Безынерционные катушки (Просматривают: 38)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
- ну схема то одинаковая , есть болячки именно схематозные. Но мое имхо зря Абушники полезли в безынерционки не их это конек дешевые изделия с более хитрой компоновкой китайского завода - вот и весь результат.
У меня пока опыт только двух рыбалок по Зенону, слишком маленький. Кроме фрикциона (который я уже пофиксил) и жестко открываемой дужки (не пофиксил), всем остальным катушка пока очень нравится. Есть ощущение, что на моей ловлю микрухой и мормышингом она лет 20 проживет и не будет ей ничего :)

Безынерционные катушки
- чет мне подсказывает после Мозена и Серта не зайдет 24й , вернее на диване будет кайф на рыбалке станет не уютно это вообще другой стиль.
Я конкретно про 4000 PG думал. Под джиг. Вроде он по отзывам крепкий, ход приятный. Я сам не крутил пока)) мне под удилку грамм до 50.

Безынерционные катушки
Я конкретно про 4000 PG думал. Под джиг. Вроде он по отзывам крепкий, ход приятный. Я сам не крутил пока)) мне под удилку грамм до 50.
- ну ты вот взрослый человек , рациональный. Вес катушки равен весу 11 го Твина 2500 , ну хрен с ним он 50 гр потянет не знаю против какой теки. НО , на него ж надо еще и рыбу выводить? Я вон плечи 24го уже 2 месяца ищу одно падение , Карл , ОДНО и млять где взять эту запчасть катушка прожила одну неделю?!

• Cпасибо
Реакции: ilay
Безынерционные катушки
У меня пока опыт только двух рыбалок по Зенону, слишком маленький. Кроме фрикциона (который я уже пофиксил) и жестко открываемой дужки (не пофиксил), всем остальным катушка пока очень нравится. Есть ощущение, что на моей ловлю микрухой и мормышингом она лет 20 проживет и не будет ей ничего :)
-ну если мормышку тягать и окуньков с мизинец моей ноги точно 20 , уверенно.

Безынерционные катушки
Более того скажу, среди тех, у кого якобы идеальные дайвы и шиманы, полно людей, чьи катушки на самом деле люфтят и шуршат. Так же есть и те, у кого настолько удачные экземпляры, что придраться вроде бы не к чему, но они наоборот уверены, что у них ход не такой, там шелест какой-то, тут люфт небольшой, намотка на полтора микрона от витка к витку страдает.
Хе хе, узнал во второй категории себя)))

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
- ну ты вот взрослый человек , рациональный. Вес катушки равен весу 11 го Твина 2500 , ну хрен с ним он 50 гр потянет не знаю против какой теки. НО , на него ж надо еще и рыбу выводить? Я вон плечи 24го уже 2 месяца ищу одно падение , Карл , ОДНО и млять где взять эту запчасть катушка прожила одну неделю?!
Новая модель, нету запчастей, всё логично.
Я свой 21 года тоже через неделю уронил, даже не уронил, а проехался им по асфальту. Ничего не сломалось, краска чуток слезла. Сезон отловил без нареканий.
Вообще, любое такое физическое воздействие, и ни про какое плохое качество говорить нельзя, сам сломал, нефиг производителя хаять:)

Безынерционные катушки
Антон, ну так-то да, но но это удочка до 50)) такими весами у меня пара недельных рыбалок в году. А ты что считаешь в 2025 году нужно покупать до условных 50? Салтигу?) мне дороговато наверное, не решил пока. Или что-то старое, на что скоро будет УЖЕ проблематично доставать з/ч? Я сам в думках, совершенно выпал «из матчасти», как сформировал в 10-х годах парк. С УЛ-катухами,( хоть у меня существенно больше рыбалок, чем унция+) думаю разберусь. Тот же лувик или ванкиш лет 10 с моими незавышенными требованиями проживут. В среднем сегменте мож серт 3000 куплю, и тоже думаю буду доволен.

Безынерционные катушки
Антон, ну так-то да, но но это удочка до 50)) такими весами у меня пара недельных рыбалок в году. А ты что считаешь в 2025 году нужно покупать до условных 50? Салтигу?) мне дороговато наверное, не решил пока. Или что-то старое, на что скоро будет УЖЕ проблематично доставать з/ч? Я сам в думках, совершенно выпал «из матчасти», как сформировал в 10-х годах парк. С УЛ-катухами,( хоть у меня существенно больше рыбалок, чем унция+) думаю разберусь. Тот же лувик или ванкиш лет 10 с моими незавышенными требованиями проживут. В среднем сегменте мож серт 3000 куплю, и тоже думаю буду доволен.
- мне сложно сказать я уж лет 5 с морей не вылезаю, там все другое. Там снасть подбирается под размер рыбы , вес приманки и тест снасти учитывается кончено , но это вторично. Можно легкой снастью ловить крупную рыбу можно тяжелой мелкую , я за первое. И основная мысль это 10-20% запаса в мощи снасти должно быть - у меня все просто.

Безынерционные катушки
Если обращаетесь с катушками "резко" , то Shimano проживет дольше, т.к. сейчас все запчасти к Shimano продаются 10 лет с года выпуска модели. ( В отличии от Daiwa).
Почему @sidoroff полгода ищет плечи к ротору TP 24 - ну наверное ему так интересней, ищет канал подешевле.

Безынерционные катушки
Знаешь, я на форуме года так с 06-го, и эта песня про "вот тогда ого-го, а сейчас хрень полная" уже за столько лет поднадоела. Началась она, по-моему, ещё с 11 Твина, типа "вот 05 был вещь, а сейчас одни маркетологи" :D .А уж когда 15 появился, срача был вообще вагон, зато сейчас - легенда:rjach:.
А если, сравнить с 02 Twin Power PG?
Просто, у многих не было - 02 Твина, сравнить не с чем.
(Romario Ago, сравнил..)

В чем реальные улучшения?

Облегчили, включая корпус. Главную пару - уменьшили. Подшипники - уменьшили. Качество подшипников, точно хуже. Корпус, считай тот-же из двух половинок.

Прошло два десятилетия, где значимые/фундаментальные/дорогие - улучшения?
:)
На заработанную Shimano - прибыль, включая с запчастей.

----
Вот, ещё нашел отзыв(Ютуб) - 25 SALTIGA 10000P. Это она еще много выматывает, относительно 8000Р.
Screenshot_2025-05-06-14-36-38-605_com.google.android.youtube.jpgScreenshot_2025-05-06-14-35-57-876_com.google.android.youtube.jpg

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Тут маленькое красноярское ссыкло под ником Kent1982 гадить начинает, как обычно. Свою личку закрыл, ссытся, лазит по чужим и везде помидоры вешает. Это ж надо такой гнидой быть...
Ты же первый серию помидоров мне сейчас накинул. Получил в ответ. И следом ты начал со своего мультиаккаунта себе же лайки проставлять (несколько десятков) и админами угрожать.
Пожалобиться админам грозился. Ну и кто ты после этого?
P.S. Уже несколько сотен лайков ты себе, чудо в перьях, проставило за последний час.

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Ты же первый серию помидоров мне сейчас накинул. Получил в ответ. И следом ты начал со своего мультиаккаунта себе же лайки проставлять (несколько десятков) и админами угрожать.
Пожалобиться админам грозился. Ну и кто ты после этого?
P.S. Уже несколько сотен лайков ты себе, чудо в перьях, проставило за последний час.
Щас бы в 40+ годиков на лайки вестись)Уажаемый,что случилось?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх