Бюджетная обувь для ловли со льда (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2007
Бюджетная обувь для ловли со льда
Рыбалка в МО. Температура до -15.

Посоветуйте оптимальную бюджетную обувь для зимней рыбалки со льда для взрослого человека и ребенка 10 лет.

Сам присматриваюсь к моделям вездеход ЙЕТИ и Топтыгин.
Правильно ли будет их носить только на термоносок?

Что посоветуете для ребенка 10 лет ?

Спасибо.

Рыбалка в МО. Температура до -15.

Посоветуйте оптимальную бюджетную обувь для зимней рыбалки со льда для взрослого человека и ребенка 10 лет.

Сам присматриваюсь к моделям вездеход ЙЕТИ и Топтыгин.
Правильно ли будет их носить только на термоносок?

Что посоветуете для ребенка 10 лет ?

Спасибо.

Для детей Баффин делает обувь неплохую. Для взрослого лучше купите вкладыш от Баффин Титан и вставьте в отечественные бахилы типа Хаски (так получается дешевле).

валенки с химзащитой бюджетно и практично

Валенки - самая анти-анатомичная обувь и непрактичная обувь.
1. У них стопа в сечении цилиндр, а подошва даже не плоская, а вогнутая вниз. Это антианатомично, так как у стопы человека, наоборот, существуют продольный и поперечный своды. При передвижениях в валенках, а тем более - с рюкзаком, очень быстро заболят ноги и создастся нагрузка на позвоночник. У только что купленных валенков подошву нужно приводить хотя бы в плоское состояние разными методами, среди которые - либо долгое мучительное "разнашивание", либо сжатие тисками в дорсовентральной плоскости.
2. Нога в валенке никак не фиксирована, что при ходьбе создает дополнительную нагрузку на позвоночник. А если подобрать размер так, что нога будет "сжата" - это нарушает кровообращение конечности и ускоряет ее "замерзание".
3. Подошва протирается довольно быстро.
4. При намокании (например, от пота) и дальнейшем высушивании валенки могут "усесть", причем правый и левый в разной степени.
5. Голенище валенка не гибкое, поэтому приседание на корточки или даже просто сидение на низком рыбацком стульчике вызывает передавливание кровообращения в конечностях. С этим борются разными способами - от вертикального разрезания голенища до полного обрезания выше щиколоки, но это создает другие проблемы.
6. И самое главное - ноги в валенках МЕРЗНУТ. Я носил всякие - и черные, и белые, и серые; и с резиновой подошвой, и без оной; и подшитые, и неподшитые. Ноги на рыбалке мерзли!

Теперь, когда я попробовал нормальную зимнюю обувь - к валенкам не вернусь никогда. Это как сменить Вихрь-30 на Ямаху или Сузуку. Попробуйте, не пожалеете!

Ты наверно только в армейских валенках ходил машинной валки, поэтому такие впечатления.

смотрите фирму Вездеход. топтыгин или ети. учитывая вкладыш утепленный, размер малому подойдет (ну войлочную стельку если что подложить можно)
термоносок хороший обязательно!

могу посоветовать тверские
недавно появились ,но по мне, так на порядок лучше вездехода и ети.
в некоторых аспектах даже бафин отдыхает
цена -то что надо .

могу посоветовать тверские
недавно появились ,но по мне, так на порядок лучше вездехода и ети.
в некоторых аспектах даже бафин отдыхает
цена -то что надо .

Посоветуйте!

Именно валенки с химзащитой и хочу заменить.
Тяжелые и ноги болят.
Но то что теплые - это точно,ни разу ноги не замерзли.

Живем в век нанотехнологий.
Хочется и легкую и теплую одежду и обувь. :)
Да и еще непромокаемую!

Посоветуйте!

Именно валенки с химзащитой и хочу заменить.
Тяжелые и ноги болят.
Но то что теплые - это точно,ни разу ноги не замерзли.

Живем в век нанотехнологий.
Хочется и легкую и теплую одежду и обувь. :)
Да и еще непромокаемую!

Вкладыш Баффин + любые подходящие бахилы со шнуровкой (лично у меня Хаски)

Спасибо всем. Примерно определился.
Скорее всего будет ЭВА, но и вариант с вкладышами Баффин рассмотрю.
Но думаю ЭВА будет полегче.

Бери Топтыгина, дешево, легкие, теплые. Сам таскаю второй сезон, на обычный носок. Пальцы начали подмерзать только в -26, в -20 уже нормально. Мне в них нравиться одна фишка: что в 0, что в -20, одинаково комфортно! И еще нежелательно чуни на батарее сушить, лучше просто вытащить и оставить при комнатной температуре. (Один умный чел сказал, что иначе они свои свойства теряют)

так если посмотреть,выбирать можно между топтыгиным ,йети и SPECI.ALL CLASS
.по мне ,так в топтыгине нога сильно потеет,в йети внутри паралон(он крошится и вообще это строй материал).так что мой выбор за SPECI.ALL CLASS

Сейчас смотрят

Назад
Вверх