Безынерционные катушки (Просматривают: 14)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Плюс, они больше покупают скоростные катушки.
:)
Больше важна сама рыбалка, результаты.

Скоростная, долговечная, и мощная катушка - это размеры. 25 SALTIGA.
Посмотреть вложение 13200667Посмотреть вложение 13200668
https://aifishing.net/24certate_vs_25twinpowerxd/
Очень забавно читать из Гугловского перевод: как говорят (по слухам) Зайон превосходит Си4+. Подобное настораживает в обзорах. :D

Безынерционные катушки
Очень забавно читать из Гугловского перевод: как говорят (по слухам) Зайон превосходит Си4+. Подобное настораживает в обзорах. :D
Думаете такого не может быть?
Мне иногда кажется, при эксплуатации, что Зайон Ви его превосходит, что уж про простой говорить.

Безынерционные катушки
Это как бы, автор так считает из доступной информации.
Потому-что, Зайон в тестах производителя по жесткости - на уровне с магнием.

Плюс, SW ротор - толстые стенки. Относительно - металлического.

---
Потом, там пишут по слухам с бесконечником тяга немного больше.
https://aifishing.net/torquegain-calc/
Кроме того, когда речь заходит о спиннинговых катушках с одинаковым значением TG, некоторые утверждают, что тип с крестообразными шестернями обеспечивает лучшую мощность намотки, чем тип с кулачковыми шестернями. В частности, многие предпочитают тип с крестообразной передачей, когда речь идет о «легкости намотки при небольших нагрузках».
Просто, личный опыт - на старых моделях. У Shimano была шпуля - меньше, и вымотка шнура - меньше. И передаточное число - меньше.

Хотя, привод шпули с кулисой - независимый и вообще не создаёт нагрузки на саму главную пару.
Даже, если бы от этого привода в руку ощущалась большая нагрузка.

Понятно, что при прочих равных самая долговечная катушка, с независимым приводом.

---
Или, с маленькой главной парой могут быть ощущение тяги в руку - лёгкая, а нагрузки на главную пару - более тяжелые. И наоборот, большая главная пара, ощущение тяги в руку - более тяжёлые, а нагрузки на главную пару - более легкие.
---
Или, если поставить очень тугие подшипники на ведущее колесо. Ощущение тяги - более тяжёлая. Но, так как подшипники, как-бы стоят перед главной парой. Нагрузки на саму главную пару не возрастут.

И, диаметр ведущего колеса стоит как бы перед - пятном контакта, ведомой шестерни.

Большое мощнее и долговечнее, больше площадь твердого покрытия. Независимо от ощущения. Длинны ручки.

Лучше, особенно, если диаметр ведущего колеса - не липовый, пятно контакта по всему внешнему диаметру зубьев.

--
Shimano - намотка виток к витку, по короткому расстоянию путь короче. Значит, выматывает теперь ещё меньше. И, об этом не слова.
---
Плюс, тягу можно измерить электронными весами. На ручке

---
Японское блогеры, во многом разбираются. Размышляют, что лучше, в каких условиях.

Наши даже об этом не задумываются, просто пишут - зашла, или не зашла. Ловлю столько-то, - надёжная))

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Мне чтобы дорго-богато
На подарок!
Чтобы подарок пришёлся по вкусу, нужно понимать в каких условиях, на какие веса ловил данный рыбалов. Чем он пользуется сейчас? Если просто подарить дорого-богато, возьмите самую дорогую, на что денег хватит в нужном размере.

Безынерционные катушки
Тест - 10 кг. Рядом магний, сплав. ABS - пластик.
Так там, походу ещё и стенка - толще, чем у ротора из магния.
img_1_1747647644435.jpg

Безынерционные катушки
Тест - 10 кг. Рядом магний, сплав. Так там, походу ещё и стенка - толще, чем у ротора из магния.
Посмотреть вложение 13204815
Есть сравнительный тест 2 одинаковых пластин: Zainon и Ci4+ ?
Или может офф. показатели по результатам теста: Плотность, Модуль упругости....
Если теста и показателей нет - то и говорить неочем.

Безынерционные катушки
Чтобы подарок пришёлся по вкусу, нужно понимать в каких условиях, на какие веса ловил данный рыбалов. Чем он пользуется сейчас? Если просто подарить дорого-богато, возьмите самую дорогую, на что денег хватит в нужном размере.
Ну в запросе "топ 4000 под джиг на подарок" маневр несколько ограничен. Можно смело брать Твин PG (обычный или XD) старой (20/21) или новой версии (24/25). С новым больше шансов не "продублировать" подарок, но вопросы к медленной подаче есть (хоть на джиге это не так критично). Или Стеллу (по бюджету) то там только с нормальной передаткой (4000М), что на джиг не всеми приветствуется.
Если условия совсем суровые, можно было бы SW, но медленные только в 6000 размере (хотя это тоже вариант).
Хотя есть в одном магазине новые SWPG4000 новые переделанные)

Если теста и показателей нет - то и говорить неочем.
Виталику всегда есть что сказать)

Безынерционные катушки
Мне чтобы дорго-богато
На подарок!
1747654003806.png
Вот мощные апараты под джиг. Не так много мест, где они в пресной воде в РФ нужны.
Да и не под всякую палку подойдут. 350 грам примерно весят.
+Ждать месяц , и риски интернет-покупки.
/ еще + пошлина и брокерам 2700 р/

Безынерционные катушки
Думаете такого не может быть?
Мне иногда кажется, при эксплуатации, что Зайон Ви его превосходит, что уж про простой говорить.
Кажется и на сомом деле, зачастую очень разные вещи.
Вот конструкция монокок очень интересное решение. А Заён и Си4+ думаю примерно одно и тоже, но с разными названиями (это мои ничем не подверженные мысли). Так или иначе, но катушка в металле при нагрузках мне понравилась больше.

Безынерционные катушки
Посмотреть вложение 13205019
Вот мощные апараты под джиг. Не так много мест, где они в пресной воде в РФ нужны.
Да и не под всякую палку подойдут. 350 грам примерно весят.
+Ждать месяц , и риски интернет-покупки.
/ еще + пошлина и брокерам 2700 р/
Странно! Серты на аукционе в Японии от 30 т.р. выставляются.

Безынерционные катушки
Кажется и на сомом деле, зачастую очень разные вещи.
Вот конструкция монокок очень интересное решение. А Заён и Си4+ думаю примерно одно и тоже, но с разными названиями (это мои ничем не подверженные мысли). Так или иначе, но катушка в металле при нагрузках мне понравилась больше.
Надо ещё учитывать, что зайон и си4 сильно изменились со временем.
Видно по структуре материала, если порассматривать корпуса старых и более новых моделей. Особенно поломанные части.
Си4 на старых катушках такой звонкий, твердый был. Нынешний зайон расползается быстрее от вкручивания-выкручивания саморезов. И так далее)

Безынерционные катушки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх