- Саш , обычно люди на рыбалке не обращают внимание на все эти мелочи. Если катушка протекла с жопы значит именно там и есть слабое место. Возможно ты ее макнул погрузил малость и не обратил на это внимание. Либо при сборке -разборке немного сместился уплотнитель образовалась микро щель невидимая глазу слету , но достаточная для протечки. В любом случае эти катушки не на 100% герметичны и производитель об этом пишет. Они не любят и не понимают колхозной разборки там есть куча оч мелких , но важных нюансов. Те можно худо бедно при то , если повезет, оставить оригинальный слой маг сила , но обеспечивает он пленку затвора или просто коричневый цвет в узле это надо проверить. Не оригинальный я даже не понимаю он вообще что то защищает тк на ощупь взгляд и прочее это вообще какая то сажа в масле.
Вообще я лично терпеть не могу эти 20е набор каких то совершенно странных технических решений , есть жи норм схема Сертейта - просто понятно изящно без лишнего гимора.
Точно не макал, уже достаточно хорошо привык обращаться с катушками так, что бы избегать случаев погружения (случаи, споткулся и упал в расчет не беру). "Колхозную" сборку допускаю в расчет, но это покажет уже следующий сезон, если буду ловить этой катушкой под хорошими дождями, если проблема не повториться, значит скорее всего, что то накосячил с прокладкой задней крышки. Про магсилид согласен, магжиджа от краснухи та ещё залепуха, быстро густеет, но думаю от протечки вполне защитит, заливаю её в картридж перед морем, на короткий период хватает, потом вычищаю. А на речку магжижа нужна, только в случаях когда катушка падает в воду, при дожде, по крайней мере у меня, вода не проникала в обгонку. Оригинальная магжижа - это хорошо, но страшно даже на ценник её смотреть, особенно на ту, которая у нас в свободной продаже имеется.
У знакомого мастера тоже про эти 20-ки мнение не очень сложилось, как и в целом про новые ЛТшки. Хотя раньше он признавал только Дайву, теперь говорит, что хоть Шимано и косячат при сборке, с подшипниками и другими комплектующими, но в дальнейшей эксплуатации с Шимановскими катушками проблем меньше (по его мнению) и в наших нынешних реалиях с их починкой гораздо проще.
У меня тоже некоторые катушки пили воду через заднюю накладку. На одной из катушек(айрити) винт верхний вообще был не докручен с завода и задняя накладка сверху была не прижата к резинке как надо. Заметил это случайно - на рыбалке под неё попала леска 0.16 во время распутывания бороды и со свистом пролетела вниз примерно до середины.
Эта огромная дыра в корпусе сзади конечно удручает. Резинка плюс задняя накладка на некоторых катушках не выглядят достаточно точно исполненными и плотно прилегающими.
При этом если там все собрано как надо и всё сидит плотно, то некоторые катушки у меня переживали полное окунание в пресную воду без последствий. Лотерея..
При разборке винт крепления крышки у меня был закручен нормально, плохо закрученный я бы почувствовал. На сколько точно или не точно установил прокладку при сборке, сказать могу только одно, что
вероятнее всего установил правильно/нормально. Сама прокладка явных-видимых дефектов не имеет. Ну и само крепление крышки одним болтом в верхней части как то настораживает, небольшая неточность и нижний край крышки может прилегать не плотно.
Макание в воду исключаю, во первых очень маловероятно, во вторых если бы хорошо макнул то без магжижи в обгонку вода наверняка проникла бы быстрее чем под крышку. Возможно я накосячил при сборке, а может и что то другое. Я больше переживаю за что то другое. По итогу конечно получается, что дело темное. Но это можно будет выяснить в повторяющихся условиях.