные на каждую модель, но достоверной информации именно о потребительских свойствах этих катушек практически нигде не найти.
Правда, при известном упорстве, «просеивая» информацию из Сети, вы кое-что сможете найти полезное для себя, но эта информация будет скудной, не полной, и далеко не объективной.

Поэтому, возникла мысль начать собирать отзывы разных пользователей о разных моделях бюджетных катушках Kaida на одной информационной площадке, т.е. здесь.

P.S. Любителям «брендовых» катушек просьба не беспокоиться. Здесь речь идет исключительно о бюджетном уровне, и часто для того, чтобы катушку всего лишь «попробовать»…

• Cпасибо
Реакции: Trit
Бюджетные катушки Kaida
Kaida- KQT 40A (с байтранером).
У меня такая на фидере стоит. Укладка шнура ровная, лесоукладыватель работает хорошо. Байтранером пользуюсь, чтобы подтянуть кормушку для набивки прикормки. Фрикцион работает хорошо.Я в фидере новичок, у меня и удилище бюджетное. Рыба ловится. Нареканий пока нет. Посмотрю, что в следующем сезоне будет)).

Бюджетные катушки Kaida
Вот, нашел два отзыва на две разные модели катушек Kaida.

Цитата:

"- ...Кто, что скажет про эту катушку Kaida KQT 50А?
- Отработала у меня сезон в напряженном режиме. Без замечаний. На моем аватаре, на фидере такая стоит.

- А как у неё с намоткой шнура?
- Мне пока еще не с чем сравнивать, но я же сказал без проблем. С этой катухой работал и я, и моя жена (в основном). А женщина не смотрит как там намотка. Значит, катушка мотает хорошо. Один оборот - прим. 82 см. я ей бросал тестовый груз 4 унции на 96 метров (прим. 115-117 оборотов, но здесь сам фидер главное). Кормушка 80 гр. с кормом без проблем летит на 55-60, но здесь нужны навыки для точного попадания. В основном рыбалки были на дистанциях не превышающие 45 метров. Байтранер отрабатывает зачетно. Ни каких "задержек при стрельбе" не обнаружено. Шнур кладется ровно. И, даже с учетом банковской резинки, при забросе, слетает без проблем. Две металлические шпули, как преимущество. Количество подшипников точно не помню, но как у «брендовых» катух. Если не елозить катушкой по песку и грязи работать будет бесшумно (но это всех касается). Чистил один раз, и то от нечего делать (один "бывалый" посоветовал). Набил внутренности, дополнительно, смазкой (завод очень экономно смазку там положил) и вообще красота. Клипса жива, хотя отстрелов было на этой катушке примерно 20-25.
Наверное, тяжела (не с чем сравнивать), на сайт не захожу, так по памяти, что-то около 474 грамм. На моем фидере баланс был чуть впереди катушки. Рука не устает. Внутри все детали металлические. Пластмассы нет. Ролик к концу сезона живой, и еще поработает. А после дополнительной смазки вообще как новый. Я покупал эти вещи как новичок. Теперь, появился более менее опыт, присматриваю что-то посерьезнее.

- Попала в руки катушка Kaida MJ 4000. Впечатления самые отвратные. Профиль намотки пилообразный, шпуля сверху и снизу не заполняется. Не брать ни в коем случае..."

http://salapin.ru/forum/showthread.php?3718-%CA%E0%F2%F3%F8%EA%E8-Kaida

Бюджетные катушки Kaida
Водяной МР, хотелось бы и Ваш отзыв почитать:)

:) Ну, хорошо, скажу немного о катушках…
- SC1000A с передним фрикционом, легкая катушка для ул (лайт) спинна, воды еще не видела.
- 2500 Aqua с передним фрикционом, легкая катушка для лайт спинна, в ноябре прошлого года, на черноморской береговой рыбалке (на скорпен), показала себя с хорошей стороны.
- KQT 40A (с байтранером), о ней Вы сами хорошо рассказали...

В мае прошлого года продавцы магазина сразу обратили мое внимание на нее, как на хорошую модель с двумя алюминиевыми шпулями.

Ну, и вчера приобрел еще более мощную катушку - KQT 50A (с байтранером и с двумя алюминиевыми шпулями) для тяжелого фидера, для дальнего заброса и силового вываживания. Цена -1125 руб. Будем не спешно тестировать…

Бюджетные катушки Kaida
Бюджетные катушки Kaida
Заинтересовала катушка KQT 40A/KQT 50A, она правда с бесконечником или это рекламный трюк? Ролик хорошо крутится, не шумит?

Бюджетные катушки Kaida
год пользую KQT-50A все работает как надо. и в жару и в -23 и в дождь и в песок попадала хоть бы хны. недавно решилсмазать. первый раз разбирал. до этого вообще катух не разбирал. в итоге стала рабртать практически бесшумно. работает в паре с фидером KAIDA NEO 390 до 120г, которому уже два года. все жду когда что то сломается или начнет вылитать, чтоб поменять. но чото у меня не получается ггг.

Бюджетные катушки Kaida
А по поводу бесконечника есть данные? В инете смотрел фото катушки со всех ракурсов, но как-то не увидел там признаков "червяка".

Бюджетные катушки Kaida
я не очень в этом разбираюсь, но мне кажется нет там его. хм даже как то целый год не заморачивался на счет бесконечника.

Бюджетные катушки Kaida
А по поводу бесконечника есть данные? В инете смотрел фото катушки со всех ракурсов, но как-то не увидел там признаков "червяка".
Трудно увидеть признаки червяка не разбирая катушку:). Да и моё мнение , что в силовых катушках для ловли на донные снасти наличие червяка дело третье. Забрасываются и выматываются тяжёлые веса. Выматывание равномерное под нагрузкой. Идеальная намотка лески нужна при работе с лёгкими приманками, тонкими плетёнками, твичинге.. Для ловли с кормушками прежде всего важны надёжность и тяговое усилие катушки. Смотря на фото катушки создаётся впечатление что шпуля имеет форму прямого конуса. Причём конус большой. Для плетёнки это не очень хорошо.

Бюджетные катушки Kaida
Трудно увидеть признаки червяка не разбирая катушку:). Да и моё мнение , что в силовых катушках для ловли на донные снасти наличие червяка дело третье. Забрасываются и выматываются тяжёлые веса. Выматывание равномерное под нагрузкой. Идеальная намотка лески нужна при работе с лёгкими приманками, тонкими плетёнками, твичинге.. Для ловли с кормушками прежде всего важны надёжность и тяговое усилие катушки. Смотря на фото катушки создаётся впечатление что шпуля имеет форму прямого конуса. Причём конус большой. Для плетёнки это не очень хорошо.
Сейчас дома посмотрел катушки: Shimano TP, GRFISH Technican XT, Kosadaka Roger, Dragon 930IZ у всех есть внешние признаки бесконечника. Да просто интересно фактическое наличие бесконечника в столь дешевой катушке. Катушка планируется для донки, а там только монка.

Бюджетные катушки Kaida
Сейчас дома посмотрел катушки: Shimano TP, GRFISH Technican XT, Kosadaka Roger, Dragon 930IZ у всех есть внешние признаки бесконечника. Да просто интересно фактическое наличие бесконечника в столь дешевой катушке. Катушка планируется для донки, а там только монка.
Вот катушки с разным способом укладки лески. Объясните пожалуйста как Вы определяете по внешнему виду где "червяк" , а где "паровоз"?

Вложения

• IMG_4239.jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 787
    IMG_4239.jpg
  • IMG_4240.jpg
    93.3 КБ · Просмотры: 537
    IMG_4240.jpg
  • IMG_4241.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 460
    IMG_4241.jpg
Бюджетные катушки Kaida
На фотке видна выпуклость под бесконечник. На ваших фото, такой есть у Dragon'a и Nasci. У Shimano "червяки" есть в линейке Super и выше, у Exage и Symetre его нет. Хотя не всегда по корпусу можно определить, например у меня есть Dragon 720 он же Zauber, так вот у него гладкий корпус, но бесконечник в нем стоит.

Вложения

• TP.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 747
    TP.jpg
Бюджетные катушки Kaida

Сейчас смотрят

Назад
Вверх