Безынерционные катушки (Просматривают: 6)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Антон, когда нибудь, может быть (весь форум надеется:D) у него в голове что-то и уляжется, а пока - он засрал ветку сверх всякой меры. Кому интересно, на ютуб и сами могут залезть.
Читать посты vitalik2 противно, согласен. Тошнит буквально. Такая тупая прямолинейная "проплаченная" реклама вызывает только отрицательные эмоции. Однако и в самом тупом тексте всегда есть что-то полезное. Пусть и маленькая доля. В данном случае не более пяти процентов. Но, вот, sidoroff, например, может это полезное разглядеть. Даже я, одев очки, иногда что-то интересное усматриваю. Модераторы свое дело знают, если беспардонность рекламы перейдет границы, нарушителю бан влепят. А так, мне лично не жалко адресатов агрессивной тупой рекламы в данном случае. Пусть лучше с покупкой катушки наколятся и иммунитет хоть какой приобретут, чем в чем-то более серьезном потом по жизни пострадают.
Самое интересное при том понаблюдать со стороны и посмотреть, как скоро (или нескоро) конкретный персонаж поменяется. Аналогичных случаев и в рыболовных форумах, и в реальной жизни наблюдалось сколько хошь. Достаточно вспомнить "интернет-секту" фанов Дайвы конца прошлого тысячелетия и помотреть, на что ее адепты сегодня ловят. Тупое поведение человека на форуме скорее всего не свидетельствует о его глупости. Чаще всего это просто синдром "неофита". Ну, со всеми бывает. Дело житейское. Утрясется. :coolio:

Безынерционные катушки
Может вовсе и не vitalik2 тут виноват,хотя надоело это тоже видеть и дня в день(((Скорее всего тупо ломка по спининговой ловле банальная началась(((Все хотят воды)))теплой погоды)))

Безынерционные катушки
Вопрос - что взять на лайк прутик (3-14 гр)
1. Stradic CI4+ 2500S (вес - 185гр., подшипники - 6/1)
2. Caldia (2018) 2500S (вес - 185гр., подшипники - 6/1)

По цене что страдик дороже немного калдии.

Кто что думает?
Присмотритесь к прошлогоднему Complex 2500s. Там подшипников навставляли куда только можно.

Безынерционные катушки
Я может пишу, жду, когда напишут что-то интересное о Shimano, форум люди общаются, пишут свои мысли. Замечу, о катушках. Некоторым, нечего написать, кроме, обидели, противно, проплатили, реклама. Когда это неправда, у нас в стране, и не только, сильно рекламируют Shimano. Весь форум - Твин PG, а как честные ссылки/картинки, на подшипники, обслуживание катушек, источники - практика. Так сразу, обидели, проплатили - пишут что хочется писать: противно)
:)

Я например, честно могу написать, какая в данный момент катушка нравится. Такой и буду ловить, какой захочу. Не слушая советов, рекламу, сам способен размышлять, принимать решения. Всё меняется, поэтому, свое мнение не меняет только..

То есть, в какой-то момент могу купить Shimano, или Daiwa, или Shimano и Daiwa одновременно. Смотря как буду размышлять в "новых" условиях, с новыми данными.

Дайву, некто не рекламирует, или почти(+картинка):
http://kkuzmin.ru/forum/messages/forum11/topic49/message136802/#message136802

Вложения

• wp_ss_20180316_0001.jpg
    48 КБ · Просмотры: 115
    wp_ss_20180316_0001.jpg
Безынерционные катушки
vitalik2, это понятно)) Только почему ты везде ищешь огрехи(существующие и несуществующие) Shimano ???Если тебе так интересно узнавать про катушки,а наверное всё таки интереснее узнавать про те....которыми ловишь...и в твоём случае Daiwa. Давай выкладывай косяки ..инф. в инет. ресурсов. Или их нет?????

Безынерционные катушки
И видео можно вставлять просто ссылками.... кому интересно - перейдут и посмотрят. "Портянки" длинные из-за этого листать удовольствия мало.... Раньше так и вообще считалось бы нарушением добрых правил общения на форумах, которые обычно подразумевают - объемные материалы, ухудшающие восприятие конференции, принято прятать под спойлер и т.п. методы применять. Давно это было.... теперь трафик безлимитный, видео вместо букв и тп методы. ))

Безынерционные катушки
Так это форум, много людей, всё пишут. Информацию не ограничивают.
У меня пока свой опыт - МР(Марьино). Зима - лето. Например, чебурашка 12-18 гр. Виброхвост: Савамура, сейчас почти всегда 5 дюймов.
Я не пытаюсь ограничить информацию, и пользуясь тем что люди владеют ограниченной информацией/данными - давать советы: с любыми условиями рыбалки, берег, зима, способы проводки, приманки - TWIN PG, Stella..

Безынерционные катушки
У меня пока свой опыт - МР(Марьино). Зима - лето. Например, чебурашка 12-18 гр. Виброхвост: Савамура, сейчас почти всегда 5 дюймов.
Я не пытаюсь ограничить информацию, и пользуясь тем что люди владеют ограниченной информацией/данными - давать советы: с любыми условиями рыбалки, берег, зима, способы проводки, приманки - TWIN PG, Stella..

Блин, Виталик, если бы ты ещё умел свои мысли нормально выражать, а то мало того что фигню всякую пишешь, так ещё и выглядит как бред параноика.

Безынерционные катушки
Перевод )

Так на форуме много людей, все что-то пишут.
У меня свой опыт по МР в районе Марьино зимой и летом, веса в основном 12-18гр и Савамура 5 дюймов.
Пишу, так как люди советуют под любые условия только ТРпж и Стеллы..

Безынерционные катушки
Перевод )

Так на форуме много людей, все что-то пишут.
У меня свой опыт по МР в районе Марьино зимой и летом, веса в основном 12-18гр и Савамура 5 дюймов.
Пишу, так как люди советуют под любые условия только ТРпж и Стеллы..
День добрый.
Сейчас стою перед выбором катушки для лососевой рыбалки размером 3000 по Шимано. Условия ловли - Балтийское море, взаброд, "кипятить" воду приходится долго, по сему катушка нужна легкая с хорошей защитой от воды. Опыт общения с Дайвой ограничен только ниндзей размера 4012 на щучьей рыбалке. В наличии имею два страдика 16 в размерах c2500s и 4000. Присматриваюсь в данный момент к 18 эксенсу или к 17 ТР.
Можете что-то посоветовать из линейки Дайвы со схожими характеристиками и ценовым диапазоном?
PS: лучше с передаткой около 6.

Безынерционные катушки
Добрый, по Дайвам не скажу, их нет у меня., думаю подскажут тут в теме.

Безынерционные катушки
Я конечно не писатель, но попали ко мне в руки 2 катушки-2 флагмана. 14 Stella 4000XG и 18 Exist LT-4000C и решил я настрочить небольшое сравнение. Кто-то скажет что 18 Exist надо сравнивать с 18 Stella, но 18 Стеллы еще нет, так что имеем, то что имеем. Задачи сказать что какая-то из катушек лучше нет, на истину не претендую, все сказанное ИМХО.
Итак сухие цифры:
Exist:
[FONT=&quot]Передаточное число 5.2:1
Нагрузка на фрикцион 10кг
Намотка за оборот ручки 82см
Количество подшипников 12шт
Вес 205гр!!! это что-то...[/FONT]
[FONT=&quot]Stella:[/FONT]
[FONT=&quot]Передаточное число 6.2:1
Нагрузка на фрикцион 11кг
Намотка за оборот ручки 95см
Количество подшипников 13+1шт
Вес 265гр[/FONT]
Первое что ощущаем когда берем катушку в руку это вес, 205 у Дайвы и 265 у Шимано, разница в 60 грамм очень заметна, и выигрыш тут явно за экзистом.
Корпус дайвы более компактный и смотрится она более миниатюрной, новая концепция Light Tough с новыми размерами вносит путаницу.
Неопреновый чехол у дайвы мне понравился больше, перегородка между отделениями для катушки и для ручки тоже из неопрена, у шимано перегородка матерчатая, внешнее покрытие чехла шимано под кожу как по мне не очень, попахивает дешевизной. Но не из-за чехлов же мы их покупаем? Будем считать это моими придирками.
Итак самое главное: ход у дайвы значительно легче чем у шимано… ручка на дайве проворачивается под своим весом, на шимано такого нет, может быть из-за передаточного числа? Ход у дайвы тише чем у шимано. Ход дайвы действительно можно назвать бархатным.
По тактильным ощущениям дайва выигрывает, но является ли это показателем качества или надежности катушки? Я думаю что нет. Если есть вопросы задавайте.

Вложения

• Катушки.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 142
    Катушки.jpg
Безынерционные катушки
- гы , не удивительно так у любой Дайвы построенной по схеме с приводом штока от кривошипа рукоятка под своим ходом падает аж с 04 года - это и есть преимущество данной схемы , тем более в Шиманках где аж три приводные шестеренки этого в принципе быть не должно

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

- вес в 205 гр чутка легче чем был на катушках размера 3000 - что на 10 -15 гр легче
первой магниевой версии

Сейчас смотрят

Назад
Вверх