Безынерционные катушки (Просматривают: 34)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Биомастер-2500 2011г, живет на весах 24-28гр + эпизодически до 35гр и живее всех живых!
Понятно, что эти веса здоровья ему не добавляют:D Но, не молиться же на катушку?

Заубер 4000(3000 по сути с другой шпулей) на весах до 35 грамм на джиге,10 лет катухе,незначительный износ внутренних механизмов.
Дальше что? Катушка 2500 по шимано для весов 28 грамм с перегрузом откровенно мала,я бы себе не поставил не в жизнь такую.

Безынерционные катушки
Сергей, а малая в чем?
Лесоемкость дай боже, тяги хватает. Легкая?

Безынерционные катушки
Да там внутрянка если не путаю как у калдии 3000, ротор и шпуля меньше, чего ей будет от унцовых весов то? Дайва калдия 3000 под эти веса и заточена.
36 грамм это факультативно, ну и сесенно это не единственная катушка, о частоте использования писал выше. :)
Сам ТО не делаю, отдавал товарищу буквально не так давно, про какие то "бяки" он мне не говорил. )) Могу уточнить конкретно так сказать )))
Если честно ТО и делать не хотел, по работе катушки вопросов не возникало, так уж на всяк случай.

Ну ТО всяко надо было делать , смазка -то , выдавленная на шток, "гуталиновыя" наверно уже была :) , а от весов 28+ пластиковый ротор начинает люфтить на пиньоне . А кто вам сказал , что "зайоновая" Кадлдия 3000 под такие веса "заточена" , про которыё было сказано изначально ?

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Заубер 4000(3000 по сути с другой шпулей) на весах до 35 грамм на джиге,10 лет катухе,незначительный износ внутренних механизмов.
Дальше что? Катушка 2500 по шимано для весов 28 грамм с перегрузом откровенно мала,я бы себе не поставил не в жизнь такую.

Сергей , не в обиду , вот не пробовал сам Твинами пользоваться , по этому стараюсь не обсуждать возможности катушек Шимано , по их эксплуатационным характеристикам . Вот некоторые конструктивные моменты и дизайн , можно и обсудить , но тут на любителя :)

Безынерционные катушки
Да я не конкретно катушку обсуждаю,скорее это какие-то общие рекомендации по размерам,балансу,мощности.

Безынерционные катушки
Да я не конкретно катушку обсуждаю,скорее это какие-то общие рекомендации по размерам,балансу,мощности.

Вот именно здесь и вся суть непонимания/разногласия
Чтобы давать такие рекомендации, ( как минимум) нужно
пользавать всеми обсуждаемыми размерами катушек.
И приобретая катушку обскждать, возможности и
недостатки катушки, с реальными пользователями.

Безынерционные катушки
А кто вам сказал , что "зайоновая" Кадлдия 3000 под такие веса "заточена" , про которыё было сказано изначально ?

Простите ну тут я вопросом на вопрос, а под какие веса "заточена" Калдия 3000? ))
Я свои выводы x-fire2510r-pe сделал прочитав отзывы и статьи, в том числе по совету одного из знакомых. и в общем купив катушку ни чуть не разочаровался, по личным ощущениям (которые возможно обманчивы) от работы катушки сложилось определенное понимание на что она способна, унция для нее точно раз плюнуть. На сколько хватит не скажу, время покажет. А ее вес позволяет ее использовать на палочках грамм до 14 - 18 легко. Что и делаю, катушка стоит по переменно на палках до 32 грамм и до 24.

Безынерционные катушки
Простите ну тут я вопросом на вопрос, а под какие веса "заточена" Калдия 3000? ))
Я свои выводы x-fire2510r-pe сделал прочитав отзывы и статьи, в том числе по совету одного из знакомых. и в общем купив катушку ни чуть не разочаровался, по личным ощущениям (которые возможно обманчивы) от работы катушки сложилось определенное понимание на что она способна, унция для нее точно раз плюнуть. На сколько хватит не скажу, время покажет. А ее вес позволяет ее использовать на палочках грамм до 14 - 18 легко. Что и делаю, катушка стоит по переменно на палках до 32 грамм и до 24.

Так я и засомневался- то лишь по заявлению про используемые веса в 36 грамм , а так выходит основные 14-18 и изредка до 32 , я правильно понял ?

Безынерционные катушки
Всем привет! А есть счастливые обладатели Дайва Нинзя? Как впечатление со шнуром #0,6 РЕ? Или лучше Реврос МХ?

Безынерционные катушки
Так я и засомневался- то лишь по заявлению про используемые веса в 36 грамм , а так выходит основные 14-18 и изредка до 32 , я правильно понял ?

Основные 24 - 30 грамм, факультативно 36 грамм. Я говорю что вес катушки позволяет ее на более лайтовых палках юзать, например грамм до 14 - 18. Вроде выше ясно написал, кмк.

Безынерционные катушки
11 Твин 2500S до унции, вААше голову не парю, много это или мало с 2012 года, кидаю и все:yes:.
А иначе, нафига такие деньги за катушку отдавать? Вот в чём вопрос.
И Шимано 2500 это сААвсем не Дайва 2000, уж поверьте

- гы , комрад , что Шимано в своей линейке, что Дайва в своей в честных размерах 2000-2500 имеют одну и ту же главную пару и набор силовых подшипников
деньги вы все же больше за набор плюсов и комфорт отдаете , + немного пафоса , иначе можно купить металлический Пенн и вообще забыть о слове " перегрузка"

Безынерционные катушки
А ее вес позволяет ее использовать на палочках грамм до 14 - 18 легко.Что и делаю , катушка стоит по переменно на палках до 32 грамм и до 24.

Ясно , просто очень легко перескакиваете с одних утверждений на другие , отсюда и вопросы .:pardon:

Безынерционные катушки
- гы , комрад , что Шимано в своей линейке, что Дайва в своей в честных размерах 2000-2500 имеют одну и ту же главную пару и набор силовых подшипников
деньги вы все же больше за набор плюсов и комфорт отдаете , + немного пафоса , иначе можно купить металлический Пенн и вообще забыть о слове " перегрузка"

Воизбежание ошибок в чтении.
Вы хотите уверить меня и окружающих,
что нутро (механизм) моей Дайва Адвантаж
2000 ровно такой_же как и у моего_же
11 Твина 2500S. И разница в деньгах.
Между этими катушками, не более чем
банальные понты - деньги на ветер?

Безынерционные катушки
Ясно , просто очень легко перескакиваете с одних утверждений на другие , отсюда и вопросы .:pardon:

Про перескакивания, это ваши фантазии, нужно просто внимательно читать, а не домысливать.
"Позволяет использовать", это не значит "основные веса". Это значит что эту катушку благодаря ее весу можно смело в лайте юзать.
Про свои основные рабочие веса этой катей писал, на этом прекращаю диалог на эту тему, по 100-му кругу одно и тоже писать не хочется, все что хотел написано, нужно просто внимательно прочитать. :)

Безынерционные катушки
Воизбежание ошибок в чтении.
Вы хотите уверить меня и окружающих,
что нутро (механизм) моей Дайва Адвантаж
2000 ровно такой_же как и у моего_же
11 Твина 2500S. И разница в деньгах.
Между этими катушками, не более чем
банальные понты - деньги на ветер?

- читайте грамотно " в своей линейке " это значит , что в Advantage 2000 и 2500 , более скажу и в 3000 размер главной пары идентичен , разная длина ведомой шестеренки в размере 2000 и последующие

нутро катушки с бесконечным винтом всегда отличается от катушки с кривошипом или паравозом - это уже конструктив , но он имеет вялое отношение к размеру самой катушки

Безынерционные катушки
..., нужно просто внимательно прочитать. :)

Вот с этим полностью согласен , особенно то , что сами пишут .:)

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

- гы , комрад , что Шимано в своей линейке , что Дайва ..."

Скорее всего , вот этот момент , не был учтён , отсюда и не корректное сравнение Твина с Адвантом . P|S Уже , похоже , указали , на "промах" в чтении .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх