Безынерционные катушки
Кто в теме, тот знает, что мтсв не совсем то, что пишется на банке, тем не менее пользуются)).Баночки с надписью "100% chemical synthesis" тоже наверное ориентированы на наш рынок)))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кто в теме, тот знает, что мтсв не совсем то, что пишется на банке, тем не менее пользуются)).Баночки с надписью "100% chemical synthesis" тоже наверное ориентированы на наш рынок)))
- вы только начали этот процесс изучения впереди у вас пропасть знаний из которых вы не сможете сделать ни одного вывода. 15 смазок Шимано +25 заводских у Дайвы ни на одном флаконе ничего не написано тк это информация для узкого круга людей . Видов смазочных материалов существует под 1000 точно так что до 100 лет будет что почитать.Разговор не про состав. На некоторых смазках пишут фул синтетик, семи синтетик, а на шимановских таких обозначений нет и вопрос был о принадлежности дг 13 и 16 к классу синтетических смазок, на что был получен ответ.
Изучая вопрос смазок смею предположить, что этот вопрос интересует не только наших, но и, к примеру японцев, блогеры всё чаще применяют не специализированные смазки Шимано в катушках Шимано.
Густое масло, чернеющее со временем, в кноб без шп пойдёт.Раз зашёл разговор о смазках, что можете сказать об этом?
Посмотреть вложение 13160832
Вроде для всего и вся![]()
Отчего же, выводы давно сделаны, это я про дг 6, 13, моим критериям не отвечают и изучать состав смазок не считаю необходимым. Какая мне разница сколько в процентном соотношении кальциевого мыла с материале, если он почернел через две рыбалки.- вы только начали этот процесс изучения впереди у вас пропасть знаний из которых вы не сможете сделать ни одного вывода. 15 смазок Шимано +25 заводских у Дайвы ни на одном флаконе ничего не написано тк это информация для узкого круга людей . Видов смазочных материалов существует под 1000 точно так что до 100 лет будет что почитат
- а вы начинайте с простого. Например с таблицы назначения смазок Шимано. Там для всех дятлов написано DG13 это смазка ТОЛЬКО для морских безынерционных катушек. Да , она быстро чернеет и расслаивается тк сложно компонентная и содержит полимочевину и тд. но основное ее преимущество она защищает механизм от морского окисления. Идеальных смазок вообще не бывает.Отчего же, выводы давно сделаны, это я про дг 6, 13, моим критериям не отвечают и изучать состав смазок не считаю необходимым. Какая мне разница сколько в процентном соотношении кальциевого мыла с материале, если он почернел через две рыбалки.
Не знаю, что для дятлов написано, но инструкцию применения смазок Шимано знаю почти наизусть.- а вы начинайте с простого. Например с таблицы назначения смазок Шимано. Там для всех дятлов написано DG13 это смазка ТОЛЬКО для морских безынерционных катушек. Да , она быстро чернеет и расслаивается тк сложно компонентная и содержит полимочевину и тд. но основное ее преимущество она защищает механизм от морского окисления. Идеальных смазок вообще не бывает.
- никто вам состав не расскажет не льстите себе. Это листы сертификации для рынка Штатов там написаны исключительно компоненты нужные для сертификации. Основной состав базового масла - нет инфо конфиденциально , состав присадок - нет инфо конфиденциально так общий взгляд на вещи для знающих. Хотите методом тыка найти нужную смазку сидите скупайте тыкайте либо смотрите одноклеточных блогеров. И потом не факт что дело то в смазке вообщеНе знаю, что для дятлов написано, но инструкцию применения смазок Шимано знаю почти наизусть.
Смазки для применения в условиях морской среды можно использовать и в пресноводных местах.
И я не писал, что дг13 чернеет, рассказал в общих чертах о ненужности изучения состава, cal's тоже чернеет, но ГП остаётся целой.
Вы о чём вообще?- никто вам состав не расскажет не льстите себе. Это листы сертификации для рынка Штатов там написаны исключительно компоненты нужные для сертификации. Основной состав базового масла - нет инфо конфиденциально , состав присадок - нет инфо конфиденциально так общий взгляд на вещи для знающих. Хотите методом тыка найти нужную смазку сидите скупайте тыкайте либо смотрите одноклеточных блогеров. И потом не факт что дело то в смазке вообще
- ну если человек в 53 года за истину принимает блогерство детишек которым там лет по 20-30 даже без азов тех образования ну тогда вперед :-)))))))))))Вы о чём вообще?
Тема смазок не опирается только на ваше мнение.
Дятлы, одноклеточные, сиди скупай тыкай...
Она чернеет, так как качество поверхности, не очень. Шероховатость, больше микроплёнки.Не знаю, что для дятлов написано, но инструкцию применения смазок Шимано знаю почти наизусть.
Смазки для применения в условиях морской среды можно использовать и в пресноводных местах.
И я не писал, что дг13 чернеет, рассказал в общих чертах о ненужности изучения состава, cal's тоже чернеет, но ГП остаётся целой.
Наверное магические словосочетания "100% chemical synthesis" берут верх)Кто в теме, тот знает, что мтсв не совсем то, что пишется на банке, тем не менее пользуются)).
А разве такое возможно , если смазка чернеет , из за появления в ней продукта износа шестерёнок , но ГП остаётся целой ?...
Согласен с вами, абсолютно.Она чернеет, так как качество поверхности, не очень. Шероховатость, больше микроплёнки.
Или, недорогие материалы главной пары - качество.
Или, большие нагрузки для маленькой главной пары, маленькой катушки. Или силовые нагрузки на рыбе.
За две рыбалки почернела, износа не видно. Всё равно это металл главной пары - чернота.
Поэтому, смазки должно быть немного - микроплёнка. Чтобы, всё постороннее сразу ушло из пятна контакта - микроплёнки, а не перемешивалось в всё большем количестве абразива.
![]()
Возможно, не всегда смазка темнеет от продуктов износа шестерён, есть ещё окислительный процесс.А разве такое возможно , если смазка чернеет , из за появления в ней продукта износа шестерёнок , но ГП остаётся целой ?