Безынерционные катушки (Просматривают: 33)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Баночки с надписью "100% chemical synthesis" тоже наверное ориентированы на наш рынок)))
Кто в теме, тот знает, что мтсв не совсем то, что пишется на банке, тем не менее пользуются)).

Безынерционные катушки
Разговор не про состав. На некоторых смазках пишут фул синтетик, семи синтетик, а на шимановских таких обозначений нет и вопрос был о принадлежности дг 13 и 16 к классу синтетических смазок, на что был получен ответ.
Изучая вопрос смазок смею предположить, что этот вопрос интересует не только наших, но и, к примеру японцев, блогеры всё чаще применяют не специализированные смазки Шимано в катушках Шимано.
- вы только начали этот процесс изучения впереди у вас пропасть знаний из которых вы не сможете сделать ни одного вывода. 15 смазок Шимано +25 заводских у Дайвы ни на одном флаконе ничего не написано тк это информация для узкого круга людей . Видов смазочных материалов существует под 1000 точно так что до 100 лет будет что почитать.

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
- вы только начали этот процесс изучения впереди у вас пропасть знаний из которых вы не сможете сделать ни одного вывода. 15 смазок Шимано +25 заводских у Дайвы ни на одном флаконе ничего не написано тк это информация для узкого круга людей . Видов смазочных материалов существует под 1000 точно так что до 100 лет будет что почитат
Отчего же, выводы давно сделаны, это я про дг 6, 13, моим критериям не отвечают и изучать состав смазок не считаю необходимым. Какая мне разница сколько в процентном соотношении кальциевого мыла с материале, если он почернел через две рыбалки.

Безынерционные катушки
Отчего же, выводы давно сделаны, это я про дг 6, 13, моим критериям не отвечают и изучать состав смазок не считаю необходимым. Какая мне разница сколько в процентном соотношении кальциевого мыла с материале, если он почернел через две рыбалки.
- а вы начинайте с простого. Например с таблицы назначения смазок Шимано. Там для всех дятлов написано DG13 это смазка ТОЛЬКО для морских безынерционных катушек. Да , она быстро чернеет и расслаивается тк сложно компонентная и содержит полимочевину и тд. но основное ее преимущество она защищает механизм от морского окисления. Идеальных смазок вообще не бывает.

Безынерционные катушки
- а вы начинайте с простого. Например с таблицы назначения смазок Шимано. Там для всех дятлов написано DG13 это смазка ТОЛЬКО для морских безынерционных катушек. Да , она быстро чернеет и расслаивается тк сложно компонентная и содержит полимочевину и тд. но основное ее преимущество она защищает механизм от морского окисления. Идеальных смазок вообще не бывает.
Не знаю, что для дятлов написано, но инструкцию применения смазок Шимано знаю почти наизусть.
Смазки для применения в условиях морской среды можно использовать и в пресноводных местах.
И я не писал, что дг13 чернеет, рассказал в общих чертах о ненужности изучения состава, cal's тоже чернеет, но ГП остаётся целой.

Безынерционные катушки
Не знаю, что для дятлов написано, но инструкцию применения смазок Шимано знаю почти наизусть.
Смазки для применения в условиях морской среды можно использовать и в пресноводных местах.
И я не писал, что дг13 чернеет, рассказал в общих чертах о ненужности изучения состава, cal's тоже чернеет, но ГП остаётся целой.
- никто вам состав не расскажет не льстите себе. Это листы сертификации для рынка Штатов там написаны исключительно компоненты нужные для сертификации. Основной состав базового масла - нет инфо конфиденциально , состав присадок - нет инфо конфиденциально так общий взгляд на вещи для знающих. Хотите методом тыка найти нужную смазку сидите скупайте тыкайте либо смотрите одноклеточных блогеров. И потом не факт что дело то в смазке вообще

Безынерционные катушки
- никто вам состав не расскажет не льстите себе. Это листы сертификации для рынка Штатов там написаны исключительно компоненты нужные для сертификации. Основной состав базового масла - нет инфо конфиденциально , состав присадок - нет инфо конфиденциально так общий взгляд на вещи для знающих. Хотите методом тыка найти нужную смазку сидите скупайте тыкайте либо смотрите одноклеточных блогеров. И потом не факт что дело то в смазке вообще
Вы о чём вообще?
Тема смазок не опирается только на ваше мнение.
Дятлы, одноклеточные, сиди скупай тыкай...

Безынерционные катушки
Вы о чём вообще?
Тема смазок не опирается только на ваше мнение.
Дятлы, одноклеточные, сиди скупай тыкай...
- ну если человек в 53 года за истину принимает блогерство детишек которым там лет по 20-30 даже без азов тех образования ну тогда вперед :-)))))))))))

Безынерционные катушки
Она чернеет, так как качество поверхности, не очень. Шероховатость, больше микроплёнки.

Или, недорогие материалы главной пары - качество.

Или, большие нагрузки для маленькой главной пары, маленькой катушки. Или силовые нагрузки на рыбе.

За две рыбалки почернела, износа не видно. Всё равно это металл главной пары - чернота.

Поэтому, смазки должно быть немного - микроплёнка. Чтобы, всё постороннее сразу ушло из пятна контакта - микроплёнки, а не перемешивалось в всё большем количестве абразива.
:)

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
...
А разве такое возможно , если смазка чернеет , из за появления в ней продукта износа шестерёнок , но ГП остаётся целой ?

Безынерционные катушки
Всем привет! Тож скок лет ищу святой грааль! Ток нет его! Что я только не пробовал, все от лукавого. Вот все на синтетику переходят, ток если её в морозилку сунуть, оч густеет. А шимано всякие минералки, на мороз не реагирует. Как так, если по аналогии с авто маслами, синтетика более устойчева к температурный изменениям. Антон Ака Сидоров, много чего испробовал, очень много, таких которые многие уже и не помнят. В итоге кроме профильных не советует.

Безынерционные катушки
Она чернеет, так как качество поверхности, не очень. Шероховатость, больше микроплёнки.

Или, недорогие материалы главной пары - качество.

Или, большие нагрузки для маленькой главной пары, маленькой катушки. Или силовые нагрузки на рыбе.

За две рыбалки почернела, износа не видно. Всё равно это металл главной пары - чернота.

Поэтому, смазки должно быть немного - микроплёнка. Чтобы, всё постороннее сразу ушло из пятна контакта - микроплёнки, а не перемешивалось в всё большем количестве абразива.
:)
Согласен с вами, абсолютно.
Насчёт микроплёнки: новые Твины и иже с ними приходят с минимальным кол-вом смазки, она(смазка) слегка расползается по пиньону, что означает её присутствие, а на ведущей шестерне как бы не видно. Начинаются разговоры о "сухости" ГП и бегом к ТО-шникам, с криками пара сухая.
Катушки работают без нулевого ТО так же, как и смазанные, речь о полусезонных испытаниях, скорее из-за самого материала ГП, там он превосходен, ну почти)).
Дайвы в бюджетном сегменте намазаны обильно, смазка лёгкая, как вы сказали всё перемешивается в создавшемся абразиве, вероятно сборщики не знают истину?))
Или всё же накосячили))).

Безынерционные катушки
А разве такое возможно , если смазка чернеет , из за появления в ней продукта износа шестерёнок , но ГП остаётся целой ?
Возможно, не всегда смазка темнеет от продуктов износа шестерён, есть ещё окислительный процесс.
Слово "целая" не означает новая... Покрутив катушку перед разборкой, ощущая все "прелести" хода, промываешь, после перемазки понимаешь, чернота не стала причиной износа, катушка гладко ходит. Такое бывает не всегда, обычно наоборот, но такое явления замечал не раз, возможно бережная рыбалка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх