Безынерционные катушки (Просматривают: 17)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Если там реально литий с аллюминием прореагировал, то средства от ржавчины не помогут.
Это соединение почти полностью инертно. Его либо в домне расплавлять, либо пробовать щелочи.

На фото не очень видно. Этот 'налёт' только на ведущей? Или он еще и на корпусе, паразитке и каретке штока?

Так уже любопытно!) Может, это так и задумано, что в процессе эксплуатации трущиеся детали покрываются тонким слоем мифрила)
- все , что белое это реакция смазки с водой .Оно не рыхлое , оно оч липкое и густое. Внутр поверхность корпуса она оксидирована , но даже с нее остатки белых окислов после мойки пришлось удалять зубастой щеткой . Как налет оч жесткой соли с оч. качественной адгезией. То что алю-цинковый сплав съело это понятно , но обычно и корпус подъедает , а он вообще новый..от слова совсем , такой же и ротор и дужка и все механизмы сверху
Паразитку в результате выкинул , 5 ш.п. на замену ну покрутится еще кошмарик этот

Безынерционные катушки
ладно , парни , забейте
обычно даже самых зловещих мертвецов за пару часов могу вернуть к жизни
а тут весь день угробил , всех святых вспомнил
не можете.иначе был бы обычный случай .Изо дня в день,из года в год.

Безынерционные катушки
Если там реально литий с аллюминием прореагировал, то средства от ржавчины не помогут.
Это соединение почти полностью инертно. Его либо в домне расплавлять, либо пробовать щелочи.

На фото не очень видно. Этот 'налёт' только на ведущей? Или он еще и на корпусе, паразитке и каретке штока?

Так уже любопытно!) Может, это так и задумано, что в процессе эксплуатации трущиеся детали покрываются тонким слоем мифрила)
А литий в катушке как оказался ? :)

Безынерционные катушки
Щелочь хорошо NaOH но она и оксидирование / анодирование снимет с деталей , корпуса и тд .

Безынерционные катушки
Щелочь хорошо NaOH но она и оксидирование / анодирование снимет с деталей , корпуса и тд .
- Олег , приветик :-)
Я тебе фланцы отправил с краями соли , мне как раз твое мнение будет интересовать и по этому вопросу

Безынерционные катушки
- Олег , приветик :-)
Я тебе фланцы отправил с краями соли , мне как раз твое мнение будет интересовать и по этому вопросу
Антон Привет ,
Забрал уже , не открывал , в воскресенье вернусь и погляжу , по весу представляю размеры

Безынерционные катушки
Антон Привет ,
Забрал уже , не открывал , в воскресенье вернусь и погляжу , по весу представляю размеры
- такие примерно , потом сболтаемся , мнение твое как профи своего дела крайне интересно

Вложения

• IMG_20190226_180934.jpg
    95 КБ · Просмотры: 151
    IMG_20190226_180934.jpg
  • IMG_20190226_180941.jpg
    79.5 КБ · Просмотры: 151
    IMG_20190226_180941.jpg
Безынерционные катушки
мне кто нить скажет что это была за мазь?
На катушке ни царапины даже лак не помутнел - Daiwa Blast " морская " , но такой термоядерной реакции я никогда не видел
убито 6 часов рабочего времени - днище
По виду шестерен что можно разобрать на фото ; видел такое ( есть в наличии )
пруток Д16 со склада на котором прорвало горячую воду , на металлическом стеллаже в ячейках раздельно стали , латуни , бронзы , алюм сплавы . Только Д16 пошёл коррозией с "бахромой» потому что медь в сплаве , определить в NaOH ( либо Крот ) начнёт чернеть

Безынерционные катушки
Вечер добрый . Антон , подскажи , это Дайва сэкономила на крепёжном винтике или чья то недоработка при производстве именно этой катушки ?

Вложения

• 2EDA1738-1EDB-4CC2-9ADB-2CA94CD324A1.jpeg
    62.2 КБ · Просмотры: 207
    2EDA1738-1EDB-4CC2-9ADB-2CA94CD324A1.jpeg
  • 82D25AB8-0B88-449D-AD5C-9A860021C5C8.jpeg
    216.1 КБ · Просмотры: 207
    82D25AB8-0B88-449D-AD5C-9A860021C5C8.jpeg
Безынерционные катушки
Вечер добрый . Антон , подскажи , это Дайва сэкономила на крепёжном винтике или чья то недоработка при производстве именно этой катушки ?
- ну , я не знаю , они в общем то с 04го года сажали крышку на 3 винта
морские катушки сажали на 4 -5 видимо этого достаточно. Хочешь - засверлись нарежь резьбу пусть будет 4я точка

Безынерционные катушки
- ну , я не знаю , они в общем то с 04го года сажали крышку на 3 винта
морские катушки сажали на 4 -5 видимо этого достаточно. Хочешь - засверлись нарежь резьбу пусть будет 4я точка
Как то странно , на другой катушке ( та же модель - размер ) четыре крепёжных винта в корпусе на этой три , вот и непонятки .

Безынерционные катушки
Это наверное, чтобы корпус - монокок выглядел ещё более привлекательно)) :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх