Безынерционные катушки (Просматривают: 18)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Так посадочные отверстия под подшипник в этих двух гайках разные по глубине , напомню , в сертейтовской гайке подшипник 5х8х2,5 мм , против 5х8х2 мм в вашей гайке .
Шп одинаковые - 8х5х2,5 (CRBB) открытого типа.
Гайки отличаются отверстием под сам шп. В гайке от 17 Theory (19 Certate LT) отверстие больше из-за того, что туда вставляется металлический стакан, в который укладывается шп.

В гайке от 11 Caldia 2500 шарикоподшипник 8х5х3 закрытого типа, а сверху ещё резиновый пыльник. Эта гайка имеет самую длинную резьбу. Она же и самая высокая.

Безынерционные катушки
У меня такая стоит на старой катушке типа Caldia Kix -TD Tierra. Родная гайка была бронзовая без шп, но с черной капроновой втулкой на штоке.
Сейчас гайка с шп 8х5х3 и фторопластовая втулка (чуть выше, чем у 17 Theory, приблиз. на 0,5мм). Под гайку подложил шайбу. Втулка на штоке практически вплотную (не имеет свободного перемещения по штоку).
Скажите , при вращении ротора эта втулка вращается на штоке
или остаётся неподвижной ?

Безынерционные катушки
Гайки отличаются отверстием под сам шп. В гайке от 17 Theory (19 Certate LT) отверстие больше из-за того, что туда вставляется металлический стакан, в который укладывается шп.

В гайке от 11 Caldia 2500 шарикоподшипник 8х5х3 закрытого типа, а сверху ещё резиновый пыльник. Эта гайка имеет самую длинную резьбу. Она же и самая высокая.
Честно, у меня в гайке от Калдии 11 стоит 8*5*2.5, а в гайке от Теории 17 - 8*5*2 (там и там шайба с пыльником под крабом):hmm: . 9*5*3 может встаёт при изъятии стакана на Теории?

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Это точно ? Иван указывал другой размере по высоте , в 2мм и у меня , в сертовской гайке ( модель 13 года) , вроде как закрытый подшипник 8х5х2,5 , как то разбирал одну из гаек , в памяти так зафиксировалось .
Странно , в двух 11 Калдиях 2500 в гайках ротора подшипники имеют размер 5х8х2,5 , вот сейчас одна из них у меня на столе и у втулки стандартный размер h-3 мм D-4,95 мм и по буртику D-5,7 мм .

Безынерционные катушки
22 стелла будет интересна толька после вскрытия и сезона рыбалок. на 19 сертейт то же возлагали большие надежды а в итоге пластилиновые главные пары и тррррррр.......
Проблема касается исключительно 5000ка и единичная.Остальные размеры работают и работают себе,тихо и плавно.Только краска *****,вот здесь соглашусь,раньше грунтовка была на тех же экзистах,им похрену было,сезон,два,три как новые,в том числе и уголки лапы катушкодержателя,а сейчас пару раз зажал и лопухи слетели,ощущение что краску нанесли на голый металл,но опять таки на рабочие характеристики это никоим образом не влияет,а они прекрасны и приятны тактильно!

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
А на 18-ой большая наработка без ТО и насколько тяжелые условия эксплуатации?
2 года эксплуатации. Тайменей на 20-25 вытаскивал. Сима, горбуша на 4-6 кг. Катушка без нареканий. Все идеально.

Безынерционные катушки
Всем ДВС! Daiwa Luvias 2508PE-H 15-го года под какие веса можно использовать? Есть пользователи,как она по надёжности?

Безынерционные катушки
22 стелла будет интересна толька после вскрытия и сезона рыбалок. на 19 сертейт то же возлагали большие надежды а в итоге пластилиновые главные пары и тррррррр.......
Привет Макс! Не все так однозначно с этими Сертейтами,ловля в холодное время, серьёзные нагрузки, попросту наш тяж джиг это явно не про них,судя по отзывам даже или в первую очередь в больших размерах,с запасными шпулями напряг конкретный, а вот так если лайт,средние веса пользуют люди нарадоваться не могут, у меня знакомый ловит 19 3000 Сертом аж пищит от катушки, а у человека 3 Стеллы 10,14,18 говорит с этим Сертом про Стеллы забыл, но опять же больше унции катушку не пользуете, а поставь на палку грамм до 40-45 и пара может и "мягкой"оказаться. Я когда свои покупал оба, особенно 3000 у меня тоже на него планы были на Дубну Турнамент Лимитед 79 до 46гр,насмотрелся отзывов, но не его это, а вот с более гуманными весами эти катушки очень даже приятные.

Безынерционные катушки
Привет Макс! Не все так однозначно с этими Сертейтами,ловля в холодное время, серьёзные нагрузки, попросту наш тяж джиг это явно не про них,судя по отзывам даже или в первую очередь в больших размерах,с запасными шпулями напряг конкретный, а вот так если лайт,средние веса пользуют люди нарадоваться не могут, у меня знакомый ловит 19 3000 Сертом аж пищит от катушки, а у человека 3 Стеллы 10,14,18 говорит с этим Сертом про Стеллы забыл, но опять же больше унции катушку не пользуете, а поставь на палку грамм до 40-45 и пара может и "мягкой"оказаться. Я когда свои покупал оба, особенно 3000 у меня тоже на него планы были на Дубну Турнамент Лимитед 79 до 46гр,насмотрелся отзывов, но не его это, а вот с более гуманными весами эти катушки очень даже приятные.
Приветствую. У меня у самого был 19 сертейт, отловил им сезон грамм до 20 и продал его. За сезон ход остался прежним- бархатный и лёгкий без каких либо шумов. Человек который у меня её покупал был очень доволен. Но он мне показал пару видео от его знакомого мастера по ТО катушкам, так там 19 3000 сертейты тарахтят как старые убитые дизеля, я не отрицаю того что может эти катушки насиловал на весах по 50 грамм или корчи выдергивали. У меня в пользовании остался экзист 18 2000 s-p, так я им форель до 2 кг на глиссер вывожу, второй сезон полёт отличный. А на счёт ловли по холодку новым сертейтом, Антон рекомендовал лучше перемазать нормальными смазками и отрегулировать зазор.

Безынерционные катушки
Это точно ? Иван указывал другой размере по высоте , в 2мм и у меня , в сертовской гайке ( модель 13 года) , вроде как закрытый подшипник 8х5х2,5 , как то разбирал одну из гаек , в памяти так зафиксировалось .

Странно , в двух 11 Калдиях 2500 в гайках ротора подшипники имеют размер 5х8х2,5 , вот сейчас одна из них у меня на столе и у втулки стандартный размер h-3 мм D-4,95 мм и по буртику D-5,7 мм .
Я по памяти написал размер шп. Наверное правильно это шп 8х5х2,5 (закрытого типа 830ZZ) и 8х5х2 (открытого типа).

Шп открытого типа (8х5х2) стали устанавливать в гайки ротора (2500, 3000) с 2016г (16 Certate, 17 Theory). Соответственно и втулка на шток стала меньше высотой (2мм до бортика).

Скажите , при вращении ротора эта втулка вращается на штоке
или остаётся неподвижной ?
Втулка является подшипником скольжения по отношению ко штоку. Гайка ротора вращается на подшипнике качения по отношению ко штоку и втулке.

Сама втулка жёстко не соединена ни с пинионом ни с шп, но в большинстве случаев она вращается (вокруг штока), т.к. зазоры между сопряженными деталями минимальны (втулка установлена внатяг) и присутствует смазка (которая передает крутящий момент за счет вязкости). Когда в этом узле всё раздолбано (истирание поверхностей втулки) , втулка может не вращаться или вращаться непостоянно.

Безынерционные катушки
Человек который у меня её покупал был очень доволен. Но он мне показал пару видео от его знакомого мастера по ТО катушкам, так там 19 3000 сертейты тарахтят как старые убитые дизеля, я не отрицаю того что может эти катушки насиловал на весах по 50 грамм или корчи выдергивали.
Может перебор с весами, может пары, фиг знает, правда она всегда где то посередине.

Безынерционные катушки
Здравствуйте может кто знает размеры ключа для снятия подшпульного узла катушек дайва для самостоятельного изготовления ?

Безынерционные катушки
Здравствуйте может кто знает размеры ключа для снятия подшпульного узла катушек дайва для самостоятельного изготовления ?
Если нужен именно ключ , что бы открутить гайку фиксации ротора , а не отвёртка под винт подшпульного , то ключ на 12 и желательно накидной или торцевой трубчатый .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх