Безынерционные катушки (Просматривают: 27)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Антон, ну так рано или поздно, и севера надоедят и море и что тогда делать? Тут я соглашусь с Художником. Надо просто почаще выбираться на рыбалку, побольше ловить и поменьше сидеть на форумах. Тогда и снасть будет правильная и катушке всё будут тянуть и нормально крутиться.
Надо присмотреться к херабуне.
1й год знакомишься, 2й втягиваешься, 3й уже с пониманием углубляешься и получаешь кайф от процесса.

Безынерционные катушки
Надо присмотреться к херабуне.
1й год знакомишься, 2й втягиваешься, 3й уже с пониманием углубляешься и получаешь кайф от процесса.
Хорошее дело, херабуной не назовут... )

Безынерционные катушки
Какой-нить нахлыст и джиг звучит тоже не очень, однако ...

Безынерционные катушки
Эксии с Зауберами видимо тоже статусные)).
При этом заметьте, что Стеллы, что Эксии с Зауберами прекрасно работают с подшипниками в бесконечнике. Вышеперечисленные проблемы возникают, как писал выше, от проблем с подгонкой деталей. Когда подшипники имеют не плотную посадку, детали механизма в процессе работы работают с перекосом, отсюда могут быть и подклинивание, износ направляеек и прочее. Поэтому любой тюнинг нужно начинать с проверки корпуса и его доработки в случае необходимости. Просто не все это знают, и не все это могут сделать. Иначе это все равно что форсировать машину, у которой кузов прогнил. Нужно сначала доработать кузов, а потом уже тюнинг ставить. Только в таком случае, когда все четко, опоры деталей монолитны, сами детали движутся ровно и без перекосов, вот тогда катушка будет работать как часы, долго и правильно, иначе никакая синтетика с подшипниками не помогут. Именно поэтому вышеупомянутые эксии с зауберами работают у людей очень долго, несмотря на отнюдь не рекордные размеры той же ГП. У них посадка деталей очень точная, не чета пластиковым Д и Ш, особенно последних годов выпуска.
Суть в том, что Эксии и Зауберы изначально проектировались под подшипники на бесконечнике. А Страдики/Ванфорды проектировали под втулки. И с ними они нормально работают. А если подшипники поставить, тут как повезёт. У них разброс по точности корпусов достаточно большой. Кому то повезло, а у кого-то шаркает/подклинивает. Вот втулку на валу ведущей надо было менять на подшипник сразу (в старые времена такая конструкция шла на части моделей Страдиков, Ультегр, Сахар и у других недорогих моделей). А на бесконечнике и в каретке это баловство на мой взгляд.
P.S.
И хоть Эксии/Зауберы и не очень дорогие, это, как не странно звучит, они - топовые модели фирмы RYOBI

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Хорошее дело, херабуной не назовут... )
Если что, это название происходит от слова "hera" - азиатский карп :). Была одноименная катушка от BANAX. Я тогда специально поинтересовался

Безынерционные катушки
Поэтому, нужно ловить всю жизнь на запресовванной спиннингистами - МР. Можно в одном месте, например, под мостом))
:)
Тогда, все самые большие трофеи будут в мечтах - в долëком будущем, а каждая рыбка за 2 кг, или более менее - крупная, трудовая. Будет снова и снова делать самым счастливым на свете!!!

То есть, почти каждая рыбалка - очень счастливая!
:)

Особенно, если в этом месте у тебя лучший - результат, чем у других спиннингистов. И у тебя хороший спиннинг, приманки, плетенка, и 23 Saltiga 4000H))
:D :)
Мощнецкий пост. Восемь часов на ногах, доведëнная до совершенства снасть.., и поклëвка судака на трëшку.., в месте, где для десятков "конкурентов" и рыбы-то нет... Большего кайфа и представить трудно... Евтисов перестал получать удовольствие? Батюшки-святы, уси-пуси, так может четвëртый телевизор в лодку воткнуть? Сами же рыбалку променяли на видеоигры, а теперь удовольствия нет... Ролик с Максимом Арестовым посмотрел, его слова - "даже скучно, бросаешь - клюëт, не бросаешь - не клюëт"...

Безынерционные катушки
- не волнуйся , рано или поздно могут никогда не наступить. Море- Окиан дают такой пинок в задницу такие эмоции и такое же развитие ( кроме Черного).
Ты умный человек , да еще и полный сил , ты способен думать и размышлять о будущем. В моем будущем есть цели типа : Камчатка море , Владивосток море , Египет , Шри ланка Индонезия Мальдивы итд итп. Т.е. есть цель , иногда она кажется несбыточной , но если есть цель есть к чему стремиться . Чем выше идея тем радостнее к ней идти.
Художник , кстати , протащил меня по тайге за белую ночь км в 20. Вынул всю семгу по пути и был таков. Чел вообще уникальный рыбу может поймать трофейную даже в сливной трубе. Ибо опытен и может , подтверждаю - у таких следует учиться.
А где то на Мальдивах, местный Сидоров, мечтает получить пинок под задницу, на Иваньке или Оке.

Безынерционные катушки
А где то на Мальдивах, местный Сидоров, мечтает получить пинок под задницу, на Иваньке или Оке.
Во-во. В детстве, ловил кефаль с селедкой на каспии, и начитавшись "Рыболов-спортсмена", мечтал о ЛЕЩЕ на Оке... :D Сейчас, ловлю на Оке... :eek:

Безынерционные катушки
Народ, вопрос к знатокам) Увидел Сахару 4000 новую и по хорошей цене, до этого крутил такую же 3000ю в руках - ход очень понравился не хуже Ультегы/Страдика по ощущениям. Как основная катушка для джига есть новая Ультегра 4000 дополненная 4 шарами, но спиннингов джиговых несколько, поэтому 2я катушка нужна. В роли 2й катушки Ryobi Zauber CR 3000 планировал оставить, которой прошлый сезон нормально отловил, сделал ТО, вроде всё хорошо с ней, люфтов нет, но покрутив Ryobi после Ultegra как то ощущения не те, как будто на автомобиль классом ниже пересел) Вопрос такой, стоит ли Сахару брать на замену Zauber CR как вторую катушку, насколько она качественнее/приятнее, или одного поля ягоды это? В Сахаре передатка 4,7 еще подкупает, как у Твина)))

Безынерционные катушки
- Леш , я уважаю умные мысли всех умных людей. Просто если чел ловит долго и много всегда возникает вопрос в какую сторону двигаться дальше , ты в какую сторону движешься?
В сторону любой рыбалки:) Ты же знаешь что я эмоциональный и позитивный человек, и стараюсь, что бы мой стакан был на половину наполнен чем на половину пуст. И главное что бы все было в меру а не до изжоги:)

Безынерционные катушки
Народ, вопрос к знатокам) Увидел Сахару 4000 новую и по хорошей цене, до этого крутил такую же 3000ю в руках - ход очень понравился не хуже Ультегы/Страдика по ощущениям. Как основная катушка для джига есть новая Ультегра 4000 дополненная 4 шарами, но спиннингов джиговых несколько, поэтому 2я катушка нужна. В роли 2й катушки Ryobi Zauber CR 3000 планировал оставить, которой прошлый сезон нормально отловил, сделал ТО, вроде всё хорошо с ней, люфтов нет, но покрутив Ryobi после Ultegra как то ощущения не те, как будто на автомобиль классом ниже пересел) Вопрос такой, стоит ли Сахару брать на замену Zauber CR как вторую катушку, насколько она качественнее/приятнее, или одного поля ягоды это? В Сахаре передатка 4,7 еще подкупает, как у Твина)))
Уже писал, есть у меня и Сахара22 4000 (с высокой передаткой), и Фуэго ЛТ, и Риоби Эксия ..., больше всего нравится Сахара, а Эксия мне не "зашла" изначально (таскаю ее как запасную, лет 10 уже)

Вложения

• 20240127_205213.jpg
    79.5 КБ · Просмотры: 70
    20240127_205213.jpg
  • 20240125_134854.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 70
    20240125_134854.jpg
  • 20240124_222525.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 70
    20240124_222525.jpg
Безынерционные катушки
В технике есть простое правило: сколько заплатил, столько и получил. Сахара и Заубер одной ценовой категории. Чуда не будет. Что-то немного лучше, что-то немного хуже. Если для Вас принципиальна инерционность ротора (легкость старта), можете взять Сахару. На сколько я помню, там нужно ставить подшипник в ролик. С завода там идёт втулка. Если хочется радикально лучше Заубера, копите на Твин

Безынерционные катушки
Не знаток, просто читаю форум) Не понятно какой массы используете приманки, но сахара 4000 переваривает то, что заубер 3000 не очень любит. У меня есть обе катухи, заубер до 28, сахара до 35. Наверное можно и больше, но не хочется.

Сейчас кто-то начнёт говорит, что эти катушки обсуждают в другой теме.

Безынерционные катушки
В технике есть простое правило: сколько заплатил, столько и получил. Сахара и Заубер одной ценовой категории. Чуда не будет. Что-то немного лучше, что-то немного хуже. Если для Вас принципиальна инерционность ротора (легкость старта), можете взять Сахару. На сколько я помню, там нужно ставить подшипник в ролик. С завода там идёт втулка. Если хочется радикально лучше Заубера, копите на Твин
Твина в перспективе планирую.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх